首页  |  要闻  |  热点  |  留学  |  旅游  |  移民  |  劳务  |  签证  |  综合  |  医疗  |  医护  |  本网动态
国际劳工组织(ILO)发布最新全球移民工评估研究报告
http://www.chuguo.org.cn 发布日期:2019-01-02 11:33:00

精彩推荐:

    总部位于日内瓦的联合国下属机构国际劳工组织(ILO)近日发布最新一期全球移民工评估研究报告(参考年份2017年)称,2013年以来,国际移民工数量逐年增长但劳动力参与率却呈下降趋势。

    该研究报告指出,国际劳工组织(ILO)有关部门参考联合国经济和社会理事会(UNDESA)之前发布的统计数据研究发现,2017年全球有2.58亿国际移民(指相对于目前居住国而言在外国出生的人或没有出生地资料的外国公民),达到工作年龄(15岁以上)的国际移民2.34亿,国际移民工(指达到工作年龄以上且在目前居住国就业或失业的国际移民)1.64亿。处于工作年龄阶段的国际移民占全球15岁以上人口的4.2%,其中国际移民工占全球工人的4.7%。在目前居住国,国际移民工的劳动力参与率(70.0%)高于当地非国际移民工的劳动力参与率(61.6%)。

    该研究报告说,2013年国际移民为2.32亿,其中达到工作年龄的国际移民为2.07亿,国际移民工为1.5亿;到2017年,上述3项数值分别增长11%、13%和9%。男性在国际移民工中占较大比例,2017年男性国际移民工约为9570万人,女性移民工约为6810万人,占比分别为58.4%和41.6%。从2013年至2017年国际移民工男女性增减趋势看,男性比例从55.7%上升到58.4%,女性比例从43.3%降至41.6%。

    该研究报告总结出几个值得注意的现象。首先,一方面国际移民工总量在增长,另一方面其在目前居住国的劳动力参与率却在下降。与2013年的评估相比,2017年男性和女性国际移民工的劳动力参与率都更低,其中男性劳动力参与率从78.0下降到75.5%,女性劳动力参与率从67.0下降到63.5%。

    这一现象与劳动力参与率下降的全球总趋势相一致。其次,绝大多数国际移民工处于壮年期,这表明国际移民工的原籍国正在不断流失其最具生产力的劳动力,这一趋势可能对这些国家的经济增长产生消极影响;此外,国际移民工数量的增长势头使其目前居住国因此面临日益增长的人口压力。第三,年轻力壮的国际移民工大量流失虽然对其原籍国经济增长不利,但这种劳动力的流动又能为其原籍国创造大量侨汇收入,这在一定程度上弥补了因劳动力流失给原籍国造成的经济损失。

    该研究报告还分析了国际移民工的流向趋势和区域分布情况。2017年国际移民工总数为1.64亿,主要集中在高收入国家,人数1.112亿,占比67.9%;在中上等收入国家人数为3050万,占比18.6%;在中低等收入国家人数为1660万,占比10.1%;在低收入国家人数为560万,占比3.4%。国际移民工在地理分布上集中在三个区域,即北美(23.0%)、北南西欧(23.9%)和阿拉伯国家(13.9%);其他分布区域包括东欧、撒哈拉以南非洲、东南亚、太平洋岛国、中亚和西亚,合计占比为5%;国际移民工人数最少的地区是北非,占比不到1%。

    国际移民工的劳动力参与率均高于其目前居住国非国际移民工的劳动力参与率,最大差别在阿拉伯国家,该地区国际移民工的劳动力参与率(75.4%)大大高于非国际移民工的劳动力参与率(42.2%),其次是北欧、南欧和西欧。从各区域国际移民工增长趋势看,阿拉伯国家对男性建筑业工人的需求急剧增加,而其他区域国际移民工的增长趋势则相对较为平缓。

本平台相关信息由服务对象添加,相关版权问题请点击。 
扫描下方二维码获取更多资讯
上一条:游客请注意!意政府允许威尼斯向游客征一日游上岸税  (2019/1/2 11:12:00)
下一条:旅日中国公民车祸事故多发 中领馆吁注意安全  (2019/1/3 9:11:00)

关键字: 全球移民工 国际劳工组织

旅游集结中心
 相关新闻  旅游公司推荐
国际劳工组织(ILO)发布最新全球移民工评估研究报告
国际劳工组织呼吁:加快消除童工
国际劳工组织发布《中国就业议程》
国际劳工组织将帮助中国劳动者促进体面就业

 精华放送
[劳务动态]
日本放宽农业领域接纳外...
韩国11月就业人口同比...
人手严重短缺 日本拟在...
美国11月新增17.8...
日建筑和农业实习生失踪...
[经验指导]
美国的职场文化:自由竞...
如何写好电邮求职信 求...
求职路上忌“临时抱佛脚...
完美职员必备的八大技能...
警惕12项职场致命缺陷...
[政策法规]
美国L-1A签证被拒如...
在法国雇主能解雇无过错...
在加拿大就业有哪些劳动...
出国劳务政策:劳务人员...
加拿大各省就业法规指导...
[求职技巧]
加拿大网络求职成趋势 ...
求职指南:不要做以下四...
新西兰移民:怎么找工作...
初入职场:职场新人需要...
留学大不列颠:怎样在英...

精彩回顾
摩洛哥逍遥游旅行社
摩洛哥逍遥游旅...
肯尼亚科维兹旅行社
肯尼亚科维兹旅...
厄瓜多尔安第斯旅行社
厄瓜多尔安第斯...
德国古德酒店
德国古德酒店
阿联酋迪拜帕尔文旅行社
阿联酋迪拜帕尔...

· Costa Realty西班...         
· 桑内特埃塞俄比亚旅行社         
· 坦桑尼亚非洲美景旅行社         
· 墨西哥萨帕塔万岁旅行社         
· 以色列特拉维夫维塔尔酒店         
· 埃及闪耀旅行社         
· 卡塔尔A2D旅行社         
· 东非DMC旅行社         
中国出境旅游交易会(COTTM)
 站内搜索
旅游 出境游 团队游 自助游 美食 保险 购物 酒店 机票 旅行社 签证 装备
 精彩推荐
 论坛
 论坛热点

biaoshi.gif (1290 bytes) Copyright©1999-2019 Chuguo.org.cn 版权所有 未经许可不得转载、复制、摘登或结集出版
ICP经营许可证编号:冀B2-20060054  网站备案号:冀ICP备09047980号-11