首页  |  要闻  |  热点  |  留学  |  旅游  |  移民  |  劳务  |  签证  |  综合  |  医疗  |  医护  |  本网动态
日本新华侨报:外国留学生就业率低是因为名校生少
http://www.chuguo.org.cn 发布日期:2019-01-11 09:16:00

精彩推荐:

    中国侨网1月10日电 据日本新华侨报报道,日本政府提出的2020年接纳30万外国留学生的计划距离实现近在咫尺。截至2017年5月1日,日本国内有外国留学生26万7042人,同比增长11.6%。然而这些外国留学生在学业完成之后,在日本的就业率仅有30%左右。

    日本媒体在评论中指出,在日本劳动力短缺的背景之下外国留学生的就业率仍旧低迷,不仅仅是因为招收留学生的企业数量少,或不习惯日本特有的求职方式,更多的是因为留学生并不符合日本企业的需求。

    2012年,在日本早稻田大学、庆应义塾大学、一桥大学、东京工业大学等顶级院校学习的留学生大约占留学生总体的15%左右。从这些大学毕业的留学生才是日本大企业最为青睐的。换言之,大多数中国留学生得不到青睐。

    在顶级院校学习的留学生当中,硕士学历的高达80%。而事实上,哪怕是顶级院校毕业的日本人文科生以及一些冷门专业的日本人硕士生找工作都比较困难,更不必提外国留学生会遇到怎样的就业困境。

    还有一些外国留学生虽然是硕士毕业,但其毕业校实在“籍籍无名”。这样的留学生来到日本后先念2年语言学校,再念4年大学,甚至再念2年硕士研究生。当中不凡有真正想学习却没有考上好学校的留学生,但也有仅仅是将留学当做获得打工签证的手段的人。在多数留学生并非优秀人才的大背景下,日本的外国留学生就业率很难提升。

    东京的一家留学生升学考试辅导学校的负责人在接受《日本新华侨报》的采访时表示,我们在10年前就认识到中国留学生仅仅靠来日本留学是不能改变命运的,必须要比在国内更努力才能闯出一番天地。因此在语言学校里提供升学考试辅导,以名牌大学为目标让学生在学习日语的同时准备考试。面向中国留学生的语言学校和补习学校,永远是领域里最先对时代做出反应的。(倪亚敏)

本平台相关信息由服务对象添加,相关版权问题请点击。 
扫描下方二维码获取更多资讯
上一条:中国出境到“一带一路”沿线国家游客增长77%  (2019/1/10 11:34:00)
下一条:德国多地机场罢工致航班大面积取消 影响11万旅客  (2019/1/11 9:20:00)

关键字: 日本 留学 就业

旅游集结中心
 相关新闻  旅游公司推荐
澳国立大学出台2020年入学申请政策 被指“严苛”
中国学生赴澳热潮已退?澳大利亚高校展望印度
沙迦美国大学工商管理学院:金融系招生报名中
菲教育部:将加强对菲律宾教师的中国普通话培训
鼓励优秀华裔学生 美晨光基金会向11位学生颁奖
日本大学入学仪式学生集体穿黑西装 专家:没有个性
大学为留学生降低标准?澳大利亚高校联盟否认
美国大学生用未来工资交学费 没工作则不用偿还
中国驻新西兰大使为优秀自费留学生颁奖学金
美遇25年来最严重麻疹疫情 纽约学生或必须接种疫苗
15名在韩中国留学生获颁国家优秀自费留学生奖学金
为什么日本大多数语言学校要设在高架桥边
3.4万留学生被指作弊 英国审计局对内政部启动调查

 精华放送
[留学申请]
捷克生命科学大学专业预...
菲律宾留学 申请马尼拉...
马来西亚吉隆坡大学 预...
普吉岛英国国际学校随时...
俄罗斯托木斯克国立大学...
[行前准备]
以色列留学 航班和保险...
以色列游学 嘉利利国际...
留学哥斯达黎加 盘点可...
赴美留学航班飞行攻略 ...
健康和留学安全前十小贴...
[留学签证]
马来西亚留学读语言 学...
捷克留学签证申请指南 ...
新西兰中学留学 学生签...
代办泰国教育签证 选泰...
马来西亚EPSOM学院...
[海外生活]
低龄留学新西兰 林肯中...
在西班牙学习西语 西班...
北塞浦路斯东地中海大学...
捷克留学 布拉格生命科...
加拿大库特尼湖第8学区...

精彩回顾
摩洛哥逍遥游旅行社
摩洛哥逍遥游旅...
肯尼亚科维兹旅行社
肯尼亚科维兹旅...
厄瓜多尔安第斯旅行社
厄瓜多尔安第斯...
德国古德酒店
德国古德酒店
阿联酋迪拜帕尔文旅行社
阿联酋迪拜帕尔...

· Costa Realty西班...         
· 桑内特埃塞俄比亚旅行社         
· 坦桑尼亚非洲美景旅行社         
· 墨西哥萨帕塔万岁旅行社         
· 以色列特拉维夫维塔尔酒店         
· 埃及闪耀旅行社         
· 卡塔尔A2D旅行社         
· 东非DMC旅行社         
中国出境旅游交易会(COTTM)
 站内搜索
旅游 出境游 团队游 自助游 美食 保险 购物 酒店 机票 旅行社 签证 装备
 精彩推荐
 论坛
 论坛热点

biaoshi.gif (1290 bytes) Copyright©1999-2019 Chuguo.org.cn 版权所有 未经许可不得转载、复制、摘登或结集出版
ICP经营许可证编号:冀B2-20060054  网站备案号:冀ICP备09047980号-11