首页  |  要闻  |  热点  |  留学  |  旅游  |  移民  |  劳务  |  签证  |  综合  |  医疗  |  医护  |  本网动态
日本高级人才签证获得者近七成为中国人
http://www.chuguo.org.cn 发布日期:2018-12-04 10:07:00

精彩推荐:

    中国侨网12月4日电 据《日本新华侨报》报道,近日,日本经济产业省加大高级人才签证的宣传力度,从众多在日工作的外国高级人才中挑选出三位最具代表性的人才进行采访并制作宣传视频,借他们的亲身经历阐述在日工作、定居的魅力。

    在国际化竞争当中,人才是最宝贵的竞争力。日本虽然是世界第三大经济体、G7国家之一,但是,外国高级人才在选择工作、定居的国家时却往往更倾向于选择英语国家。

    目前,日本政府的高级人才签证主要设置了“高度学术研究”、“高度专业·技术”、“高度经营·管理”三个领域。日本政府给与签证持有者5年在留资格、申请永住条件放宽、配偶就业、亲属签证等优待,以吸引有资质的优秀外国科研人员、教授、工程师以及经营管理人员赴日工作。

    根据日本法务省统计,截至2017年12月末,日本国内共有8917人持有外国高级人才签证,其中67%为中国人。日本经济产业省层层遴选出的3位外国高级人才分别来自印度、法国和中国。在大型跨国企业日本电气株式会社(NEC)中央研究院担任高级研究员的刘健全博士被选为高级人才的中国籍代表接受采访。他在视频中以华人的独特视角讲述日本高级人才签证带来的便利。

    刘健全表示,公司的工作方式相对灵活,可以根据自己的计划安排每天的日程,休长假相对容易,因此能够兼顾家庭和工作的平衡。不仅多数时间能亲自送孩子上下学,周末还能融入社区活动。从在日华人的角度,他还提到,高级人才签证的一大便利之处是能够邀请父母来到日本长期居住(最长7年),家人团聚。此外,妻子作为家属也能在日本全职工作,实现自己的人生价值。

    日本政府希望通过宣传视频向全球人才展示,日本有许多企业都在公司制度、文化方面欢迎来自世界各地的人才,积极构建适宜外国人才工作的国际化环境。与此同时,日本政府也通过高级人才签证的种种便利展现对外国人才的欢迎和接纳。

    日本法务省公布的数据显示,日本外国高级人才签证持有者人数在2012年仅有313人,到了2014年迅速增加到2273人,2017年达到8917人的高峰。值得注意的是,自2012年到2017年年末,外国高级人才签证持有者人数不断提高,中国人在其中占的比例也不断提高,从56.2%持续提升到了67%。

本平台相关信息由服务对象添加,相关版权问题请点击。 
扫描下方二维码获取更多资讯
上一条:泰国将首先向中国游客提供电子签证服务  (2018/12/4 10:04:00)
下一条:英皇家音乐学院推纯演奏文凭考试 15%港生获优  (2018/12/4 10:19:00)

关键字: 日本 高级人才 签证

旅游集结中心
 相关新闻  旅游公司推荐
东京奥运会门票开抢 首日逾130万人访问售票网站
东京奥运面向在日本国内居住者开放抽签购票申请
东京奥运门票购买抽签申请拟于5月9日启动
日本启用AI自动回答网站向外国游客提供灾害信息
打造外国人便利社会 日简化银行开户和手机办理手续
日媒:日本将编程技能列为小学必修内容
中国驻日本使馆举行移动支付启动仪式
日华媒:中国“代购”减少,日本百货店明暗两分
日本大学生兼职收入破纪录 经济低迷助推打工热
澳大利亚打工度假签证2月18日早上9点开放申请
中国等亚洲国家入境日本90天以上 或需结核检查
华媒:在日侨团呼吁侨胞确认外国人在留卡有效期限
日本动漫圣地巡礼2019年版出炉 中国粉丝票数占多数

 精华放送
[国外留学]
捷克生命科学大学专业预...
菲律宾留学 申请马尼拉...
马来西亚吉隆坡大学 预...
普吉岛英国国际学校随时...
俄罗斯托木斯克国立大学...
[国外劳务]
马来西亚留学读语言 学...
捷克留学签证申请指南 ...
新西兰中学留学 学生签...
代办泰国教育签证 选泰...
马来西亚EPSOM学院...
[出国旅游]
以色列留学 航班和保险...
以色列游学 嘉利利国际...
留学哥斯达黎加 盘点可...
赴美留学航班飞行攻略 ...
健康和留学安全前十小贴...
[海外移民]
低龄留学新西兰 林肯中...
在西班牙学习西语 西班...
北塞浦路斯东地中海大学...
捷克留学 布拉格生命科...
加拿大库特尼湖第8学区...

精彩回顾
摩洛哥逍遥游旅行社
摩洛哥逍遥游旅...
肯尼亚科维兹旅行社
肯尼亚科维兹旅...
厄瓜多尔安第斯旅行社
厄瓜多尔安第斯...
德国古德酒店
德国古德酒店
阿联酋迪拜帕尔文旅行社
阿联酋迪拜帕尔...

· Costa Realty西班...         
· 桑内特埃塞俄比亚旅行社         
· 坦桑尼亚非洲美景旅行社         
· 墨西哥萨帕塔万岁旅行社         
· 以色列特拉维夫维塔尔酒店         
· 埃及闪耀旅行社         
· 卡塔尔A2D旅行社         
· 东非DMC旅行社         
中国出境旅游交易会(COTTM)
 站内搜索
旅游 出境游 团队游 自助游 美食 保险 购物 酒店 机票 旅行社 签证 装备
 精彩推荐
 论坛
 论坛热点

biaoshi.gif (1290 bytes) Copyright©1999-2019 Chuguo.org.cn 版权所有 未经许可不得转载、复制、摘登或结集出版
ICP经营许可证编号:冀B2-20060054  网站备案号:冀ICP备09047980号-11