首页  |  要闻  |  热点  |  留学  |  旅游  |  移民  |  劳务  |  签证  |  综合  |  医疗  |  医护  |  本网动态
环球华报:加拿大将实施“史上最严”酒驾法
http://www.chuguo.org.cn 发布日期:2018-12-15 08:59:00

精彩推荐:

    据加拿大《环球华报》微信公众号报道,被称为加拿大史上最严厉的有关不清醒驾驶的法律即将改变,这就是于2018年6月20日推出的C-46法案。新法案的第二部分对整个刑法里关于涉及交通的违法部分,包括酗酒醉驾及毒驾,做出了重大改变,并将于当地时间2018年12月18日正式生效。

    文章摘编如下:

    强制性酒测

    据悉,本法案第二部分生效以后,警察将有权要求司机提供呼吸样本,通过警察手上拥有的正式检测设备进行酒测,即使没有合理理由怀疑司机体内含有酒精,只要警察是根据现有授权(普通法或省交通法)合法将司机截停即可。拒绝酒测的司机将涉及刑事犯罪,并被强制性罚款最低2000加元。

    研究表明,路边设点检测时,酒精含量超标的司机竟有高达50%的未能测出。所以,强制性酒测将有助于吓阻人们酒后开车,也能更多地测出酒后开车的人。

    提高不清醒驾驶罚款

    C-46法案第二部分制定了新的和更高的强制性最低罚款,以及一些最高罚款。该法案提高了酒精浓度超标初犯时的强制性罚款:

    每100毫升血液中酒精浓度(BAC)为80至119毫克酒精的初犯,将被罚款1000加元。

    每100毫升血液中酒精浓度(BAC)为120至159毫克酒精的初犯,将被罚款1500加元。

    每100毫升血液中酒精浓度(BAC)为160毫克酒精以上的初犯,将被罚款2000加元。

    酒驾的初犯,如果拒绝配合警察的合法酒测要求,将被罚款2000加元。再次酒驾被抓会坐牢30天,第三次就要坐牢至少120天。

    在加拿大,醉驾致人伤亡的刑事犯罪超出了其它各类刑事犯罪。据了解,目前采用强制性酒精筛查的国家有澳大利亚、新西兰、丹麦、爱尔兰等。加拿大政府在新闻发布会上援引了爱尔兰的例子——根据爱尔兰当局的信息,颁布新法规的四年后,全国因交通意外死亡的人数减少了约40%。

    严格筛查毒驾

    麦吉尔大学近期公布的一项研究显示,他们随机抽取了45名18至24岁的年轻人进行临床试验研究,其中24名男性,21名女性。这些参与者通过蒸发器吸入标准的100mg大麻后,研究者分别在1小时、3小时、5小时后,让他们参与了模拟道路驾驶测试。

    结果发现,吸食大麻后,驾驶风险并没有随时间的流逝而减低。即使是在“冷静了”5个小时后,这些年轻人仍然几乎全部陷入了“危险驾驶”,发生车祸的风险仍然非常大。

    新法案将对“毒驾”实行严格筛查,预计12月18日实施后,进行血液检查的人数将大量增加。未来4年内,被要求血液检查的人数,保守估计将增加12倍。

    据透露,加拿大皇家骑警计划于2019年设立专门负责“毒品驾驶调查的部门”,并计划在2021年春季之前,雇用26名额外的全职实验室员工,专项增加对毒驾样本的分析和测定。

本平台相关信息由服务对象添加,相关版权问题请点击。 
扫描下方二维码获取更多资讯
上一条:2018年前10个月赴菲律宾中国游客达逾105万人  (2018/12/15 8:53:00)
下一条:可在线申请护照 哥斯达黎加邮政推出电子预约平台  (2018/12/15 9:29:00)

关键字: 加拿大 酒驾法

旅游集结中心
 相关新闻  旅游公司推荐
肉类食品在加拿大机场被截获 旅客不申报将被罚款
加拿大发布4级雪崩警报
加拿大落基山脉地区雪崩危险高 中领馆吁公民远离
加拿大迎报税旺季 警方吁市民小心堕入骗局
加拿大石油工人组织车队示威 中领馆发布安全提醒
勿接触大麻 恶劣天气不出行 中领馆发赴加拿大提醒
环球华报:加拿大将实施“史上最严”酒驾法
中国驻温哥华总领馆提醒中国留学生防电信诈骗
驻加拿大使领馆提醒中国公民佳节假期平安文明出行
新生必读,2018加拿大留学利好政策
加魁省投资移民要求增至120万加元 中国申请者众多
加拿大安省新劳工法通过 15加币最低时薪将落实
加拿大中国留学生车祸死亡率高 提醒学生注意安全

 精华放送
[国外留学]
捷克生命科学大学专业预...
菲律宾留学 申请马尼拉...
马来西亚吉隆坡大学 预...
普吉岛英国国际学校随时...
俄罗斯托木斯克国立大学...
[国外劳务]
马来西亚留学读语言 学...
捷克留学签证申请指南 ...
新西兰中学留学 学生签...
代办泰国教育签证 选泰...
马来西亚EPSOM学院...
[出国旅游]
以色列留学 航班和保险...
以色列游学 嘉利利国际...
留学哥斯达黎加 盘点可...
赴美留学航班飞行攻略 ...
健康和留学安全前十小贴...
[海外移民]
低龄留学新西兰 林肯中...
在西班牙学习西语 西班...
北塞浦路斯东地中海大学...
捷克留学 布拉格生命科...
加拿大库特尼湖第8学区...

精彩回顾
摩洛哥逍遥游旅行社
摩洛哥逍遥游旅...
肯尼亚科维兹旅行社
肯尼亚科维兹旅...
厄瓜多尔安第斯旅行社
厄瓜多尔安第斯...
德国古德酒店
德国古德酒店
阿联酋迪拜帕尔文旅行社
阿联酋迪拜帕尔...

· Costa Realty西班...         
· 桑内特埃塞俄比亚旅行社         
· 坦桑尼亚非洲美景旅行社         
· 墨西哥萨帕塔万岁旅行社         
· 以色列特拉维夫维塔尔酒店         
· 埃及闪耀旅行社         
· 卡塔尔A2D旅行社         
· 东非DMC旅行社         
中国出境旅游交易会(COTTM)
 站内搜索
旅游 出境游 团队游 自助游 美食 保险 购物 酒店 机票 旅行社 签证 装备
 精彩推荐
 论坛
 论坛热点

biaoshi.gif (1290 bytes) Copyright©1999-2019 Chuguo.org.cn 版权所有 未经许可不得转载、复制、摘登或结集出版
ICP经营许可证编号:冀B2-20060054  网站备案号:冀ICP备09047980号-11