首页  |  要闻  |  热点  |  留学  |  旅游  |  移民  |  劳务  |  签证  |  综合  |  医疗  |  医护  |  本网动态
日华媒:日本高收入群体比低收入群体更欢迎外劳
http://www.chuguo.org.cn 发布日期:2019-01-23 09:46:00

精彩推荐:

    中新网1月22日电 据日本新华侨报网报道,如今,依靠吸收外劳和留学生,已经成为日本社会解决劳动力不足问题的必要手段之一。这对日本人来说,是一个不小的冲击,越来越多的“外人”进入了他们的生活圈子。

    据日本法务省公布的统计结果,截至2018年6月,在日外国人总数达264万人,占日本总人口的2%。

    据日媒的调查显示,有74%的日本人感受到当地社会和工作环境中的外国人正在增加。认为外国人增多“是好事”的日本人约占66%,理由是,可以补充劳动力、能够为地区和社团做贡献、是重要的纳税群体等。认为外国人增多“不是好事”的约占29%,理由是,会导致社会治安变差、不遵守生活规定、不了解他们的所作所为等。

    值得注意的是,在日本的高收入(年薪800万日元以上)阶层中,有76%的人对外国人的增多持积极态度,而年薪300万日元以下的群体中,则只有61%的人持积极态度。虽然按照收入划分的两大群体里,对外国人增多持积极态度的比例都超过半数,但仍旧凸显了不同群体的不同考量。

    从年龄层来看,相对于老年人群体,18至20岁的年轻群体更欢迎外国人。他们当中,80%的人对外国人的增多持积极态度。在40岁至49岁的年龄段里,该比例为71%;在70岁至79岁的年龄段里,该比例则降低到52%。

    可见,日本年轻人比老年人意识开放,并且有更多机会在学校、社会、工作中接触到外国人,所以,他们对在日外国人有着较为全面的认识,不持固有成见。
   
    家住东京都小金井的在日华人李蕴表示:“我是初中毕业后到日本上高中的,周围的同学对我很友善,因为我外国人的身份,也对我比较照顾。最初打工的那个居酒屋,客人们也没有因为我日语不好而斥责我,而是鼓励我要继续加油。我最终顺利地考上了好大学,周围人的善意和帮助是不可或缺的。我想,只要日本社会和在日外国人都能对彼此抱有换位思考和相互理解包容的心情,一定是可以和谐共处的。”

本平台相关信息由服务对象添加,相关版权问题请点击。 
扫描下方二维码获取更多资讯
上一条:日本出台新政策 方便外国留学生毕业后在日创业  (2019/1/23 9:37:00)
下一条:苏格兰成中国游客新宠 华人导游支招提供更好服务  (2019/1/23 10:02:00)

关键字: 日本 劳务

旅游集结中心
 相关新闻  旅游公司推荐
英国护士人手不足 拟大量招聘外籍护士填补空缺
中国公民赴新加坡务工与中介产生纠纷 中使馆发提醒
8成日企满意外劳工作表现 薪资条件与日本员工平齐
日本首次举行扩大接纳外籍劳动者的"特定技能"考试
扩大接受外国人才 日本正式成立出入国在留管理厅
日本放宽移民标准:未来5年想吸引34万名外籍劳动者
日本欲扩收外国人才 如何消除地方担忧成课题
缓解劳力短缺 日本启动扩大接纳外国人才规模制度
防非法就业 日政府将让企业交受雇外国人在留卡号码
日本7月起可24小时在线办理外国人在留资格多项手续
满洲里海关助力出国劳务快速通关
日本颁布扩大引进外国劳动者相关政令和省令
泰州市出国务工迎来节后高峰 吃“技术饭”的增多

 精华放送
[劳务动态]
日本放宽农业领域接纳外...
韩国11月就业人口同比...
人手严重短缺 日本拟在...
美国11月新增17.8...
日建筑和农业实习生失踪...
[经验指导]
美国的职场文化:自由竞...
如何写好电邮求职信 求...
求职路上忌“临时抱佛脚...
完美职员必备的八大技能...
警惕12项职场致命缺陷...
[政策法规]
美国L-1A签证被拒如...
在法国雇主能解雇无过错...
在加拿大就业有哪些劳动...
出国劳务政策:劳务人员...
加拿大各省就业法规指导...
[求职技巧]
加拿大网络求职成趋势 ...
求职指南:不要做以下四...
新西兰移民:怎么找工作...
初入职场:职场新人需要...
留学大不列颠:怎样在英...

精彩回顾
摩洛哥逍遥游旅行社
摩洛哥逍遥游旅...
肯尼亚科维兹旅行社
肯尼亚科维兹旅...
厄瓜多尔安第斯旅行社
厄瓜多尔安第斯...
德国古德酒店
德国古德酒店
阿联酋迪拜帕尔文旅行社
阿联酋迪拜帕尔...

· Costa Realty西班...         
· 桑内特埃塞俄比亚旅行社         
· 坦桑尼亚非洲美景旅行社         
· 墨西哥萨帕塔万岁旅行社         
· 以色列特拉维夫维塔尔酒店         
· 埃及闪耀旅行社         
· 卡塔尔A2D旅行社         
· 东非DMC旅行社         
中国出境旅游交易会(COTTM)
 站内搜索
旅游 出境游 团队游 自助游 美食 保险 购物 酒店 机票 旅行社 签证 装备
 精彩推荐
 论坛
 论坛热点

biaoshi.gif (1290 bytes) Copyright©1999-2019 Chuguo.org.cn 版权所有 未经许可不得转载、复制、摘登或结集出版
ICP经营许可证编号:冀B2-20060054  网站备案号:冀ICP备09047980号-11