首页  |  要闻  |  热点  |  留学  |  旅游  |  移民  |  劳务  |  签证  |  综合  |  医疗  |  医护  |  本网动态
上半年接待93万人次 柬埔寨多举措吸引中国游客
http://www.chuguo.org.cn 发布日期:2018-09-30 09:22:00

精彩推荐:

    上半年接待中国游客同比增长75.8% 柬埔寨多举措吸引中国游客

    人民网曼谷9月29日电(记者 孙广勇) 据柬埔寨旅游部8月27日公布的最新数据显示,2018年上半年,柬埔寨共接待93万人次中国游客,同比增长75.8%,占总外国游客人次的31%。柬埔寨旅游部预计,今年全年预计接待中国游客总数可达180万人次至200万人次。

    柬埔寨旅游部国务秘书狄占塔表示,柬埔寨机场、海关和各主要旅游景点要认真做好接待中国游客的准备,让赴柬旅游的中国游客享受到温馨、热情和愉快的旅程。同时,做好对外宣传,使游客更加方便地获得相关旅游信息。此外,也要做好国内民众教育培训工作。

    中柬两国的友好关系、柬埔寨旅游景点的吸引力和两国间持续增加的直航数量是赴柬中国游客显著增加的主要原因。根据此前两国领导人达成的共识,双方争取在2020年实现中国赴柬游客达到200万人次。近年来,中国游客赴柬旅游人数持续增长,看好这一市场后,柬埔寨针对中国游客推出“定制”服务。2016年,柬埔寨旅游部推出“China ready”白皮书计划,推出系列措施吸引中国游客赴柬埔寨旅游,计划到2020年每年吸引200万人次中国游客。“我们有一个明确的战略来吸引中国游客。这个战略的目标是使柬埔寨成为中国游客宾至如归的国家。”柬埔寨旅游大臣童昆说,柬埔寨将落实“China ready”白皮书计划,为中国游客提供良好的服务,让中国游客在柬埔寨受到热情接待。

    为吸引和接待好国际游客,柬计划投资和开发更多创新的旅游产品,如滨海海岛旅游景点、休闲度假村和旅游体育中心、旅游区儿童乐园、星级酒店、高级餐馆、购物中心等,并在部分旅游目的地完善基础设施建设,如道路、旅游港口和机场等。

    柬埔寨旅游部还表示,将推出系列政策重塑当地旅游生态,包括推动当地接受人民币支付、增加中文标识、增加中文服务人员、提供中文旅游咨询宣传品等。根据该部2016年出台的吸引中国游客战略,柬埔寨计划到2020年实现吸引中国游客200万人次。

    在交通方面,目前每周大约有270个航班(含固定航班及包机)往返于柬埔寨与中国各大城市之间,分别由11家中国航空公司和4家柬埔寨航空公司运营。童昆表示,“我们还在积极联手两国航空公司增加航班数量,为游客提供更加便捷的交通服务。”

    在前往柬埔寨的航班上,记者看到空乘人员发放的柬埔寨入境卡上有中文注释。原来为吸引中国游客,柬埔寨海关出入境卡已在柬文和英文的基础上,新增加了中文注释。而且,柬埔寨落地签申请表推出中文版,不懂英文的中国旅客也可以自主填写落地签申请。

    柬埔寨也在不断努力完善基础设施,如新建机场和公路,开发旅游景区,兴建度假村等等。童昆表示,我们应该一致继续推动改善游客出行和交通,减少不必要的屏障,也就是应该继续加强到达服务接待,通过协调柬埔寨落地签证。柬埔寨将继续改善中国游客机场到达服务,开放中国游客专用通道,在国际出口处配备中文标识牌、对移民局警察和机场服务人员进行中文及中国文化培训。

    在吴哥窟景区内,随处可见的中国游客与操着一口流利中文的当地导游成为标配。在该景区周边摆摊的当地商贩,亦会用简单的中文售卖纪念商品。柬埔寨政府明确表明,鼓励人民使用人民币,以促进中柬两国各个领域的投资合作。目前,人民币主要在金边、西港、暹粒流通。

    柬埔寨旅游部9月1日公布的报告显示,今年前8个月柬吴哥窟接待国际游客逾174万人次,比去年同期增长8.49%。其中,中国游客逾93万人次,比去年同期增长75.8%,数量位居国际游客之首。记者在暹粒看到一辆接一辆的旅游大巴,带领中国游客到吴哥窟古迹参观。傍晚,游客还会欣赏大型歌舞史诗剧《吴哥的微笑》感受当地文化。这是运用中国创意、柬埔寨元素打造的一台集思想性、艺术性、观赏性为一体的大型舞蹈史诗剧目。从2010年11月首演以来,吸引了世界50多个国家的游客143万余人观看。《吴哥的微笑》已成为柬埔寨一张文化名片,成为中柬两国人民文化交流的平台。

    童昆表示,按照目前旅游趋势分析,2019年中国赴柬埔寨游客有望达到200万人次,到2020年将会有进一步增长。“但是柬埔寨旅游业目前面临的最大难题是游客承载量有待提升。我们非常希望中国投资商能来到柬埔寨,增加酒店等旅游产业项目的投资,让我们可以为游客提供更好的旅游服务。”据了解,目前中国免税品集团(柬埔寨)有限公司在暹粒、西哈努克港和金边市的三家免税店内成立了“中国游客之家”,借助自身资源、服务、语言等优势,为赴柬旅游的中国人提供旅游信息、免费接送、航班查询、意外事件协助、柬埔寨签证咨询等各种服务。

摘自:人民网  【责任编辑:alice】
扫描下方二维码获取更多资讯
上一条:香港西九龙边检站提醒出境旅客行前检查证件及签注  (2018-9-30 9:16:00)
下一条:10月起老挝将对各边检站入境游客征收1美元费用  (2018-9-30 9:30:00)

关键字: 柬埔寨 旅游

旅游集结中心
 相关新闻  旅游公司推荐
首8个月近90万中国游客访菲律宾 入境者中排第二
康桥还能“再别”吗?英国剑桥拟限制中国游客
泰国拟向中国游客实行免签政策 18日提交议案
菲总统希望长滩岛相关环保规定应用于菲其他景点
肥胖的人类竟遭遇“歧视” 原来是为驴的健康
新西兰榆树野生动物旅行社 “纯野生动物游”
延长签证逗留期限 俄罗斯为中国游客免签降门槛
十一假期访韩中国游客同比增36% 与2016年持平
中国游客赴泰人数减少 泰国观光局今年目标难达成
韩国免税店瞄向中国游客 打响促销战
英国爱丁堡拟收游客税预计年赚1100万镑 遭业界抗议
阿根廷盼与智利巴西建南美“申根区” 吸引中国游客
报告:中国成为赴俄罗斯旅游人数最多的国家

 精华放送
[各国旅游常识]
出境游:派领队应是旅行...
游客随身物品遗失,旅行...
旅游者食物中毒赔偿纠纷...
邮轮旅游必须携带的证件...
注意:在港不随身携带身...
[旅游锦囊]
在乌干达追踪山地大猩猩...
摩洛哥之旅旅行社:摩洛...
AK假日旅行社“雪山王...
科特迪瓦国家旅游局发布...
俄罗斯舞熊旅行社 圣彼...
[随团出行]
随团旅游当心陷阱 专家...
外出旅行请认真审阅《旅...
旅游老鸟:随团出行的八...
随团旅游:应该注意的六...
看懂旅行团行程单:团号...
[走出国门]
英国旅游签证申请需要的...
解读英国-爱尔兰签证体...
出入境签证有新规 游客...
世界各国签证流程、费用...
出国旅游:荷兰的海关入...

精彩回顾
Costa Realty西班牙旅游度假住宿
Costa R...
桑内特埃塞俄比亚旅行社
桑内特埃塞俄比...
坦桑尼亚非洲美景旅行社
坦桑尼亚非洲美...
墨西哥萨帕塔万岁旅行社
墨西哥萨帕塔万...
以色列特拉维夫维塔尔酒店
以色列特拉维夫...

· 埃及闪耀旅行社         
· 卡塔尔A2D旅行社         
· 东非DMC旅行社         
· 斯里兰卡先锋旅行社 值得信懒...         
· 乌干达追踪山地大猩猩选择敬畏...         
· 纳米比亚纳米比旅行社定制行程...         
· 中亚旅游选择乌兹别克斯坦惊喜...         
· 摩洛哥高尔夫旅行社设计个人或...         
中国出境旅游交易会(COTTM)
 站内搜索
旅游 出境游 团队游 自助游 美食 保险 购物 酒店 机票 旅行社 签证 装备
 精彩推荐
 论坛
 论坛热点

biaoshi.gif (1290 bytes) Copyright©1999-2018 Chuguo.org.cn 版权所有 未经许可不得转载、复制、摘登或结集出版
ICP经营许可证编号:冀B2-20060054  网站备案号:冀ICP备09047980号-11