首页  |  要闻  |  热点  |  留学  |  旅游  |  移民  |  劳务  |  签证  |  综合  |  医疗  |  医护  |  本网动态
中国游客春节足迹遍布全球97个国家和地区
http://www.chuguo.org.cn 发布日期:2019-02-15 11:28:00

精彩推荐:

    春节足迹遍布全球97个国家和地区 港媒:中国游客以中国形象重塑世界

    中国日报网2月12日电 中国春节是地球上规模最大的人类年度迁徙。据携程出境游数据显示,春节长假期间,我国游客从近1296个海内外城市出发,到达全球97个国家和地区,出境游人次将近700万。

    外媒认为,随着越来越多的中国人带着他们的喜好和中国的科技探索世界,他们也将按照中国的形象重塑世界。

    据香港《南华早报》2月10日报道,中国每年一度的春节旅游大潮只是更大趋势的一部分。2018年上半年,中国出境游人次达7130万。亚太旅游协会(Pacific Asia Tourism Association)预计,到2020年,仅仅赴亚太地区国家旅游的的中国游客数量也将达到6000万。因此,中国出境旅游人数的增长空间巨大,其影响也在不断扩大。

    首先,他们花钱。在过去的半个世纪里,中国逐渐向消费市场转变。官方数据显示,2017年,1.3亿中国游客在海外消费了1150亿美元,约合人均900美元。支付宝11日对外发布的2019年春节期间境外移动支付数据显示,中国人境外消费升级趋势显著,三四线城市人均境外支付宝消费增长速度超过北上广。

    仅需若干年,出境游就有可能平衡中国的对外贸易——这是远比(美国加征)关税更优雅的办法。中国游客消费的钱正为其所到之处的产业提供融资和开发新技术、服务的机遇。

    其次,社交媒体等新的技术正在重塑人类的行为和全球文化,也在推动着中国旅游业的繁荣。

    2017年前10个月,通过阿里巴巴的支付宝和腾讯的微信支付等应用,中国移动支付总额达到了12.8万亿美元。随着中国出境游人数不断增加,他们会想要在海外使用虚拟钱包服务,从新加坡的出租车到纽约的折扣商场,接受中国移动支付的地方越来越多。“我们看到了三四线城市居民和中老年人在境外使用支付宝的高速增长,这说明境外移动支付正在快速普及。”支付宝国际事业部总监陈嘉轶说,如今全球各地迎来了移动支付热潮,支付宝已覆盖全球40多个国家和地区。

    此外,中国现在的出境游趋势是从购买商品转向购买体验——而旅行是终极体验消费。在Instagram和微信的时代,旅行时发的朋友圈可以像合适的手袋或合适的鞋子那样,瞬间传达身份。新加坡《海峡时报》2月11日也报道称,中国蓬勃发展的旅游市场对定制化和主题化旅游的需求日益增长,全球旅游市场正在发生两大转变。

    首先,越来越多的中国游客开始前往欧洲。据中国文化旅游部的数据,去年第二季度,中国赴欧游客数量同比增长了一倍。

    其次,越来越多的中国人正从跟团旅游转向自由行。越来越多的游客不满足于跟着旅游团快速浏览景点。他们想知道更多当地有趣的故事和文化。

    文章认为,这对众多商家的含义显而易见。旅游业的发展能够提供强劲的增长前景。

本平台相关信息由服务对象添加,相关版权问题请点击。 
扫描下方二维码获取更多资讯
上一条:洛杉矶华人聚居城市接踵举办“公民警校”  (2019-2-15 10:52:00)
下一条:沙迦美国大学 CAAD校友因创新产生而改变世界  (2019-2-15 11:38:00)

关键字: 春节 旅游

旅游集结中心
 相关新闻  旅游公司推荐
普吉沉船事故游客减少问题基本恢复 赴泰中国游客增
中老组织千名中国游客友好交流团访问老挝
外国人专用K-旅游巴士将在韩国全国投入运营
为吸引中国游客 西班牙机场卖辣酱泡面
加拿大中文导游培训班受欢迎 受训学员人数破纪录
去年逾700部国外影片在泰国取景拍摄
新西兰发布安全视频提示中国游客 华人小朋友主演
甘肃力拓境外旅游市场 东盟入甘游客大幅增长
法国国营铁路公司开通微信公众号服务中国游客
日华媒:日本奈良鹿频繁伤害游客 背后原因有哪些
规范游客行为 荷兰羊角村编写中荷英三语手册
香港旅发局倡推大湾区旅游产品 吸引长途旅客赴港
黎巴嫩新任旅游部长:愿与中方加强旅游业合作

 精华放送
[国外留学]
捷克生命科学大学专业预...
菲律宾留学 申请马尼拉...
马来西亚吉隆坡大学 预...
普吉岛英国国际学校随时...
俄罗斯托木斯克国立大学...
[国外劳务]
马来西亚留学读语言 学...
捷克留学签证申请指南 ...
新西兰中学留学 学生签...
代办泰国教育签证 选泰...
马来西亚EPSOM学院...
[出国旅游]
以色列留学 航班和保险...
以色列游学 嘉利利国际...
留学哥斯达黎加 盘点可...
赴美留学航班飞行攻略 ...
健康和留学安全前十小贴...
[海外移民]
低龄留学新西兰 林肯中...
在西班牙学习西语 西班...
北塞浦路斯东地中海大学...
捷克留学 布拉格生命科...
加拿大库特尼湖第8学区...

精彩回顾
摩洛哥逍遥游旅行社
摩洛哥逍遥游旅...
肯尼亚科维兹旅行社
肯尼亚科维兹旅...
厄瓜多尔安第斯旅行社
厄瓜多尔安第斯...
德国古德酒店
德国古德酒店
阿联酋迪拜帕尔文旅行社
阿联酋迪拜帕尔...

· Costa Realty西班...         
· 桑内特埃塞俄比亚旅行社         
· 坦桑尼亚非洲美景旅行社         
· 墨西哥萨帕塔万岁旅行社         
· 以色列特拉维夫维塔尔酒店         
· 埃及闪耀旅行社         
· 卡塔尔A2D旅行社         
· 东非DMC旅行社         
中国出境旅游交易会(COTTM)
 站内搜索
旅游 出境游 团队游 自助游 美食 保险 购物 酒店 机票 旅行社 签证 装备
 精彩推荐
 论坛
 论坛热点

biaoshi.gif (1290 bytes) Copyright©1999-2019 Chuguo.org.cn 版权所有 未经许可不得转载、复制、摘登或结集出版
ICP经营许可证编号:冀B2-20060054  网站备案号:冀ICP备09047980号-11