首页  |  要闻  |  热点  |  留学  |  旅游  |  移民  |  劳务  |  签证  |  综合  |  医疗  |  医护  |  本网动态
适当时公布?新西兰会否重启父母团聚移民引关注
http://www.chuguo.org.cn 发布日期:2019-01-28 11:36:00

精彩推荐:

    中新网1月28日电 据新西兰天维网报道,近日,有消息称新西兰政府将在今年上半年做出是否重启父母团聚移民签证的决定,也有业内人士猜测政府不会重启。对此,新西兰移民部长正在积极地研究重新开放父母团聚移民的好处,并将提交到内阁,但没有更具体的时间表,会在适当的时候宣布。

    移民部长:很理解大家等待的心情

    2016年10月,新西兰国家党宣布暂时关闭父母团聚移民2年,引起了华社的巨大反响。

    据悉,当时有7成网友支持重开或有条件地重开父母团聚移民,有8成网友支持在新西兰推出“10年签证”或延长父母团聚单次入境时间。

    目前,新西兰国会网站上正在进行一项重启父母团聚移民的请愿,已有6500人签名支持。

    早在2018年年初,新西兰移民局就表示他们将开始“清盘”工作,并预计将于2018年6月末把现在积压的所有申请全部审理完毕。

    但人们等到2019年,移民局也没有给出更多关于父母团聚移民的消息。

    终于在上周,新西兰移民部长Iain Lees-Galloway表示,重新开放父母团聚移民政策的决定将在今年上半年提交到内阁进行讨论。

    移民部长的新闻发言人表示,目前部长正在积极地研究重新开放父母团聚移民的好处,并将提交到内阁。

    至于什么时候会公布是否重启该政策?“我现在没有更具体的时间表,但我们会在适当的时候宣布。”移民部长秘书说。

    移民部长表示,他知道许多移民及其父母正在等待有关这一类别是否重新开放的公告,他非常理解申请人及其家人目前面临的不确定性。

    近6000名申请者在等待名单上

    新西兰移民局的移民政策经理Sian Roguski表示,上一届政府于2016年10月暂停了父母团聚移民。

    “在该类别被暂停时,移民局也在继续从该签证的EOI中抽取申请者进行评估。新西兰移民局当时一直在继续评估这些申请者并邀请满足条件的申请者进行申请。” Sian Roguski说。

    Sian Roguski指出,未选上的EOI已按移民局当时接收的日期进行了排序排队,目前这些申请者处于等待决定的状态。

    截至到2019年1月18日,新西兰移民局最新数据显示,父母团聚移民Tier 1类的EOI有5251份,Tier 2有479份。也就是说,在等待名单上的申请共近6000份。

    移民局称,至于是否会重启该类移民政策,以及申请标准是什么,还有待现任政府做决定。

    “最终决定将由内阁做出,预计将在2019年上半年做出决定。” Sian Roguski说。

    前移民部长:该政策不会被重启

    Tuariki Delamere在90年代是新西兰移民部长,目前是TDA移民公司的老板、移民咨询专家。

    对于父母团聚移民政策,他明确表明了自己的态度:不希望它重启,也预测它不会被重启。

    他说,首先,他很理解移民子女希望父母来新西兰团聚的心情。“但如果你是移民部长,你就必须做出对这个国家最有利的决定。”

    Delamere表示,在他个人看来,就父母团聚移民签证而言,对这个国家最好的决定就是不再重启它。

    Delamere解释道,自己不希望重启的原因是,移民父母来到新西兰,他们从来没有、也不会对新西兰纳税人基数做出任何贡献。

    “现实是,对老年人而言,随着年龄越来越大,他们占用的医疗健康服务和资源会越来越多。最终,他们会用掉绝大部分医疗资源,尤其是在生命的最后。”

    Delamere告诉记者,就移民父母而言,他们在没有对新西兰纳税系统做出任何贡献的情况下,还要让纳税人为他们支付医疗服务,这对纳税人而言是不公平的。

    “现在一些移民父母可能只有50岁或60岁,但他们会慢慢变老。当国家需要支撑如此庞大的老年健康医疗服务时,这就意味着新西兰人将无法享有这些资源。”

    Delamere说,现在很多本地人能做的只有在医院的等待名单上,无止境地等待下去。绝大部分新西兰人能够享受到的健康服务就是政府给予的公共医疗。

本平台相关信息由服务对象添加,相关版权问题请点击。 
扫描下方二维码获取更多资讯
上一条:泰媒:泰国成2018年中国海外购房者最感兴趣目的地  (2019/1/28 11:34:00)
下一条:8000辆 意大利出租车开通支付宝服务  (2019/1/29 9:16:00)

关键字: 新西兰 父母团聚移民

旅游集结中心
 相关新闻  旅游公司推荐
新西兰移民局公布重要技能短缺清单 老师等职业入列
新西兰父母团聚移民何时再开?目前尚无定论
新西兰创业移民类别或将关闭 华人受影响最大
提高技术移民数量 新西兰家庭团聚类签证遭搁置
新西兰移民局公布移民新配额 商业及技术移民将缩减
新西兰移民局发布通知 公布最新居民签证数量配额
适当时公布?新西兰会否重启父母团聚移民引关注
新西兰天维网:新西兰技术移民的春天要来了?
新西兰的中国新移民现状:缺乏安全感和归属感
新西兰天维网:2018新西兰新入籍公民人数下降
新西兰移民局公布技术移民新标准 11月26日起实施
新西兰净移民创3年来新低 中国为最大移民来源国
新西兰基督城坎特伯雷吸引移民留学生 推找工作计划

 精华放送
[初识移民]
西班牙两款不同移民 5...
资讯速递:美国发10月...
英国投资移民申请指南及...
移民专家解读加拿大魁省...
移民专家解读欧洲北美投...
[移民国家]
加拿大商业移民感言:没...
可以获得20分学历加分...
新西兰快捷移民课程:商...
新西兰快捷移民课程之一...
真正做到短缺+工作,移...
[资格评审]
英国移民常见Q&A 移...
意大利购房移民相关问答
EB-5投资移民政策要...
详谈投资移民的面试技巧
移民专家解析魁省投资移...
[移民文化]
总结:新移民初到美国四...
荷兰人送礼:讲究实用不...
了解另一面的英国 酒吧...
移民海外 新移民需具备...
荷兰人生孩子的风俗 讲...

精彩回顾
摩洛哥逍遥游旅行社
摩洛哥逍遥游旅...
肯尼亚科维兹旅行社
肯尼亚科维兹旅...
厄瓜多尔安第斯旅行社
厄瓜多尔安第斯...
德国古德酒店
德国古德酒店
阿联酋迪拜帕尔文旅行社
阿联酋迪拜帕尔...

· Costa Realty西班...         
· 桑内特埃塞俄比亚旅行社         
· 坦桑尼亚非洲美景旅行社         
· 墨西哥萨帕塔万岁旅行社         
· 以色列特拉维夫维塔尔酒店         
· 埃及闪耀旅行社         
· 卡塔尔A2D旅行社         
· 东非DMC旅行社         
中国出境旅游交易会(COTTM)
 站内搜索
旅游 出境游 团队游 自助游 美食 保险 购物 酒店 机票 旅行社 签证 装备
 精彩推荐
 论坛
 论坛热点

biaoshi.gif (1290 bytes) Copyright©1999-2019 Chuguo.org.cn 版权所有 未经许可不得转载、复制、摘登或结集出版
ICP经营许可证编号:冀B2-20060054  网站备案号:冀ICP备09047980号-11