首页  |  要闻  |  热点  |  留学  |  旅游  |  移民  |  劳务  |  签证  |  综合  |  医疗  |  医护  |  本网动态
美移民局拟提升高学历者H1B中签概率 或推电子注册
http://www.chuguo.org.cn 发布日期:2018-11-05 11:11:00

精彩推荐:

    中国侨网11月3日电 据美国《侨报》报道,依据美国总统特朗普颁布的“买美国货、雇美国人”(“Buy American and Hire American”)行政令,美国公民及移民服务局(USCIS)近日公布一项提案,计划改变H-1b工作签证的抽签方式,提高拥有硕士及以上学历的申请人的中签概率。

    律师表示,根据USCIS的统计,H-1b的收件数量自2009年以来每年均呈上升趋势,2014年,收件数量首次超过名额限制数量。USCIS从当年起开始实行抽签,将申请人的数量控制在名额限制数量范围内。

    按照当前规定,每个新财年的H-1b名额均从每年4月1日起收件,申请人须递交完整的申请材料。

    USCIS在收件结束之后,一般在4月中下旬开始采用两轮抽签。第一轮的2万个名额面向所有学历在硕士及以上的申请人进行抽签,第二轮的6.5万个面向本科学历的申请人和在第一轮中没有抽中的硕士及以上学历申请人抽签,最终抽出8.5万个名额。

    反转两轮抽签方式

    USCIS的新提案在不改变8.5万个名额限制数量的情况下,将对上述两轮抽签进行调整,即第一轮放出6.5万个名额供本科学历的申请人和硕士及以上学位的申请人抽签,第二轮放出2万个专门面向在第一轮中没抽中的硕士及以上学位的申请人。

    律师黄唯表示,USCIS此举旨在增加硕士及以上学位申请人的中签概率,对学位较高的申请人而言是个相对而言的“利好”消息。不过,该举措在一定程度上可能会增加雇主的负担。

    她说,如果新提案生效,雇主按照硕士及以上学位的类别为申请人申请H-1b将提高其中签概率,而一旦申请成功,也需要付更高的工资。简而言之,对雇主而言,新规定将是一把双刃剑。

    “电子注册”简化抽签过程

    除了改变两轮抽签规则之外,USCIS也提出了“电子注册项目”(electronic registration program),以简化抽签过程。USCIS指出,该项目将不再要求所有H-1b的申请人在递件时提交所有申请材料和相关信息,而只需要雇主通过电子注册的方式,向USCIS提交申请人的H-1b申请意向。USCIS将根据收到的电子注册信息进行抽签,抽中的申请人在得到中签通知后,再由律师准备和递交所有申请材料和相关信息即可。

    USCIS表示,此举旨在减轻雇主和申请人的经济负担。

    律师刘汝华表示,根据USCIS当前公布的信息,电子注册的确可能大大减少USCIS工作人员在收件之后准备抽签的工作量,但是否能对雇主和申请人带来实际益处,目前还言之过早。例如,电子注册的起始和截止时间、等到收到中签通知再联系律师准备申请材料是否会延后整个申请的审件时间等。

    他认为,电子注册项目的实际操作性还有很多细节有待探讨,有意申请H-1b的人士仍先按照当前规定准备自己的申请材料,无需过分担忧。

    计划明年4月抽签之前通过新提案

    USCIS局长西斯纳(L. Francis Cissna)表示,新提案已向白宫管理与预算办公室(White House Office of Management and Budget)递交审核,计划在明年4月新一财年H-1b工作签证名额收完件之后、开始抽签之前得到通过和实施。

    根据美国公民及移民服务局公布的数据显示,截至今年4月6日,2019财年的H-1b共计收到94213份常规名额(Regular Cap)和95885份硕士及以上(Master’s Exemption)名额,上述两种名额类型的实际收件数量均分别超过了6.5万和2万个名额限制。(尹英姿)

本平台相关信息由服务对象添加,相关版权问题请点击。 
扫描下方二维码获取更多资讯
上一条:应对劳动力短缺 日本拟修改法律吸引外国人才  (2018/11/5 11:06:00)
下一条:中国驻温哥华总领馆提醒中国留学生防电信诈骗  (2018/11/5 11:15:00)

关键字: 美国 H1B 工作签证

旅游集结中心
 相关新闻  旅游公司推荐
中国工人新西兰维权案调解失败 或无法有新签证
华媒:申请美国H-1B签证 每4人就有1人被打回票
美国星岛日报:美国百位律师提交近半数H1B签证申请
美国H-1B雇主数据透明化 严惩滥用名额公司
被疑成"公共负担"外国人申请美移民签证遭拒激增
签证逾期不归率高 特朗普政府拟对多国施加旅行限制
华媒:美国H-1B工作签证申请火爆 6.5万名额全满
美移民局发布H1B工签雇主数据中心 向公众提供信息
美H-1B工签开始收件 雇主填表有变化科技业压力大
美H-1b工作签证申请4月1日起收件 申请有这些新变化
美国移民局恢复所有H-1B工作签证加急处理
美最新报告:OPT签证计划不影响美国劳动市场
在澳大利亚重大投资企业将纳入快速工作签证计划

 精华放送
[国外留学]
捷克生命科学大学专业预...
菲律宾留学 申请马尼拉...
马来西亚吉隆坡大学 预...
普吉岛英国国际学校随时...
俄罗斯托木斯克国立大学...
[国外劳务]
马来西亚留学读语言 学...
捷克留学签证申请指南 ...
新西兰中学留学 学生签...
代办泰国教育签证 选泰...
马来西亚EPSOM学院...
[出国旅游]
以色列留学 航班和保险...
以色列游学 嘉利利国际...
留学哥斯达黎加 盘点可...
赴美留学航班飞行攻略 ...
健康和留学安全前十小贴...
[海外移民]
低龄留学新西兰 林肯中...
在西班牙学习西语 西班...
北塞浦路斯东地中海大学...
捷克留学 布拉格生命科...
加拿大库特尼湖第8学区...

精彩回顾
摩洛哥逍遥游旅行社
摩洛哥逍遥游旅...
肯尼亚科维兹旅行社
肯尼亚科维兹旅...
厄瓜多尔安第斯旅行社
厄瓜多尔安第斯...
德国古德酒店
德国古德酒店
阿联酋迪拜帕尔文旅行社
阿联酋迪拜帕尔...

· Costa Realty西班...         
· 桑内特埃塞俄比亚旅行社         
· 坦桑尼亚非洲美景旅行社         
· 墨西哥萨帕塔万岁旅行社         
· 以色列特拉维夫维塔尔酒店         
· 埃及闪耀旅行社         
· 卡塔尔A2D旅行社         
· 东非DMC旅行社         
中国出境旅游交易会(COTTM)
 站内搜索
旅游 出境游 团队游 自助游 美食 保险 购物 酒店 机票 旅行社 签证 装备
 精彩推荐
 论坛
 论坛热点

biaoshi.gif (1290 bytes) Copyright©1999-2019 Chuguo.org.cn 版权所有 未经许可不得转载、复制、摘登或结集出版
ICP经营许可证编号:冀B2-20060054  网站备案号:冀ICP备09047980号-11