首页  |  要闻  |  热点  |  留学  |  旅游  |  移民  |  劳务  |  签证  |  综合  |  医疗  |  医护  |  本网动态
脱欧或致欧盟拨款中止 英大学需中国等海外生源
http://www.chuguo.org.cn 发布日期:2019-01-12 09:28:00

精彩推荐:

    据欧洲《星岛日报》微信公众号报道,脱欧后,英国高校或再也收不到来自欧盟的研发经费,来自海外(例如中国)的高学费留学生或更加抢手。

    每年,许多英国高校的研发经费均来自欧盟拨款。未来两年,按照原来的计划,欧洲研究委员会会为英国的高校拨款13亿欧元,但教育界人士担心脱欧后,欧盟拨款会成泡影。

    最近,格拉斯哥大学、伦敦大学学院和白金汉大学均发出警告,如果失去欧洲研究委员会的拨款,学校就要改变招生策略。来自非欧盟的海外学生,给得起比英国及欧盟学生高三、四倍的学费,自然就成为高校经费的希望了。

    代表24所英国名校的联盟“罗素大学集团”主席Anton Muscatelli表示,英国政府可能到现在都不明白,若没有欧洲研究委员会的拨款,留学生人数很快就占全校学生的一半,英国大学变成“留学生主导”。

    “坦白说,印度学生和中国学生给得起高很多的学费。”Anton Muscatelli说,“英高校若希望填补不翼而飞的拨款,留学生就是它们的希望。”

    2018年,欧盟学生报读英国大学的人数骤降。持续了多年增长后,欧盟学生入读罗素集团大学的人数,在2018-2019学年突跌3%。

    除了欧盟国家以外,中国是向英国提供学生的“稳定供应商”。过去7年,中国留学生人数远超其他(非欧盟)国籍。现在,超过1/3留学英国的非欧盟学生是中国人。根据中国驻英大使馆公布的数据,2018年,有17万中国学生留学英国。

    英国大学联盟主席Janet Beer表示,“不确定性笼罩英国,使越来越多顶尖学者、科学家、研究人员离开英国,前往欧洲国家去发展。许多曾考虑英国的高尖人才,现在也改变主意。”

    日前,英国高校校方发表联合公开信,呼吁欧盟“对英国重大科学发现和研究的经费不能停”。信中提到治疗癌症的新疗法、对抗气候变化的新招等,希望欧盟拨款“留步”。据悉,英国是接受欧盟研究委员会拨款最高、应用最成功的欧盟国家。

    大学欲将海外生比例提高至总学生数目一半

    格拉斯哥大学校长、罗素大学联盟主席安东·穆斯卡泰利爵士说,顶尖高校现在可能尝试招收更多的留学生——尤其是来自中国和印度的留学生——化解一系列财政困难。

    穆斯卡泰利正考虑将格拉斯哥大学欧盟和海外学生的比例提高到总数的一半,他说:“许多大学将尝试这样做,因为这将是应对收入骤减的唯一办法。”伦敦大学学院院长迈克尔·阿瑟教授说,该校也许将把欧盟和海外留学生的比例提高到50%,削减英国学生的比例,以面对教育产业财政未来极大的不确定性。

    埃克塞特大学已经寻求将海外留学生的比例提高7%。校长斯蒂夫·史密斯爵士说,大学在留学生身上赚钱,但在英国学生身上不赚不赔。在伦敦,伦敦政治经济学院的外国学生已经超过英国学生,其中2/3的学生来自海外,帝国理工学院的外国学生也超过了英国学生。

本平台相关信息由服务对象添加,相关版权问题请点击。 
扫描下方二维码获取更多资讯
上一条:烟台落实人才奖补政策 吸引高端人才来烟创业  (2019/1/12 9:24:00)
下一条:美国侨报:纽约华人青睐学区豪宅市场受冲击  (2019/1/12 9:38:00)

关键字: 英国 留学

旅游集结中心
 相关新闻  旅游公司推荐
英国华闻周刊:“四日”工作制或成英国未来趋势?
澳学生海外留学人数增长 中国成首选目的地
英内政部严打移民“假结婚” “真情侣”无辜中枪
2018年来华留学人数超过49万:近九成系自费
教育部留学服务中心举行2019春季留学英才招聘会
工作量太大 英国近半数青年教师考虑10年内离职
日本法务省:在日留学可统计人口33.7万人
2018年度中国各类留学回国人员总数为51.94万人
英国1/3儿童过度肥胖 欲晚9点前禁播垃圾食品广告
鼓励企业雇用外国留学生 日将简化就业签证手续
禁止租房给非法移民?英最高法院裁定:侵犯人权
英国拟征"快时尚"税对付乱扔衣服 鼓励学生改习惯
马德里一学校亚裔学生占1/4 中国文化融入教学课程

 精华放送
[国外留学]
捷克生命科学大学专业预...
菲律宾留学 申请马尼拉...
马来西亚吉隆坡大学 预...
普吉岛英国国际学校随时...
俄罗斯托木斯克国立大学...
[国外劳务]
马来西亚留学读语言 学...
捷克留学签证申请指南 ...
新西兰中学留学 学生签...
代办泰国教育签证 选泰...
马来西亚EPSOM学院...
[出国旅游]
以色列留学 航班和保险...
以色列游学 嘉利利国际...
留学哥斯达黎加 盘点可...
赴美留学航班飞行攻略 ...
健康和留学安全前十小贴...
[海外移民]
低龄留学新西兰 林肯中...
在西班牙学习西语 西班...
北塞浦路斯东地中海大学...
捷克留学 布拉格生命科...
加拿大库特尼湖第8学区...

精彩回顾
摩洛哥逍遥游旅行社
摩洛哥逍遥游旅...
肯尼亚科维兹旅行社
肯尼亚科维兹旅...
厄瓜多尔安第斯旅行社
厄瓜多尔安第斯...
德国古德酒店
德国古德酒店
阿联酋迪拜帕尔文旅行社
阿联酋迪拜帕尔...

· Costa Realty西班...         
· 桑内特埃塞俄比亚旅行社         
· 坦桑尼亚非洲美景旅行社         
· 墨西哥萨帕塔万岁旅行社         
· 以色列特拉维夫维塔尔酒店         
· 埃及闪耀旅行社         
· 卡塔尔A2D旅行社         
· 东非DMC旅行社         
中国出境旅游交易会(COTTM)
 站内搜索
旅游 出境游 团队游 自助游 美食 保险 购物 酒店 机票 旅行社 签证 装备
 精彩推荐
 论坛
 论坛热点

biaoshi.gif (1290 bytes) Copyright©1999-2019 Chuguo.org.cn 版权所有 未经许可不得转载、复制、摘登或结集出版
ICP经营许可证编号:冀B2-20060054  网站备案号:冀ICP备09047980号-11