首页  |  要闻  |  热点  |  留学  |  旅游  |  移民  |  劳务  |  签证  |  综合  |  医疗  |  医护  |  本网动态
美华媒:在美国做手术多少钱?出院才能告诉你
http://www.chuguo.org.cn 发布日期:2019-02-12 09:42:00

精彩推荐:

    中国侨网2月11日电 美国中文网刊文称,近日,美国民主党和共和党在一个问题上达成了一致:阻止困扰众多美国人的意外医疗支出。“意外”账单,一般指患者在手术或者得到治疗后,收到的超出预期的费用。美国总统特朗普要求,2019年1月1日起,所有医院将各种医疗程序的价格都公布出来。然而,所谓详细的数字,其实就只是“摆设”。医生公布价格,在现实里很难或者是违法的。不过,如果有足够的钱和时间,患者可以联系自己的保险公司,询问医疗费用。

    两党的参议员向多家医疗保险公司发信,希望能采取措施阻止“意外的高额医疗费用”。这笔意外支出往往是由于保险范围的差异以及其他问题造成的。

    美国总统特朗普的国情咨文中提到,要减低医疗费用和处方药的价格。从2019年1月1日开始,医院被要求公布医疗费用和各项药物的价格。

    但是,想让医疗账单对患者完全透明或者可以预计,还是十分困难的事情。

    患者为什么会收到“意外”账单呢?

    “意外”账单,一般指患者在手术或者得到治疗后,收到的超出预期的费用。这些费用一般有几种可能:网络外医生费用、超出预计的设备费用,以及其他费用,还有“余额账单”。

    “余额账单”是指,患者自己承担保险公司支付的和医生给出账单之间的差价。但是,有时病人在未同意的情况下,就因使用了保险网络外的医生,而要交额外的医疗费。

    独立医生联合会的执行总监凯瑞(音译,Marni Jameson Carey)给出一种可能的情况:如果你因为要重接你的手臂被打了麻药,但是你不知道这个麻醉师不在你的保险网络里,那你就可能要支付巨额的网络外费用。但是,你当时已经打了镇定剂,你不可能在那时讨价还价,找个别的医生。”

    患者可能还要承担接受治疗前完全没有估计到的账单。一个手术大概有三个主要的花销:手术本身的费用,这包括接下来90天的护理费用;因为进行手术,医院会收取的“设施费用”;以及给麻醉师的“麻醉费”。

    据罗格斯医学院的助理教授布兰迪(音译,Kristyn Brandi)介绍,医疗保险无法决定医院究竟如何计算账单。甚至有些医生自己都不知道,如何使用这些系统保护自己的健康,更别说普通病人了。

    医院被要求公布价格——其实没什么用

    从2019年1月1日开始,总统特朗普要求,所有医院将各种医疗程序的价格都公布出来。现在,在医院的官网上,一般都能在“保险和账单”一栏找到具体价格。

    但是凯瑞说,由于很多病人会使用保险支付账单,所以,这些价格基本“没用”。“我们鼓励透明,但是,这些价格是完全没有保险时需要支付的费用,当然,你要是没有保险,那你基本不可能付得起这钱。”

    而且,医院的网站上不会告诉你,你的医疗保险会帮你支付多少钱,你自己需要交多少钱。这些所谓详细的数字,其实就只是“摆设”。

    很多医生都不对外公布价格

    凯瑞介绍说,虽然医生公布价格或者保险可能支付的部分会非常有帮助,但是,这在现实里很难或者是违法的。

    如果医生想要加入一些保险的网络,医生就要同意协商后该网络付给他的手术和治疗的报酬。一般保险公司都禁止医生间或者公开分享价格。这也是为了避免医生进行价格比较从而议价。

    “虽然两个肠胃科医生可能只有一街之隔,但是两个医生不能互相问保险公司对结肠镜检查分别付给他们多少钱。这就表明,保险公司有多希望隐瞒价格,而且让消费者不了解情况。” 凯瑞说。

    但是美国保险计划的发言人说,保险公司禁止医生公布保险费率,和患者收到高额账单没有关系。

    “如果医生、医院或者护理人员不参加到保险网络中来,或者他们达不到网络的标准,他们就可能随意收费。结果就可能是,数百万的病人收到惊人的甚至可使其破产的账单。”

    你可以提前了解价格——如果你有钱和时间

    美国保险计划的发言人提到,患者可以联系自己的保险公司,询问医疗费用。由于医生一般不能向病人之外的人或机构公布自己的医疗价格,所以,这就要求患者和医生预约,并获取相应治疗或手术的编号,然后再给保险公司打电话,询问该治疗的价格,以及他们的保险能包括多少费用。

    由于每个医生的价格都不一样,所以要找到最理想的价格,病人要预约不同的医生,有时还得自己出多次挂号费。

    虽然过程麻烦,但还是可以操作的。问题是,很多病人并不知道,由于医生和医院不同,医疗费用价格也会不一样。根据哈佛、耶鲁和哥伦比亚大学的调查,只有1%的病人会真的用医疗程序的编号去核对,再比较找到最合适的价格。

本平台相关信息由服务对象添加,相关版权问题请点击。 
扫描下方二维码获取更多资讯
上一条:中国游客去年到访柬埔寨达200万人次  (2019-2-12 9:39:00)
下一条:俄罗斯大型博物馆将更改工作时间 方便中国游客  (2019-2-12 9:53:00)

关键字: 海外 医疗

旅游集结中心
 相关新闻  旅游公司推荐
美医疗保险发生新变化 华人保险经纪:消费者将受益
日本约七成医院提供外语医疗 接收外籍患者遇欠费
美华媒:在美国做手术多少钱?出院才能告诉你
规范代购行为、避免医疗纠纷 中领馆发春节访韩提醒
海外旅游布下"医疗陷阱"诈骗案涉案金额近10亿元
日华媒:在日外国人海外家属真不该享受日本医保?
中国辣妈为何选择在俄生宝宝?俄媒:学习压力更小
孕妇赴海外生子被遣返 法官:海外生子应慎重
日本福冈推行免费医疗翻译 获得当地华人称赞
日本厚劳省调查外国人在日违规使用医疗服务情况
叫停“医疗旅游”要先消除“健康焦虑”
新西兰全国护士大罢工 生病该怎么办?
出国看病中遭遇的常见问题有哪些

 精华放送
[国外留学]
捷克生命科学大学专业预...
菲律宾留学 申请马尼拉...
马来西亚吉隆坡大学 预...
普吉岛英国国际学校随时...
俄罗斯托木斯克国立大学...
[国外劳务]
马来西亚留学读语言 学...
捷克留学签证申请指南 ...
新西兰中学留学 学生签...
代办泰国教育签证 选泰...
马来西亚EPSOM学院...
[出国旅游]
以色列留学 航班和保险...
以色列游学 嘉利利国际...
留学哥斯达黎加 盘点可...
赴美留学航班飞行攻略 ...
健康和留学安全前十小贴...
[海外移民]
低龄留学新西兰 林肯中...
在西班牙学习西语 西班...
北塞浦路斯东地中海大学...
捷克留学 布拉格生命科...
加拿大库特尼湖第8学区...

精彩回顾
摩洛哥逍遥游旅行社
摩洛哥逍遥游旅...
肯尼亚科维兹旅行社
肯尼亚科维兹旅...
厄瓜多尔安第斯旅行社
厄瓜多尔安第斯...
德国古德酒店
德国古德酒店
阿联酋迪拜帕尔文旅行社
阿联酋迪拜帕尔...

· Costa Realty西班...         
· 桑内特埃塞俄比亚旅行社         
· 坦桑尼亚非洲美景旅行社         
· 墨西哥萨帕塔万岁旅行社         
· 以色列特拉维夫维塔尔酒店         
· 埃及闪耀旅行社         
· 卡塔尔A2D旅行社         
· 东非DMC旅行社         
中国出境旅游交易会(COTTM)
 站内搜索
旅游 出境游 团队游 自助游 美食 保险 购物 酒店 机票 旅行社 签证 装备
 精彩推荐
 论坛
 论坛热点

biaoshi.gif (1290 bytes) Copyright©1999-2019 Chuguo.org.cn 版权所有 未经许可不得转载、复制、摘登或结集出版
ICP经营许可证编号:冀B2-20060054  网站备案号:冀ICP备09047980号-11