首页  |  要闻  |  热点  |  留学  |  旅游  |  移民  |  劳务  |  签证  |  综合  |  医疗  |  医护  |  本网动态
华媒:新西兰著名景点汉默温泉试行禁烟
http://www.chuguo.org.cn 发布日期:2018-11-08 09:11:00

精彩推荐:

    中国侨网11月7日电 据新西兰天维网编译报道,新西兰坎特伯雷著名旅游景点汉默温泉(Hanmer Springs)社区委员会日前同意试行禁烟令,这意味着从明年2月14日开始,镇中心就将成为禁止吸烟的地区,电子烟也在被禁之列。

    此次禁烟试验只适用于公共区域,这意味着街边咖啡馆和餐馆现有的吸烟区不会受到禁令的影响。

    这个小镇位于基督城以北130公里处,每年吸引成千上万游客到访,很多人都是去享受那里的大型天然温泉的。

    根据今年的一项调查,禁烟试验得到了镇上63%企业的支持,24%的企业持反对意见,还有13%的企业拿不定主意。

    该调查是新西兰政府到2025年实现新西兰无烟目标的一部分,在癌症协会与Hurunui地区议会、坎特伯雷DHB、汉默温泉商会协商之下进行。

    癌症协会健康促进顾问Cheryl Ford指出,该计划会设立用标志进行区分的自愿无烟和无电子烟的区域,以鼓励成年烟民们为儿童树立正面榜样,减少下一代对吸烟的接触。

    Ford表示,当地企业主要担心的一个问题是,无烟区可能被视为侵犯人们的权利,进而对汉默温泉的旅游业和商业带来负面影响。

    “没有人会受到处罚,所有措施都是为了鼓励人们少吸烟或不吸烟。包括温泉池在内的很多地方早就已经推出无烟政策。”

    Ford称,对新西兰和海外其他国家无烟政策的研究结果显示,这不会对旅游业或商业产生负面影响。2006年,夏威夷就引入严格的烟草法律。墨尔本的内城无烟法规也于2013年开始生效。

    坎特伯雷的很多酒店服务企业都加入Fresh Air Project,该项目旨在支持酒店服务企业在户外用餐区禁烟,而这些企业的生意并未受到此举的影响。

    Ford表示,禁烟试验计划的相关细节正在等待最终确定,对吸烟情况的观测,以及从企业、社区和游客处收集反馈信息,都是试验期需要考量的因素。如果试行成功,当地可能会实施永久性的禁烟令。

    “汉默温泉呈现在访客面前的是最纯净、最绿色的新西兰,禁烟措施无疑会更加凸显出这些特质。”Ford表示,“实现无烟化的目的就是为了让这里对居民和游客都更具吸引力,让每个人都能呼吸到清新、洁净的空气,享受优美的自然环境。”

    据悉,目前,新西兰已有包括奥克兰和Rotorua等旅游热点地区在内的12个城市或地区议会,在CBD或市政区域推行无烟措施。Hurunui地区议会已推出Smokefree Outdoors Strategy,将所有的游乐场、保护区、议会活动及通往议会大楼的出入口都划为无烟区。(Phoebe)

本平台相关信息由服务对象添加,相关版权问题请点击。 
扫描下方二维码获取更多资讯
上一条:澳移民法改革即将生效 外国游客出关将无需出示护照  (2018-11-8 9:06:00)
下一条:新西兰旅游战略草案接受公众咨询 旅游税成焦点  (2018-11-8 9:28:00)

关键字: 新西兰 旅游 汉默温泉

旅游集结中心
 相关新闻  旅游公司推荐
花田游览项目价格虚高 中国游客荷兰赏郁金香被宰
预计2019年赴意大利中国游客将超600万人次
预计2019年赴意大利中国游客将超600万人次
不遗余力服务中国游客 西班牙机场放出大招
泰国宋干节旅游热络 外籍游客多来自中、印、俄
欧洲时报:“黄马甲”吓退中国游客?法旅游机构拼了
摩洛哥逍遥游旅行社 摩洛哥深度十日游
仅四个月,吴哥窟游客达78万人,收入近四千万美元
吸引到访纽约中国游客 洛克兰县推专有旅游线路
禁止游客边走边吃 日本镰仓出台新条例惹争议
俄驻华使馆:助游客了解贝加尔湖保护措施
挪威市长喊话俄罗斯:为了中国游客 一起努力
萨拉热窝推出免费中文版旅游指南

 精华放送
[各国旅游常识]
出境游:派领队应是旅行...
游客随身物品遗失,旅行...
旅游者食物中毒赔偿纠纷...
邮轮旅游必须携带的证件...
注意:在港不随身携带身...
[旅游锦囊]
在乌干达追踪山地大猩猩...
摩洛哥之旅旅行社:摩洛...
AK假日旅行社“雪山王...
科特迪瓦国家旅游局发布...
俄罗斯舞熊旅行社 圣彼...
[随团出行]
随团旅游当心陷阱 专家...
外出旅行请认真审阅《旅...
旅游老鸟:随团出行的八...
随团旅游:应该注意的六...
看懂旅行团行程单:团号...
[走出国门]
英国旅游签证申请需要的...
解读英国-爱尔兰签证体...
出入境签证有新规 游客...
世界各国签证流程、费用...
出国旅游:荷兰的海关入...

精彩回顾
摩洛哥逍遥游旅行社
摩洛哥逍遥游旅...
肯尼亚科维兹旅行社
肯尼亚科维兹旅...
厄瓜多尔安第斯旅行社
厄瓜多尔安第斯...
德国古德酒店
德国古德酒店
阿联酋迪拜帕尔文旅行社
阿联酋迪拜帕尔...

· Costa Realty西班...         
· 桑内特埃塞俄比亚旅行社         
· 坦桑尼亚非洲美景旅行社         
· 墨西哥萨帕塔万岁旅行社         
· 以色列特拉维夫维塔尔酒店         
· 埃及闪耀旅行社         
· 卡塔尔A2D旅行社         
· 东非DMC旅行社         
中国出境旅游交易会(COTTM)
 站内搜索
旅游 出境游 团队游 自助游 美食 保险 购物 酒店 机票 旅行社 签证 装备
 精彩推荐
 论坛
 论坛热点

biaoshi.gif (1290 bytes) Copyright©1999-2019 Chuguo.org.cn 版权所有 未经许可不得转载、复制、摘登或结集出版
ICP经营许可证编号:冀B2-20060054  网站备案号:冀ICP备09047980号-11