首页  |  要闻  |  热点  |  留学  |  旅游  |  移民  |  劳务  |  签证  |  综合  |  医疗  |  医护  |  本网动态
拿到公民万事大吉?美严查入籍欺诈 违者或剥夺国籍
http://www.chuguo.org.cn 发布日期:2019-01-07 11:33:00

精彩推荐:

    中国侨网1月7日电 据美国《世界日报》报道,美国总统特朗普政府严苛的移民政策影响的不仅仅是无证移民,越来越多已入籍的合法移民的公民身份正在遭受质疑。

    据福克斯新闻(Fox News)报道,剥夺国籍,即取消一个人美国公民身份的手段早已存在,但很少被使用,因为举证责任特意被设定的很繁杂,有关机构可以提起民事诉讼或刑事定罪将一个人的公民身份撤销。特朗普政府的统计数据显示,针对移民提起的民事案件数量正在缓慢上升。

    支持限制移民的移民研究中心负责人杰西卡•沃恩(Jessic Warn)说:“重新关注和重新使用剥夺国籍的工具是特朗普政府努力恢复我们合法移民制度完整性的一个重要努力。因为毕竟,公民身份是最终奖励。”

    2018年,美国公民和移民服务局洛杉矶办事处成立了一个特别工作小组,专门审查自1990年以来入籍者的记录。司法部督察长在2016年9月发布的报告显示,315000条有过刑事定罪或驱逐令在身的移民指纹记录没有上传到用于查证身份的数据库中。

    审查中,当局发现近900个“可疑案例”,他们身负驱逐令或曾以其他身份被驱逐,现在有超过2500人身份遭到质疑。USCIS洛杉矶办事处主任说,这些个人明知故犯,试图以欺诈手段获取移民福利。要传达的信息是这是不可容忍的,我们美国公民和国家不应被如此对待。

    但批评人士认为,翻查旧账的动机不止于此。移民和海关执法局(ICE)一位前检察官曾专门处理剥夺国籍案,但她决定离开该机构,转而为那些公民身份遭受威胁的人服务。她说:“对我和那些多年来一直在这个领域工作的人来说,绝对清楚的是,特朗普政府正在使那些通过合法正确手段获得合法永久居留权的个人,成为美国公民变得更加困难。”

    这位前检察官认为,成立特别工作组是特朗普政府为限制合法移民所采取的更广泛计划的一部分。她猜测,此举是为了政治目的,限制移民人口,因为他们可能不会投票给共和党人。

    但USCIS坚称,审查入籍记录,查处透过诈欺方式获得公民身份的做法早在小布什时代就已开始,并在奥巴马时代延续下来。

    《纽约时报》(The New York Times)援引司法部数据报道,近年来提起的剥夺国籍民事案件数量呈上升趋势。从2009年到2016年,平均每年提起16起案件。但自2017年至2018年11月期间,共提起65起案件,案件数量急剧上升。

    到目前为止,洛杉矶的小组已将130起案件移交司法部。迄今为止,9人被剥夺国籍。
 

本平台相关信息由服务对象添加,相关版权问题请点击。 
扫描下方二维码获取更多资讯
上一条:公派研究生项目暂停 业内人士:对留学生影响不大  (2019/1/7 11:31:00)
下一条:提高留学费用:法国精英呼吁政府莫用"钱墙"拦人才  (2019/1/8 9:21:00)

关键字: 美国 移民

旅游集结中心
 相关新闻  旅游公司推荐
加拿大华人:给加移民部打电话接通率低 等候时间长
新西兰移民局公布重要技能短缺清单 老师等职业入列
怕影响入籍美国不敢领公共福利?专家:别急着停用
新西兰父母团聚移民何时再开?目前尚无定论
美国政府拟法规 永久居民领公共福利恐遭驱逐
荷兰公布移民融入新政 目前只适用于上班族
加拿大父母移民项目发申请邀请通知 60日内有效
荷兰公布移民融入新政 目前只适用于上班族
美移民局鼓励民众上网完成申请 索表格电话将成历史
美国费城移民数量增加 中国成为最大来源地
移民署资源短缺 澳大利亚22万份移民申请未获处理
澳将实施新移民法修正案 中领馆吁入境旅客遵守规定
人口每年增3万 加拿大温哥华吸引大量移民落户

 精华放送
[初识移民]
西班牙两款不同移民 5...
资讯速递:美国发10月...
英国投资移民申请指南及...
移民专家解读加拿大魁省...
移民专家解读欧洲北美投...
[移民国家]
加拿大商业移民感言:没...
可以获得20分学历加分...
新西兰快捷移民课程:商...
新西兰快捷移民课程之一...
真正做到短缺+工作,移...
[资格评审]
英国移民常见Q&A 移...
意大利购房移民相关问答
EB-5投资移民政策要...
详谈投资移民的面试技巧
移民专家解析魁省投资移...
[移民文化]
总结:新移民初到美国四...
荷兰人送礼:讲究实用不...
了解另一面的英国 酒吧...
移民海外 新移民需具备...
荷兰人生孩子的风俗 讲...

精彩回顾
摩洛哥逍遥游旅行社
摩洛哥逍遥游旅...
肯尼亚科维兹旅行社
肯尼亚科维兹旅...
厄瓜多尔安第斯旅行社
厄瓜多尔安第斯...
德国古德酒店
德国古德酒店
阿联酋迪拜帕尔文旅行社
阿联酋迪拜帕尔...

· Costa Realty西班...         
· 桑内特埃塞俄比亚旅行社         
· 坦桑尼亚非洲美景旅行社         
· 墨西哥萨帕塔万岁旅行社         
· 以色列特拉维夫维塔尔酒店         
· 埃及闪耀旅行社         
· 卡塔尔A2D旅行社         
· 东非DMC旅行社         
中国出境旅游交易会(COTTM)
 站内搜索
旅游 出境游 团队游 自助游 美食 保险 购物 酒店 机票 旅行社 签证 装备
 精彩推荐
 论坛
 论坛热点

biaoshi.gif (1290 bytes) Copyright©1999-2019 Chuguo.org.cn 版权所有 未经许可不得转载、复制、摘登或结集出版
ICP经营许可证编号:冀B2-20060054  网站备案号:冀ICP备09047980号-11