首页  |  要闻  |  热点  |  留学  |  旅游  |  移民  |  劳务  |  签证  |  综合  |  医疗  |  医护  |  本网动态
中国驻加拿大使领馆实施生物识别签证
http://www.chuguo.org.cn 发布日期:2019-01-03 09:14:00

精彩推荐:

    中新社多伦多1月2日电 (记者 余瑞冬)自2019年1月1日起,中国驻加拿大使领馆已委托中国签证申请服务中心,对包括加拿大公民在内的全部申请中国签证人员留存十指指纹并颁发生物识别签证。

    中国驻加拿大大使馆1月2日发出中英文通告表示,根据中国有关法规和对等原则采取上述措施。使馆同时提醒,在加拿大申请中国签证人员需网上在线填写电子签证申请表并预约。

    中国驻加使馆表示,生物识别签证是国际发展趋势,近年来已在全世界范围内快速普及。加拿大已自2018年12月31日起在中国实施生物识别签证,对申请赴加签证的中国公民留存指纹。

    使馆强调,生物识别签证是中国完善对申签人个人信息采集的一种技术手段,未提高申请中国签证的政策门槛。中方一向致力于提高中外人员往来的便利化水平,欢迎外国人来华并愿为此提供一切必要的签证便利。

    中国驻多伦多、蒙特利尔、卡尔加里等总领馆也已在各自网站发出对在加申请中国签证人员留存指纹的通知。

    根据相关要求,部分签证申请人员可免予采集指纹,包括:未满14周岁或超过70周岁人员;国家元首或政府首脑及其随行家庭成员;符合中国外交、公务、礼遇签证审发条件人员;赴驻华使领馆常驻人员及其随任配偶、父母和未成年子女;5年内持同本护照在同一中国使领馆(或签证申请中心)申办签证并采集过指纹的人员;十指手指均残缺或十指指纹均无法留存的人员。

    使领馆的通知提醒,申请人须亲自前往签证申请中心留取指纹。伪造指纹或由他人冒充留取指纹,将导致被拒绝进入中国境内,且申请人须承担由此产生的一切后果。

    加拿大从2018年末开始要求来自亚洲、亚太地区及美洲国家的绝大部分加拿大入境签证申请者提供生物识别信息。在此5个月前,这项要求已覆盖到欧洲、非洲和中东国家。加方称,会在尊重隐私法等法律法规的前提下,与美国、英国、澳大利亚和新西兰共享相关生物识别信息。(完)
 

本平台相关信息由服务对象添加,相关版权问题请点击。 
扫描下方二维码获取更多资讯
上一条:旅日中国公民车祸事故多发 中领馆吁注意安全  (2019/1/3 9:11:00)
下一条:俄媒:2018年克里米亚中国游客数量增长1.5倍  (2019/1/3 9:19:00)

关键字: 加拿大 签证 生物识别签证

旅游集结中心
 相关新闻  旅游公司推荐
中国工人新西兰维权案调解失败 或无法有新签证
华媒:申请美国H-1B签证 每4人就有1人被打回票
澳工党华人区推介父母签证政策 为华人答疑解惑
美国星岛日报:美国百位律师提交近半数H1B签证申请
马来西亚2019年或落实中国游客落地签证
欧盟申根签证重大改革:统一各国多次签证长期有效
欧洲议会批准申根签证改革方案
被疑成"公共负担"外国人申请美移民签证遭拒激增
吸引商界人才 英国两项签证政策不设申请数量上限
签证逾期不归率高 特朗普政府拟对多国施加旅行限制
申澳大利亚临时担保父母签证 应纳税收入要够这个数
西班牙"黄金签证"进入瓶颈期? 移民政策或将收紧
中国游客5月起可在线办理赴日旅游签证

 精华放送
[国外留学]
捷克生命科学大学专业预...
菲律宾留学 申请马尼拉...
马来西亚吉隆坡大学 预...
普吉岛英国国际学校随时...
俄罗斯托木斯克国立大学...
[国外劳务]
马来西亚留学读语言 学...
捷克留学签证申请指南 ...
新西兰中学留学 学生签...
代办泰国教育签证 选泰...
马来西亚EPSOM学院...
[出国旅游]
以色列留学 航班和保险...
以色列游学 嘉利利国际...
留学哥斯达黎加 盘点可...
赴美留学航班飞行攻略 ...
健康和留学安全前十小贴...
[海外移民]
低龄留学新西兰 林肯中...
在西班牙学习西语 西班...
北塞浦路斯东地中海大学...
捷克留学 布拉格生命科...
加拿大库特尼湖第8学区...

精彩回顾
摩洛哥逍遥游旅行社
摩洛哥逍遥游旅...
肯尼亚科维兹旅行社
肯尼亚科维兹旅...
厄瓜多尔安第斯旅行社
厄瓜多尔安第斯...
德国古德酒店
德国古德酒店
阿联酋迪拜帕尔文旅行社
阿联酋迪拜帕尔...

· Costa Realty西班...         
· 桑内特埃塞俄比亚旅行社         
· 坦桑尼亚非洲美景旅行社         
· 墨西哥萨帕塔万岁旅行社         
· 以色列特拉维夫维塔尔酒店         
· 埃及闪耀旅行社         
· 卡塔尔A2D旅行社         
· 东非DMC旅行社         
中国出境旅游交易会(COTTM)
 站内搜索
旅游 出境游 团队游 自助游 美食 保险 购物 酒店 机票 旅行社 签证 装备
 精彩推荐
 论坛
 论坛热点

biaoshi.gif (1290 bytes) Copyright©1999-2019 Chuguo.org.cn 版权所有 未经许可不得转载、复制、摘登或结集出版
ICP经营许可证编号:冀B2-20060054  网站备案号:冀ICP备09047980号-11