首页  |  要闻  |  热点  |  留学  |  旅游  |  移民  |  劳务  |  签证  |  综合  |  医疗  |  医护  |  本网动态
韩媒:在韩外籍就业人员实缴医保费大于所享待遇
http://www.chuguo.org.cn 发布日期:2018-11-05 11:28:00

精彩推荐:

    中新网11月2日电 韩联社刊文称,部分外国人和旅外韩国公民以诊疗为目的访韩,在韩短期投保享受高额医保待遇后出境的情况曾引发争议。但从日前出炉的一份资料来看,在韩就业的大部分外国人实际享受的医保待遇远低于其缴纳的费用。

    文章摘编如下:

    韩国健康保险工团2日发表的一份资料显示,在韩就业参加医保的外籍人员近5年来人均缴纳医保费537万韩元(约合人民币3.3万元),但实际享受的医保报销金额仅为220万韩元。旅外韩国公民职工参保人均缴费846万韩元,享受的医保待遇仅为370万韩元。

    截至2018年6月底,参保的外国人和旅外韩国公民共94万人。其中,职工参保45万人,居民参保29万人,无需缴费被抚养家属20万人。外国人和旅外韩国公民职工参保人数占70%;而在国内短期居留并接受高额诊疗后离境的外国人居民参保者,在整体参保的外国人中占比不到三分之一。外国人居民参保者与韩国公民相同,报销金额高于其缴纳的医保费。

    外国人居民参保者近5年来人均缴纳医保137万韩元,但报销的金额为472万韩元,旅外韩国公民缴费344万韩元,报销806万韩元。外国人居民参保财政收支近5年来出现7000亿韩元的逆差,而整体外国人医保财政收支为顺差,这是因为外国人多数为职工参保者。

    与韩国公民一样,在韩国就业的外国人必须参加医保。以2018年为准,在韩外国人缴纳基数也等同于韩国人,为工资的6.24%。由于多数外国人参保者年龄较低、身体健康,所以利用医保的机会少,医保财政收支自然出现顺差。

    与职工参保不同的是,居民参保者在国内居留3个月以上即可获得参保资格,并可根据本人意愿选择是否参保,这为部分身患重症或慢性病的外国人钻空子提供了条件。

    韩国保健福祉部新推行的《国民健康保险法实施令》修订案最早将于12月起实施。修订案规定,旅韩外国人参保资格中的最短停留期条件由3个月延长至6个月,旅韩外国人均须缴纳高于上一年参保者平均水平的医保费用。由此,部分外国人在韩短期投保享受高额医保待遇后出境的问题有望得到解决。
 

本平台相关信息由服务对象添加,相关版权问题请点击。 
扫描下方二维码获取更多资讯
上一条:中国驻温哥华总领馆提醒中国留学生防电信诈骗  (2018/11/5 11:15:00)
下一条:中领馆提醒赴澳中国游客注意海岛游及水上活动安全  (2018/11/5 11:34:00)

关键字: 韩国 劳务

旅游集结中心
 相关新闻  旅游公司推荐
活到老“赚”到老 韩近八成职场人退休后想工作
韩国首次开放非军事区“徒步游”
韩国孩子补课费创新高 月均1700元
韩浦项35所私立幼儿园延期开学
赴韩国外国游客最想品尝什么特色美食?活章鱼夺冠
韩国旅游局携手人权委开援助热线 保障外国游客人权
韩国实施医保新规 提高外国人参保门槛
乘客“假出国” 大韩航空将加征20万韩元违约金
意大利就业市场人均收入出现跌势 高管跌幅最大
韩媒:在韩外籍就业人员实缴医保费大于所享待遇
出行又有新便利 春秋航空将开通潮汕飞济州岛航线
日拟放宽留学生居留政策:不限制行业和领域
日本将收紧日本语学校开设标准 防止以就业目的赴日

 精华放送
[国外留学]
捷克生命科学大学专业预...
菲律宾留学 申请马尼拉...
马来西亚吉隆坡大学 预...
普吉岛英国国际学校随时...
俄罗斯托木斯克国立大学...
[国外劳务]
马来西亚留学读语言 学...
捷克留学签证申请指南 ...
新西兰中学留学 学生签...
代办泰国教育签证 选泰...
马来西亚EPSOM学院...
[出国旅游]
以色列留学 航班和保险...
以色列游学 嘉利利国际...
留学哥斯达黎加 盘点可...
赴美留学航班飞行攻略 ...
健康和留学安全前十小贴...
[海外移民]
低龄留学新西兰 林肯中...
在西班牙学习西语 西班...
北塞浦路斯东地中海大学...
捷克留学 布拉格生命科...
加拿大库特尼湖第8学区...

精彩回顾
摩洛哥逍遥游旅行社
摩洛哥逍遥游旅...
肯尼亚科维兹旅行社
肯尼亚科维兹旅...
厄瓜多尔安第斯旅行社
厄瓜多尔安第斯...
德国古德酒店
德国古德酒店
阿联酋迪拜帕尔文旅行社
阿联酋迪拜帕尔...

· Costa Realty西班...         
· 桑内特埃塞俄比亚旅行社         
· 坦桑尼亚非洲美景旅行社         
· 墨西哥萨帕塔万岁旅行社         
· 以色列特拉维夫维塔尔酒店         
· 埃及闪耀旅行社         
· 卡塔尔A2D旅行社         
· 东非DMC旅行社         
中国出境旅游交易会(COTTM)
 站内搜索
旅游 出境游 团队游 自助游 美食 保险 购物 酒店 机票 旅行社 签证 装备
 精彩推荐
 论坛
 论坛热点

biaoshi.gif (1290 bytes) Copyright©1999-2019 Chuguo.org.cn 版权所有 未经许可不得转载、复制、摘登或结集出版
ICP经营许可证编号:冀B2-20060054  网站备案号:冀ICP备09047980号-11