首页  |  要闻  |  热点  |  留学  |  旅游  |  移民  |  劳务  |  签证  |  综合  |  医疗  |  医护  |  本网动态
欧洲奢侈品严重依赖中国:市值或因中国行情起落
http://www.chuguo.org.cn 发布日期:2018-10-27 09:32:00

精彩推荐:

    美媒称欧洲奢侈品严重依赖中国:市值或因中国行情起落  

    参考消息网10月27日报道美媒称,在巴黎市中心老佛爷百货公司的彩色玻璃圆顶下,中国购物者在路易威登专卖店外排队购买一款令人艳羡的花押字手袋。在隔壁的巴黎春天百货,商店橱窗上贴满了黄金周(今年10月1日至7日)促销广告。今年的黄金周有超过600万中国人出国旅游,他们花了数十亿欧元大肆购买奢侈品。

    据美国彭博新闻社网站10月18日报道,这些场景通常会让奢侈品供应商欢欣鼓舞。但突然间,整个奢侈品行业都弥漫着恐慌情绪。由于担心中国人对西方高端商品的欲望可能减弱,全球奢侈品股票自10月初以来下跌了约11%,市值总计蒸发了1500亿美元——这是10年来最糟糕的表现。据贝恩公司说,中国人去年购买的奢侈品中约有三分之一是在海外购买的,从路易威登、古驰到爱马仕等许多公司都严重依赖周游世界的中国人。

    报道称,人们担心的一个问题是,鉴于回国后会受到海关严打,中国购物者将不再大量扫货。由于官方规定的人均消费限额仅略高于700美元(大概只够买个路易威登牌钱包的),如果满载奢侈品而归的话,他们可能面临巨额罚款。

    报道称,当旅客们过完黄金周后回国时,上海浦东机场有很多敞开的行李箱在等待接受检查。酩悦·轩尼诗-路易·威登集团首席财务官让-雅克·吉约尼10月10日在与分析师们开电话会议时说,中国最近加大了进口法规的执行力度。开盘半个小时,这家全球第一大奢侈品公司的股票市值就蒸发了约60亿美元,该公司股票本月的表现是十年来最糟糕的。

    报道指出,奢侈品公司当前主要靠中国实现销售额的增长。波士顿咨询公司称,中国消费者去年在购买奢侈品上花费了1050亿欧元(约合1210亿美元),约占全球奢侈品消费总额的32%,这一占比到2024年很可能达到40%。

    报道称,如今,消费者在海外购买昂贵商品的动机已没有那么强烈了。OC&C战略咨询公司常住香港的合伙人帕斯卡尔·马丁说,中国奢侈品店在售价上要比欧洲奢侈品店高出六到八成,这带来了欣欣向荣的灰色市场交易,很多中国中间商飞往巴黎、米兰和其他奢华品圣地囤货,然后回到中国进行倒卖。

    报道指出,价格差已有所缩小。中国今年将奢侈品集团缴纳的进口关税削减了一半之多,这促使包括路易威登、古驰和爱马仕等品牌降低了在大陆的售价。在法国售价为1680欧元的路易威登New Wave(新浪潮)MM手袋现在在中国的售价只高出10%左右。马丁说,如果海关严打的话,消费者将不再到欧美采购,而会转而在中国采购。

    报道称,如果仅是如此,奢侈品企业还不用过于担心。但投资者并不确定中国高端购物者是否会和往常一样,他们的担心已导致对华业务影响很大的奢侈品公司的股票受到重挫。

    上海国泰君安证券公司分析师特里·洪(音)说,最大的风险在于中国消费在更大范围内放缓,因为与美国的贸易战导致经济增长受损,人民币也出现了贬值。

    以销售1000欧元西装著称的意大利男装制造商杰尼亚集团在中国拥有50家店面。该公司称已注意到近几个月来中国的消费额出现下降,这将减缓其在大陆的扩张计划。该公司创始人的孙子、现任首席执行官埃尔梅尼吉尔多·杰尼亚说:“我比三个月前更谨慎了。我们明年将制定一份保守的预算,因为目前存在许多不确定性,你必须现实一些。”

    报道指出,大多数奢侈品集团仍看好中国。10月9日公司股价大跌的前一天,路易威登集团公布第三季度收入增长10%,与分析人士的预测相符,中国市场对从白兰地酒到化妆品等各种产品的需求都很强劲。杰尼亚集团称,尽管人民币持续贬值,该公司让旗下产品在中国的售价保持了稳定态势,这有助于吸引对在国外挥霍持谨慎态度的当地消费者。

    常住巴黎的波士顿咨询集团常务董事奥利维尔·阿布坦说,奢侈品行业有自己的逻辑可循。就大多数企业而言,经济放缓会让销售最昂贵产品的企业处于不利地位,产品售价较低的企业会得到提振。阿布坦说,奢侈品行业并非如此,支撑价格最高的品牌是永恒的奢侈,这些品牌具有排他性的独特气质,这是无法复制的。他还说:“这些品牌有办法承受冲击。”(编译/王超)

本平台相关信息由服务对象添加,相关版权问题请点击。 
扫描下方二维码获取更多资讯
上一条:马来西亚官员:废除外包公司不影响聘用外劳  (2018/10/27 9:06:00)
下一条:翻船事件后中国赴泰游客下降 泰国忙出招应对  (2018/10/27 9:27:00)

关键字: 欧洲 奢侈品

旅游集结中心
 相关新闻  旅游公司推荐
欧洲房市最具吸引力10城:德国4城上榜 没有巴黎
欧洲奢侈品严重依赖中国:市值或因中国行情起落
全球奢侈品瞄准中国"千禧一代":年轻富有敢花钱
游客太多居民受不了 旅游抗议席卷多座欧洲城市
购房换居留移民欧洲 或许只是“看上去很美”
出境游增速快 欧洲需要思考如何吸引中国游客
热门留学国-欧洲:在外温商二代热衷出国读书
出境游“抢滩”春节市场 欧美澳游报名人数较多
圣诞树象征邂逅浪漫奢华:银装素裹的欧美圣诞
欧债危机加剧就业压力 促使南欧学生“北漂”
欧债危机欧元汇率走低 留学欧洲一年费用省15%
2012年GMAT改革 新增“综合分析推理创新”
欧洲排外主义现新动向 南欧东欧移民遭排挤

 精华放送
[国外留学]
捷克生命科学大学专业预...
菲律宾留学 申请马尼拉...
马来西亚吉隆坡大学 预...
普吉岛英国国际学校随时...
俄罗斯托木斯克国立大学...
[国外劳务]
马来西亚留学读语言 学...
捷克留学签证申请指南 ...
新西兰中学留学 学生签...
代办泰国教育签证 选泰...
马来西亚EPSOM学院...
[出国旅游]
以色列留学 航班和保险...
以色列游学 嘉利利国际...
留学哥斯达黎加 盘点可...
赴美留学航班飞行攻略 ...
健康和留学安全前十小贴...
[海外移民]
低龄留学新西兰 林肯中...
在西班牙学习西语 西班...
北塞浦路斯东地中海大学...
捷克留学 布拉格生命科...
加拿大库特尼湖第8学区...

精彩回顾
摩洛哥逍遥游旅行社
摩洛哥逍遥游旅...
肯尼亚科维兹旅行社
肯尼亚科维兹旅...
厄瓜多尔安第斯旅行社
厄瓜多尔安第斯...
德国古德酒店
德国古德酒店
阿联酋迪拜帕尔文旅行社
阿联酋迪拜帕尔...

· Costa Realty西班...         
· 桑内特埃塞俄比亚旅行社         
· 坦桑尼亚非洲美景旅行社         
· 墨西哥萨帕塔万岁旅行社         
· 以色列特拉维夫维塔尔酒店         
· 埃及闪耀旅行社         
· 卡塔尔A2D旅行社         
· 东非DMC旅行社         
中国出境旅游交易会(COTTM)
 站内搜索
旅游 出境游 团队游 自助游 美食 保险 购物 酒店 机票 旅行社 签证 装备
 精彩推荐
 论坛
 论坛热点

biaoshi.gif (1290 bytes) Copyright©1999-2019 Chuguo.org.cn 版权所有 未经许可不得转载、复制、摘登或结集出版
ICP经营许可证编号:冀B2-20060054  网站备案号:冀ICP备09047980号-11