首页  |  要闻  |  热点  |  留学  |  旅游  |  移民  |  劳务  |  签证  |  综合  |  医疗  |  医护  |  本网动态
时间变长变数增多 美国绿卡转公民不再那么容易
http://www.chuguo.org.cn 发布日期:2018-10-09 09:47:00

精彩推荐:

    中国侨网10月8日电 据美国《侨报》报道,美国休斯敦的王先生拥有美国绿卡已经十多年,日前,他决定从永久居民申请转为公民。但是当他递交完申请、按完指纹后,来自美国国土安全部的系统信息告诉他,受理的等待时间预计需要22个月。移民律师称,绿卡转公民的速度已经明显放慢,而漫长的时间跨度并不是唯一让人吃惊的细节。

    王先生告诉记者,之所以申请转为公民是出于很多考虑,其中一个重要的因素就是想获得投票的资格,用选票发出华人的声音。但是,22个月的等待期让他倍感意外。他认为,这一现象说明现在申请转公民的人太多,所以等候时间只能拉长。

    休斯敦华人移民律师陈文表示,若搁往年,绿卡转公民的申请一般在按指纹三个月左右就会得到通知去进行下一步的公民入籍考试;从2017年底今年初开始,等候时间普遍变成一年左右甚至更长;王先生所遇到的等候22个月的情况,既可以看成个案,也可以说明美国整个移民系统在发生变化。

    陈文律师认为,特朗普政府并不希望有更多的人转成公民去投票。她透露说,她的律师同行们还遇到别的一些情况,显示出绿卡转公民的整体难度在加大。比如说,移民官面试时所提的问题在变难,说话的语速既快还不肯重复,这样那些英语不太好的申请人往往因此败下阵来;还有律师抱怨他遇到的一个案子,明明在现场时移民官说“通过了”,可后来还是收到通知说“没通过”,让申请人再去考一次。所以,不少律师都有一个共同感觉,就是移民局在用各种手段来阻止大家获得身份。

    陈文律师还介绍说,如果是绿卡持有者犯下了刑事罪行,可以因为这个理由被驱逐出境,美国政府眼下正在抓那些虽然有合法身份但有不良记录的人。但如果是公民,则没有这个风险。

    据美国国土安全部DHS的数据显示,在2017财年共有707265名外籍人士加入了美国籍,而这一数字在2016年是753060人, 2017年比2016年整体下降了6.1%。另一组有意思的数据是,以2017年为例,在入籍人士中,女士(56%)多于男士(44%);已婚人士占到64.7%;入籍者年龄的中位数是42岁,65岁以上长者所占比例为9.7%。此外,2017年入籍美国的人士,他们持有绿卡年头的中位数是8年。

    通过浏览数字还可以发现,源自中国的入籍者在与日俱增,2015年有31241人,2016年有35794人,2017年达到37674人,并且在2017年,中国替代菲律宾,成为入籍美国公民的笫三大来源国,排名前两位的始终是墨西哥和印度。

    还有一个值得注意的现象是,在2017年所有入籍的人士中,有72%的人都集中居住在10个州,其中排名前三位的分别是加州(22%)、纽约(12%)和佛罗里达州(9.8)。如果要谈到选票和党派属性的话,这三个地方目前都是蓝色。(陈琳)

本平台相关信息由服务对象添加,相关版权问题请点击。 
扫描下方二维码获取更多资讯
上一条:日机器人酒店接待游客10万人次 受中国亲子游青睐  (2018/10/9 9:31:00)
下一条:中国游客赴泰人数减少 泰国观光局今年目标难达成  (2018/10/9 9:57:00)

关键字: 美国 移民

旅游集结中心
 相关新闻  旅游公司推荐
加拿大华人:给加移民部打电话接通率低 等候时间长
新西兰移民局公布重要技能短缺清单 老师等职业入列
怕影响入籍美国不敢领公共福利?专家:别急着停用
新西兰父母团聚移民何时再开?目前尚无定论
美国政府拟法规 永久居民领公共福利恐遭驱逐
荷兰公布移民融入新政 目前只适用于上班族
加拿大父母移民项目发申请邀请通知 60日内有效
荷兰公布移民融入新政 目前只适用于上班族
美移民局鼓励民众上网完成申请 索表格电话将成历史
美国费城移民数量增加 中国成为最大来源地
移民署资源短缺 澳大利亚22万份移民申请未获处理
澳将实施新移民法修正案 中领馆吁入境旅客遵守规定
人口每年增3万 加拿大温哥华吸引大量移民落户

 精华放送
[初识移民]
西班牙两款不同移民 5...
资讯速递:美国发10月...
英国投资移民申请指南及...
移民专家解读加拿大魁省...
移民专家解读欧洲北美投...
[移民国家]
加拿大商业移民感言:没...
可以获得20分学历加分...
新西兰快捷移民课程:商...
新西兰快捷移民课程之一...
真正做到短缺+工作,移...
[资格评审]
英国移民常见Q&A 移...
意大利购房移民相关问答
EB-5投资移民政策要...
详谈投资移民的面试技巧
移民专家解析魁省投资移...
[移民文化]
总结:新移民初到美国四...
荷兰人送礼:讲究实用不...
了解另一面的英国 酒吧...
移民海外 新移民需具备...
荷兰人生孩子的风俗 讲...

精彩回顾
摩洛哥逍遥游旅行社
摩洛哥逍遥游旅...
肯尼亚科维兹旅行社
肯尼亚科维兹旅...
厄瓜多尔安第斯旅行社
厄瓜多尔安第斯...
德国古德酒店
德国古德酒店
阿联酋迪拜帕尔文旅行社
阿联酋迪拜帕尔...

· Costa Realty西班...         
· 桑内特埃塞俄比亚旅行社         
· 坦桑尼亚非洲美景旅行社         
· 墨西哥萨帕塔万岁旅行社         
· 以色列特拉维夫维塔尔酒店         
· 埃及闪耀旅行社         
· 卡塔尔A2D旅行社         
· 东非DMC旅行社         
中国出境旅游交易会(COTTM)
 站内搜索
旅游 出境游 团队游 自助游 美食 保险 购物 酒店 机票 旅行社 签证 装备
 精彩推荐
 论坛
 论坛热点

biaoshi.gif (1290 bytes) Copyright©1999-2019 Chuguo.org.cn 版权所有 未经许可不得转载、复制、摘登或结集出版
ICP经营许可证编号:冀B2-20060054  网站备案号:冀ICP备09047980号-11