首页  |  要闻  |  热点  |  留学  |  旅游  |  移民  |  劳务  |  签证  |  综合  |  医疗  |  医护  |  本网动态
新西兰拟立法修改GST税收政策 "海淘"可能更贵
http://www.chuguo.org.cn 发布日期:2019-02-10 08:34:00

精彩推荐:

    中国侨网2月8日电 据新西兰天维网报道,新西兰税务部长Stuart Nash早在2017年就曾表示,新西兰将会要求那些大型海外公司对寄往新西兰的价值在1000纽币或以下的货物,直接征收商品及服务税(GST)。

    GST是新西兰征收的针对商品和服务的增值税或消费税 。

    通常,人们在新西兰每天看到的产品和以及服务的价格是包含GST的最终价格。

    目前,新西兰GST税率为15%,与澳大利亚相比相对较高,相比世界上其他地区的消费税来说更是毫无优势可言。

    根据现在的规定,大多数价值低于400纽币(包含运费)的商品,都可以免GST进入新西兰。

    因此, 新西兰很多消费者喜欢在网上购物,在节省花费的同时还可以获得更多选择。

    税务部长Stuart Nash表示:如果新西兰人网购海淘的商品有四分之三都来自于收取GST的购物平台,那么保守估计此举在未来3年中每年将给新西兰带来1.12亿纽币的收入。

    新GST税务规则的内容

    2018年年末新西兰政府提出了了新的税收法案--- GST海外供应商登记和补救机制,针对不高于1000纽币的低价值进口商品制定了新的规则。

    新规则要求,从2019年10月1日起,在12个月内销售给新西兰个人消费者的总额不低于60,000纽币的海外供应商,应向新西兰税务局登记并缴纳GST。

    当然,对于那些在12月内,往新西兰出售价值商品总额低于6万纽币的外国公司,则可以享受这一新政的豁免。消费者从这些商家购买货品,无需支付GST。

    对此,Nash表示,这一规定和新西兰本地年营业额低于6万纽币的公司无需注册GST的规定是一致的。

    这意味着在海外网站购物的新西兰本地消费者将不得不开始支付15%的GST,对于海外商家而言,15%的税务成本意味着海外网购将比之前更为昂贵。

    新GST税务规则的影响

    对消费者:

    如果新西兰消费者从海外购买的商品价值不高于1,000纽币,则应在购买时缴纳GST。

    如果在购买时没有缴纳GST,则新西兰海关也将在商品入关时收取GST。

    如果新西兰消费者从海外购买的商品价值高于1,000纽币,则不受新规则的影响,与此前的规则一样,新西兰海关将在商品入关时收取GST。

    对本地企业:

    对于新西兰本地已经登记了GST的企业来说,即使进口货物的价值不高于1,000纽币,也无需缴纳GST;新西兰本地企业需要向其海外供货商提供其GST税号以证明他们是企业用户,以确保采购时不被收取GST。

    如果进口货物的价值超过1,000纽币,则在采购时需支付GST,但此后可以作为经营费用申报GST退税。

    对于海外企业:

    按照GST新规则,销售总额达到60,000纽币门槛的线上电商平台和商品转运企业也必须针对向新西兰消费者销售和转运的产品和服务向新西兰税务局缴纳GST。

    尤其是转运企业,需要非常清晰的了解其GST义务触发的时间点。

    更多GST政策变化,请咨询专业的税务意见。
 

本平台相关信息由服务对象添加,相关版权问题请点击。 
扫描下方二维码获取更多资讯
上一条:澳大利亚联邦政府推移民新政 地区性签证申请将提速  (2019/2/10 8:32:00)
下一条:西班牙媒体聚焦在西中国移民:20年增长了近16倍  (2019/2/10 9:26:00)

关键字: 新西兰 GST税收政策

旅游集结中心
 相关新闻  旅游公司推荐
豪华酒店短缺 新西兰呼吁海外投资者提供帮助
新西兰拟立法修改GST税收政策 "海淘"可能更贵
新西兰Pathway学生签证试行期将延长 至明年四月底
拟改投资法 新西兰政府将可否决外资收购关键设施
在新西兰买房注意 海外人士购房新规将正式生效
去新西兰拒交手机密码将受重罚 被指严重侵犯隐私
新西兰新版本入境卡10月开始启用 个人药品无需申
入境成本又涨 新西兰内阁通过征收游客税政策
提高知名度 新西兰维多利亚大学将改名叫惠灵顿大学
环境文化成新西兰留学主因 管理学专业最受欢迎
会阻止吗?移民把新西兰作跳板获澳大利亚居留权
新西兰修改法案 放宽对外国人购房投资禁令
抢占中国旅游市场 新西兰银行选择先联姻支付宝

 精华放送
[国外留学]
捷克生命科学大学专业预...
菲律宾留学 申请马尼拉...
马来西亚吉隆坡大学 预...
普吉岛英国国际学校随时...
俄罗斯托木斯克国立大学...
[国外劳务]
马来西亚留学读语言 学...
捷克留学签证申请指南 ...
新西兰中学留学 学生签...
代办泰国教育签证 选泰...
马来西亚EPSOM学院...
[出国旅游]
以色列留学 航班和保险...
以色列游学 嘉利利国际...
留学哥斯达黎加 盘点可...
赴美留学航班飞行攻略 ...
健康和留学安全前十小贴...
[海外移民]
低龄留学新西兰 林肯中...
在西班牙学习西语 西班...
北塞浦路斯东地中海大学...
捷克留学 布拉格生命科...
加拿大库特尼湖第8学区...

精彩回顾
摩洛哥逍遥游旅行社
摩洛哥逍遥游旅...
肯尼亚科维兹旅行社
肯尼亚科维兹旅...
厄瓜多尔安第斯旅行社
厄瓜多尔安第斯...
德国古德酒店
德国古德酒店
阿联酋迪拜帕尔文旅行社
阿联酋迪拜帕尔...

· Costa Realty西班...         
· 桑内特埃塞俄比亚旅行社         
· 坦桑尼亚非洲美景旅行社         
· 墨西哥萨帕塔万岁旅行社         
· 以色列特拉维夫维塔尔酒店         
· 埃及闪耀旅行社         
· 卡塔尔A2D旅行社         
· 东非DMC旅行社         
中国出境旅游交易会(COTTM)
 站内搜索
旅游 出境游 团队游 自助游 美食 保险 购物 酒店 机票 旅行社 签证 装备
 精彩推荐
 论坛
 论坛热点

biaoshi.gif (1290 bytes) Copyright©1999-2019 Chuguo.org.cn 版权所有 未经许可不得转载、复制、摘登或结集出版
ICP经营许可证编号:冀B2-20060054  网站备案号:冀ICP备09047980号-11