首页  |  要闻  |  热点  |  留学  |  旅游  |  移民  |  劳务  |  签证  |  综合  |  医疗  |  医护  |  本网动态
新西兰移民局公布移民新配额 商业及技术移民将缩减
http://www.chuguo.org.cn 发布日期:2019-02-22 10:03:00

精彩推荐:

    中新网2月21日电 据新西兰天维网报道,当地时间2月19日,新西兰政府宣布了“新西兰居民签证发放计划”。该计划设定了居民签证发放的最低和最高数量,移民局从2018年7月1日到2019年12月31日,将批准5-6万份居民签证申请。

    商业和技术移民占比将缩减

    新西兰居住计划全名为New Zealand Residence Programme (以下简称“NZRP”),是政府关于每年谁可以获得新西兰居住权的声明。

    新西兰内阁文件显示,2016年时,新西兰政府为NZRP制定了为期两年的居民签证发放数量,即8.5万至9.5万之间,该计划到2018年6月过期。数据显示,2016至2017年度,共有47684人获得了居民签证。2017至2018年度,共有37971人获得居民签证,这是自2001至2002年来,居民签证发放量最少的一个年度。

    过去的两年期间,这些居民签证签发给了三大类申请者:商业/技术类,占比最大,为居民签证发放总量的60%;家庭类,占32-33%;国际人道主义类,占7-8%。

    新西兰移民部长Iain Lees-Galloway表示,接下来,政府将设定,从2018年7月1日到2019年12月31日,为期18个月的居民签证发放计划数量,在5万-6万之间。同时,还规定了具体居民签证数量的发放比例:商业/技术类居民签证数量,占总签证数量的51%;家庭类,占总签证数量的38%;国际人道主义类,占总签证数量的11%。

    净移民数量持续走低,但居民签证发放量将增加

    统计局数据显示,截至到2018年6月,新西兰年度净移民数为63800人。而上年同期的净移民数,却到达了历史高位72400人。商业、创新与就业部(MBIE)在2018年9月预测,到2020年9月时,新西兰年度净移民数将下滑9%,至57000。

    不过,虽然2017至2018年度,新西兰政府签发的居民签证数量,是自2001至2002年来,居民签证发放量最少的一个年度。但据预测,到2020年6月,居民签证发放量每年将增加到44000人以上。这主要由于,技术移民和配偶移民的数量会增加。

    不仅如此,移民模式也将持续改变。

    自21世纪早期,新西兰居民签证申请途径的模式就在发生变化。过去,大部分居民签证申请者是在海外递交申请,但现在,近80%的申请是在新西兰境内递交的。这其中,以工签持有者申请居多。

    居民签证计划:控制居民数量的新目标

    新西兰移民部长办公室提交到内阁的文件显示,NZRP的新目标能够更好地反映政府当前的愿景和优先事项,还将能控制居民数量。

    从2020年1月1日起,新西兰政府将用更具针对性的方法,重点管理居住签证。这包括引入新的目标,让NZRP能够最大限度地为新西兰的经济和社会福祉做贡献。

    这些新目标包括:吸引技术工人和商业移民,新西兰居民和公民的家庭团聚,及履行国际和人道主义承诺。

    新西兰居民签证允许移民居住在新西兰,并享有新西兰公民享有的大部分权利。政府在控制居住者方面有两个主要考虑:通过规定居民签证获批总量,以管理获得永居身份的新移民对新西兰带来的影响;以及在这一总数内,确定移民申请的优先顺序,以确保居民类签证有助于提供新西兰所需的技能等。

    新西兰移民部长表示,为了最好地实现这些新目标,他还建议改变对居住人数和优先事项的管理,以便政府通过其政策直接控制这些数量。这意味着,有多少人获得居住权,将细分到具体的居民签证类别。

    因此,新西兰政府将做出明确的决定,包括哪些居民签证类别是优先考虑的,以及每个类别应签发的数量。

本平台相关信息由服务对象添加,相关版权问题请点击。 
扫描下方二维码获取更多资讯
上一条:新加坡给予中国公民有条件96小时过境免签  (2019/2/22 9:48:00)
下一条:美拟取消职业移民绿卡申请国别限制 华人反应不同  (2019/2/22 10:21:00)

关键字: 新西兰 移民

旅游集结中心
 相关新闻  旅游公司推荐
加拿大华人:给加移民部打电话接通率低 等候时间长
新西兰移民局公布重要技能短缺清单 老师等职业入列
新西兰父母团聚移民何时再开?目前尚无定论
美国政府拟法规 永久居民领公共福利恐遭驱逐
荷兰公布移民融入新政 目前只适用于上班族
加拿大父母移民项目发申请邀请通知 60日内有效
荷兰公布移民融入新政 目前只适用于上班族
美移民局鼓励民众上网完成申请 索表格电话将成历史
美国费城移民数量增加 中国成为最大来源地
移民署资源短缺 澳大利亚22万份移民申请未获处理
澳将实施新移民法修正案 中领馆吁入境旅客遵守规定
人口每年增3万 加拿大温哥华吸引大量移民落户
新西兰创业移民类别或将关闭 华人受影响最大

 精华放送
[初识移民]
西班牙两款不同移民 5...
资讯速递:美国发10月...
英国投资移民申请指南及...
移民专家解读加拿大魁省...
移民专家解读欧洲北美投...
[移民国家]
加拿大商业移民感言:没...
可以获得20分学历加分...
新西兰快捷移民课程:商...
新西兰快捷移民课程之一...
真正做到短缺+工作,移...
[资格评审]
英国移民常见Q&A 移...
意大利购房移民相关问答
EB-5投资移民政策要...
详谈投资移民的面试技巧
移民专家解析魁省投资移...
[移民文化]
总结:新移民初到美国四...
荷兰人送礼:讲究实用不...
了解另一面的英国 酒吧...
移民海外 新移民需具备...
荷兰人生孩子的风俗 讲...

精彩回顾
摩洛哥逍遥游旅行社
摩洛哥逍遥游旅...
肯尼亚科维兹旅行社
肯尼亚科维兹旅...
厄瓜多尔安第斯旅行社
厄瓜多尔安第斯...
德国古德酒店
德国古德酒店
阿联酋迪拜帕尔文旅行社
阿联酋迪拜帕尔...

· Costa Realty西班...         
· 桑内特埃塞俄比亚旅行社         
· 坦桑尼亚非洲美景旅行社         
· 墨西哥萨帕塔万岁旅行社         
· 以色列特拉维夫维塔尔酒店         
· 埃及闪耀旅行社         
· 卡塔尔A2D旅行社         
· 东非DMC旅行社         
中国出境旅游交易会(COTTM)
 站内搜索
旅游 出境游 团队游 自助游 美食 保险 购物 酒店 机票 旅行社 签证 装备
 精彩推荐
 论坛
 论坛热点

biaoshi.gif (1290 bytes) Copyright©1999-2019 Chuguo.org.cn 版权所有 未经许可不得转载、复制、摘登或结集出版
ICP经营许可证编号:冀B2-20060054  网站备案号:冀ICP备09047980号-11