首页  |  要闻  |  热点  |  留学  |  旅游  |  移民  |  劳务  |  签证  |  综合  |  医疗  |  医护  |  本网动态
泰国承诺改善旅游环境以吸引更多中国游客
http://www.chuguo.org.cn 发布日期:2018-11-05 11:46:00

精彩推荐:

    泰国承诺改善旅游环境以吸引更多中国游客

    新华社曼谷11月2日电(陈家宝)泰国将2019年定为泰中旅游文化年,将举办一系列相关活动并通过加强旅游安全和服务措施吸引中国游客。

    泰国国家旅游局局长育他沙1日在中国媒体见面会上说,泰国正在筹备一系列大型旅游活动,以吸引中国游客,包括在曼谷市中心暹罗广场举办的中国农历新年庆祝活动、普吉米其林美食节、澜沧江-湄公河文化旅游友谊车队泰国行等。

    育他沙说,今年上半年,赴泰中国游客数量同比增长25%,但第三季度同比下跌9%,预计第四季度将同比减少15%。他说,上半年日均入境泰国的中国游客4万至5万人次,而7月发生普吉沉船事故后,中国游客数量降至日均2万人次。

    他说,7月普吉沉船事故、9月曼谷机场保安殴打中国游客事件伤害了中国游客的感情,是游客数量锐减的主要原因。此外,国际旅游市场竞争激烈,越南和日本吸引了大量中国游客,对赴泰游造成一定影响。尽管如此,他预测今年赴泰中国游客仍将超过1000万人次。

    他说,泰国意识到本国旅游业存在的安全隐患及服务欠缺,为了表明泰国欢迎中国游客的诚意,泰国正考虑免除落地签证费用,同时将为中国游客提供填写入境卡的服务,以减少入境过程中的语言障碍。

    泰国还将提升针对中国游客的旅游安全措施,加强行车安全,严查旅游用车年限,严格监管旅游车辆的出租;改善海滩、酒店泳池及各大景点的安全警示;旅游局将联手泰国三大电信运营商向游客发送旅游预警短信等。

    此外,泰国旅游局将与海军、医院合作,提供海上监控与救援,保障游客水上安全。泰国将监管旅行团行程,规定必须在游客下飞机12小时后才能进行水上活动。

    泰国旅游局还将与中国在线旅游服务平台建立实时旅游预警系统,如风浪预警、天气预报、交通提示等。

    旅游业是泰国支柱产业。中国是泰国最大的旅游客源国,2017年赴泰中国游客超过980万人次,同比增长近12%,为泰国带来超过5200亿泰铢(约合1047亿元人民币)的收入,同比增长15.78%。

摘自:新华网  【责任编辑:alice】
扫描下方二维码获取更多资讯
上一条:中国迎留学生归国潮 各地引进人才有啥“高招”?  (2018-11-5 11:40:00)
下一条:留学大数据:英国新西兰俄罗斯  (2018-11-5 11:53:00)

关键字: 泰国 旅游

旅游集结中心
 相关新闻  旅游公司推荐
8-10月莫斯科中央百货中国顾客人数约增长一倍
意大利“出招”吸引中国游客 拉近彼此距离
冲击3800万观光人数 泰推入境两次仅办一次签证政策
巴新推出系列重磅举措 向中国游客敞开大门
阿联酋迪拜帕尔文旅行社 阿联酋七日游
阿联酋迪拜帕尔文旅行社 迪拜五日游
阿联酋迪拜帕尔文旅行社 特惠三日游
美媒:431万中国游客令非洲经济体受益颇丰
海口开通直达俄罗斯的第六条国际新航线
美属北马里亚纳联邦总督:期待中国游客重返塞班岛
华媒:新西兰著名景点汉默温泉试行禁烟
华媒:巴西旅行社开始申请接待中国游客资质
韩国首尔推出外国人专用首都圈限量旅游卡

 精华放送
[各国旅游常识]
出境游:派领队应是旅行...
游客随身物品遗失,旅行...
旅游者食物中毒赔偿纠纷...
邮轮旅游必须携带的证件...
注意:在港不随身携带身...
[旅游锦囊]
在乌干达追踪山地大猩猩...
摩洛哥之旅旅行社:摩洛...
AK假日旅行社“雪山王...
科特迪瓦国家旅游局发布...
俄罗斯舞熊旅行社 圣彼...
[随团出行]
随团旅游当心陷阱 专家...
外出旅行请认真审阅《旅...
旅游老鸟:随团出行的八...
随团旅游:应该注意的六...
看懂旅行团行程单:团号...
[走出国门]
英国旅游签证申请需要的...
解读英国-爱尔兰签证体...
出入境签证有新规 游客...
世界各国签证流程、费用...
出国旅游:荷兰的海关入...

精彩回顾
阿联酋迪拜帕尔文旅行社
阿联酋迪拜帕尔...
Costa Realty西班牙旅游度假住宿
Costa R...
桑内特埃塞俄比亚旅行社
桑内特埃塞俄比...
坦桑尼亚非洲美景旅行社
坦桑尼亚非洲美...
墨西哥萨帕塔万岁旅行社
墨西哥萨帕塔万...

· 以色列特拉维夫维塔尔酒店         
· 埃及闪耀旅行社         
· 卡塔尔A2D旅行社         
· 东非DMC旅行社         
· 斯里兰卡先锋旅行社 值得信懒...         
· 乌干达追踪山地大猩猩选择敬畏...         
· 纳米比亚纳米比旅行社定制行程...         
· 中亚旅游选择乌兹别克斯坦惊喜...         
中国出境旅游交易会(COTTM)
 站内搜索
旅游 出境游 团队游 自助游 美食 保险 购物 酒店 机票 旅行社 签证 装备
 精彩推荐
 论坛
 论坛热点

biaoshi.gif (1290 bytes) Copyright©1999-2018 Chuguo.org.cn 版权所有 未经许可不得转载、复制、摘登或结集出版
ICP经营许可证编号:冀B2-20060054  网站备案号:冀ICP备09047980号-11