首页  |  要闻  |  热点  |  留学  |  旅游  |  移民  |  劳务  |  签证  |  综合  |  医疗  |  医护  |  本网动态
加拿大新移民法实施满一年 成功入籍者飙升4成
http://www.chuguo.org.cn 发布日期:2018-10-13 11:10:00

精彩推荐:

    中国侨网10月13日电 据加拿大《星岛日报》报道,加拿大联邦政府实施具弹性的C-6移民法案足足一年,联邦移民部长胡森(Ahmed Hussen)当地时间11日形容,法案容许永久居民5年内在加拿大真实居住满3年便可申请入籍,令成功入籍者增加40%,吸纳加国需要之专才,且解决处理申请滞后情况;问到申请入籍条件放宽,会否出现虚报居住年期的混水摸鱼情况,胡森称对移民部人员筛查工作充满信心。

    联邦移民、难民及公民部部长胡森趁本星期为“公民周”,到访多伦多并主持新公民入籍仪式,11日于北约克辛力加学院与当地传媒会面,谈到C-6移民法案实施一年后的成绩。

    他表示,该个法案使合资格成为加国公民的永久居民身份人士,免却一系列烦琐且不必要阻碍,成为真正加拿大人,它实施一年后,相信在月底前全国约有152000人,可入籍成为新加拿大人,这与去年同期约有108000人合资格入籍,人数增加了40%。

    胡森形容有此转变与《C-6法案》相关,更有弹性地缩短永久居民身份者在加拿大居住时间,由申请入籍者在6年内必须在加拿大居住满4年,缩减至5年内真实居住足3年后,便可申请入籍为加国人。

    法案同时给予国际学生及工作签证的专才人士,可计算以上述身份于加拿大居住之时期,作为真实居住日子,令这些专业人才留在加拿大加入劳工市场,胡森说吸纳新人留在加拿大工作及营商,正是社会经济发展需要。

    他指出,由去年10月至今年6月的9个月期间,移民部收到逾24万份入籍申请,与去年同期收到逾10万份申请个案相比,增加了一倍多;纵使申请入籍者数目增加,但当局并无因为申请个案增加而有任何处理滞后情况,入籍申请一般少于12个月便知结果。

    入籍资格在新实施的《C-6法案》下变得容易、快捷及缩短居住时间,问到此法案会否令人觉得筛查程序与制度过于宽松,胡森强调不会,他指前政府要求长者及14岁以下儿童,都需通过入籍与英语测试,是不切实际及旨在要为难永久居民。

    他强调以《C-6法案》代替前保守党政府《C-24法案》,终止了不公平的两级别公民申请资格,容许更多符合入籍资格的永久居民成为公民,对人口老化逐渐严重的加拿大来说,吸纳具专业才华及经济能力的人士,能够创造更多就业职位及技术,有助加拿大经济持续向前发展。

    被问到《C-6法案》生效后,入籍申请个案增加,又要应付申请滞后情况,联邦政府如何避免有不良申请者,虚报在加拿大真实居住年期,以图混水摸鱼入籍?胡森对《星岛日报》表示,他对联邦移民部官员,在筛查入籍申请人资格上充满信心,他形容移民部辖下官员,均受过训练及具专业技术,可辨识移民申请诈骗情况。

    他续说,相信大部分申请入籍者,都是如实填报在加国真实居住时间,而联邦移民部筛查系统,绝对有能力保障加拿大入籍申请人利益,同时也有足够能力打击任何入籍申请诈骗行为。
 

本平台相关信息由服务对象添加,相关版权问题请点击。 
扫描下方二维码获取更多资讯
上一条:中国留学生夺得第45届“学生奥斯卡奖”金奖  (2018/10/13 11:03:00)
下一条:英政府拟提高向非欧盟移民征收医保费至每年400镑  (2018/10/15 8:40:00)

关键字: 加拿大 移民

旅游集结中心
 相关新闻  旅游公司推荐
加拿大华人:给加移民部打电话接通率低 等候时间长
新西兰移民局公布重要技能短缺清单 老师等职业入列
新西兰父母团聚移民何时再开?目前尚无定论
美国政府拟法规 永久居民领公共福利恐遭驱逐
荷兰公布移民融入新政 目前只适用于上班族
加拿大父母移民项目发申请邀请通知 60日内有效
荷兰公布移民融入新政 目前只适用于上班族
美移民局鼓励民众上网完成申请 索表格电话将成历史
美国费城移民数量增加 中国成为最大来源地
移民署资源短缺 澳大利亚22万份移民申请未获处理
澳将实施新移民法修正案 中领馆吁入境旅客遵守规定
人口每年增3万 加拿大温哥华吸引大量移民落户
新西兰创业移民类别或将关闭 华人受影响最大

 精华放送
[初识移民]
西班牙两款不同移民 5...
资讯速递:美国发10月...
英国投资移民申请指南及...
移民专家解读加拿大魁省...
移民专家解读欧洲北美投...
[移民国家]
加拿大商业移民感言:没...
可以获得20分学历加分...
新西兰快捷移民课程:商...
新西兰快捷移民课程之一...
真正做到短缺+工作,移...
[资格评审]
英国移民常见Q&A 移...
意大利购房移民相关问答
EB-5投资移民政策要...
详谈投资移民的面试技巧
移民专家解析魁省投资移...
[移民文化]
总结:新移民初到美国四...
荷兰人送礼:讲究实用不...
了解另一面的英国 酒吧...
移民海外 新移民需具备...
荷兰人生孩子的风俗 讲...

精彩回顾
摩洛哥逍遥游旅行社
摩洛哥逍遥游旅...
肯尼亚科维兹旅行社
肯尼亚科维兹旅...
厄瓜多尔安第斯旅行社
厄瓜多尔安第斯...
德国古德酒店
德国古德酒店
阿联酋迪拜帕尔文旅行社
阿联酋迪拜帕尔...

· Costa Realty西班...         
· 桑内特埃塞俄比亚旅行社         
· 坦桑尼亚非洲美景旅行社         
· 墨西哥萨帕塔万岁旅行社         
· 以色列特拉维夫维塔尔酒店         
· 埃及闪耀旅行社         
· 卡塔尔A2D旅行社         
· 东非DMC旅行社         
中国出境旅游交易会(COTTM)
 站内搜索
旅游 出境游 团队游 自助游 美食 保险 购物 酒店 机票 旅行社 签证 装备
 精彩推荐
 论坛
 论坛热点

biaoshi.gif (1290 bytes) Copyright©1999-2019 Chuguo.org.cn 版权所有 未经许可不得转载、复制、摘登或结集出版
ICP经营许可证编号:冀B2-20060054  网站备案号:冀ICP备09047980号-11