首页  |  要闻  |  热点  |  留学  |  旅游  |  移民  |  劳务  |  签证  |  综合  |  医疗  |  医护  |  本网动态
澳大利亚移民政策或迎转变 各州对移民态度不一
http://www.chuguo.org.cn 发布日期:2018-11-16 11:44:00

精彩推荐:

    中国侨网11月16日电 据澳洲网微信公众号消息,澳大利亚移民政策或将迎转变。据《澳大利亚人报》报道,澳大利亚总理莫里森宣布:澳大利亚年度永久移民配额将由各州和领地决定。

    每个州和领地上报他们需要技术移民的数量,以及要证明有足够的基础设施、城市规划来支撑这些移民水平。

    此消息一出引起华人网友热议:“那就是说,拿了永居后发现悉尼不好混想去墨尔本,但是不能去?”“限制移民自由流动啊这是!”

    这个政策到底会如何实施呢?悉尼墨尔本大城市的移民配额又会有怎样的大变化?

    1、移民配额将由各州和领地决定

    据《澳大利亚人报》报道,由于近年来移民人口的增加和移民主要聚集在几个主要的大城市的现象,间接或直接地带来了城市拥堵和生活质量下降。几乎90%的新移民都定居在了悉尼和墨尔本。因此,其他各州越来越需要在国家人口政策方面拥有更大的发言权。

    澳大利亚政府意识到移民的根本问题在于分布不均,随着这些年,各州对移民数量上不断的呼声引起联邦政府的高度重视。

    莫里森批准内阁立即成立了一个人口工作组,作为制定新人口计划的强大引擎。该政策已经提交到政府的高级层面来讨论,总理积极参与,并作为财务部长对初始的计划流程提出了建议。

    总理莫里森此前接受2GB的电台采访时就曾表示,他将制定一个全新的人口计划,让各州都参与其中:

    像一些热门的偏远地区,在面临更多新移民的涌入以及希望吸收更多新移民的同时,也不能一味地把移民配额设置得很高,因为高的移民配额要求相对应的基础设施,例如住房审批,学校和医院的数量等。

    2、新州移民数量恐骤减

    10月,新南威尔士州州长Gladys Berejiklian要求将每年来到该州的临时和永久移民的人数减少近一半。新州州长Berejiklia说:“是时候该踩刹车,让新州的移民水平休息一下了,新州应该回到霍华德时代的移民水平,我们的政府一直在追赶移民的步伐。建设学校、议员、道路和交通。新州要不停的应对不断增长的人口。现在越来越清楚的是,新州不断增长的移民数量需要得到解决,控制移民数量将会是开启新曙光的机会。”

    相关报告显示,悉尼人口在未来30年内将增加到730万人,如果城市规划跟不上基础设施短缺问题,那么未来,人们在交通上花费的时间将增加一倍,学校将难以容纳过多的学生,此外,医疗资源也将严重短缺。

    可以想像到,一旦莫里森政府的新政实施,对于想要留在悉尼的朋友们来说,移民难度就会变得非常大。

    3、维州州长:建基础设施容纳移民

    维多利亚州墨尔本的人口增率非常快,仅2017年墨尔本总人口涨幅就达到了2.7%,已经远超世界同类型国家的涨幅速度。人口大量涌入带来的矛盾就复杂化了,首先就是基础设施无法满足如此高人口使用率的问题,其次犯罪率,交通状况,房价等等都是需要解决的社会矛盾。

    维州州长Daniel Andrews仍表示乐观,表示要继续建设学校,医院,道路和公共交通工具以容纳更多新移民。“不管他们住在那里,都应该建设至关重要的基础设施。”

    而且他并不支持把新移民强制分流至偏远地区。他认为,移民政策是联邦政府的事,人们应该有权利选择自己的居住地。

    4、数千名技术移民或被安置偏远地区

    在新州希望大砍移民数量的同时,南澳、西澳、北领地等各州正在呼吁需要更多移民,以缓解劳动力短缺。

    除了新州和维州,其他州和领地每年都在呼吁要接受更多移民,比如南澳大利亚州。州长Steven Marshall宣称:“我们希望就南澳的优先移民地位进行谈判,特别是在增加乡村人口和国际学生方面。”

    据《澳大利亚人报》报道,澳大利亚各地的地方议会正在与莫里森政府达成协议,将数以千计的技术移民带到偏远地区。

    从西澳复苏的金矿区开始,据估计,该市就有1600个职位空缺等待技术移民的到来。该市的首席执行官John Walker表示:我们的采矿区等待就绪,距离珀斯600公里,我们等待数千名技术移民的到来。

    这些空缺的职位都是什么工种?一般都是钻井工人、卡车司机、矿业专业人士。

    内政部长David Coleman已经批准协商有效绕过州政府的偏远地区移民协议计划。他说:“政府的重点是改善现行制度,以便更好地配合特定地区的移民模式”。

    “有很多例子表明,一些地区正面临熟练劳动力短缺的问题,我们从新州中部的Orana、西澳的Goldfields以及全澳其他地区都听到了呼吁更多移民的声音”。

    他表示,他已指示内政部“加快谈判这些协议的进程,直接派遣官员前往这些地区。”

    对于目前这项提案,有人表示相对于一刀切降低年度移民额度的行为来说要科学一些,但同时也有人担心这项提案是否存在限制移民自由流动的嫌疑。

本平台相关信息由服务对象添加,相关版权问题请点击。 
扫描下方二维码获取更多资讯
上一条:马来西亚内政部将制定新移民系统 以确保更有效率  (2018/11/16 11:32:00)
下一条:新西兰银蕨求职工作签证11月29日开抢  (2018/11/19 9:50:00)

关键字: 澳大利亚 移民

旅游集结中心
 相关新闻  旅游公司推荐
加拿大华人:给加移民部打电话接通率低 等候时间长
新西兰移民局公布重要技能短缺清单 老师等职业入列
新西兰父母团聚移民何时再开?目前尚无定论
美国政府拟法规 永久居民领公共福利恐遭驱逐
荷兰公布移民融入新政 目前只适用于上班族
加拿大父母移民项目发申请邀请通知 60日内有效
荷兰公布移民融入新政 目前只适用于上班族
美移民局鼓励民众上网完成申请 索表格电话将成历史
美国费城移民数量增加 中国成为最大来源地
移民署资源短缺 澳大利亚22万份移民申请未获处理
澳将实施新移民法修正案 中领馆吁入境旅客遵守规定
人口每年增3万 加拿大温哥华吸引大量移民落户
新西兰创业移民类别或将关闭 华人受影响最大

 精华放送
[初识移民]
西班牙两款不同移民 5...
资讯速递:美国发10月...
英国投资移民申请指南及...
移民专家解读加拿大魁省...
移民专家解读欧洲北美投...
[移民国家]
加拿大商业移民感言:没...
可以获得20分学历加分...
新西兰快捷移民课程:商...
新西兰快捷移民课程之一...
真正做到短缺+工作,移...
[资格评审]
英国移民常见Q&A 移...
意大利购房移民相关问答
EB-5投资移民政策要...
详谈投资移民的面试技巧
移民专家解析魁省投资移...
[移民文化]
总结:新移民初到美国四...
荷兰人送礼:讲究实用不...
了解另一面的英国 酒吧...
移民海外 新移民需具备...
荷兰人生孩子的风俗 讲...

精彩回顾
摩洛哥逍遥游旅行社
摩洛哥逍遥游旅...
肯尼亚科维兹旅行社
肯尼亚科维兹旅...
厄瓜多尔安第斯旅行社
厄瓜多尔安第斯...
德国古德酒店
德国古德酒店
阿联酋迪拜帕尔文旅行社
阿联酋迪拜帕尔...

· Costa Realty西班...         
· 桑内特埃塞俄比亚旅行社         
· 坦桑尼亚非洲美景旅行社         
· 墨西哥萨帕塔万岁旅行社         
· 以色列特拉维夫维塔尔酒店         
· 埃及闪耀旅行社         
· 卡塔尔A2D旅行社         
· 东非DMC旅行社         
中国出境旅游交易会(COTTM)
 站内搜索
旅游 出境游 团队游 自助游 美食 保险 购物 酒店 机票 旅行社 签证 装备
 精彩推荐
 论坛
 论坛热点

biaoshi.gif (1290 bytes) Copyright©1999-2019 Chuguo.org.cn 版权所有 未经许可不得转载、复制、摘登或结集出版
ICP经营许可证编号:冀B2-20060054  网站备案号:冀ICP备09047980号-11