首页  |  要闻  |  热点  |  留学  |  旅游  |  移民  |  劳务  |  签证  |  综合  |  医疗  |  医护  |  本网动态
美拟取消职业移民绿卡申请国别限制 华人反应不同
http://www.chuguo.org.cn 发布日期:2019-02-22 10:21:00

精彩推荐:

    中新网2月21日电 据美国侨报网报道,近期,2019年新一届国会递交高技能移民公平方案(以下简称“HR1044提案”),提议取消职业移民绿卡申请的国别限制,引起华人群体的两极反应。

    持有H1-B短期工作签证,正在申请职业移民绿卡(EB2/EB3)的华人,强烈反对HR1044提案。因为一旦HR1044通过立法程序后生效,3年缓冲期过后,占EB2、EB3申请人数超过75%以上的早期印度籍申请人,每年将占据几乎所有配额,造成华人和其它国籍绿卡申请人,等待的时间变得更长。

    但是,对于申请人数占90%以上的EB-5区域中心的中国籍投资移民申请人,HR1044提案无疑是在一定程度上缓解目前漫长排期的好消息。因此,针对区域中心行业协会(IIUSA)不支持HR1044提案的态度,中国EB-5投资人表示严重不满。

    当地时间2月18日,美国EB-5投资移民区域中心行业协会再次发布声明,指出,取消职业移民绿卡申请国别限额的HR1044提案一旦通过,极有可能使美国国会误认为职业移民的排期问题已经解决,不再作为,也将没有机会为EB-5申请人争取更多配额。

    EB-5投资移民业内专家分析,HR1044提案主要针对职业移民转绿卡的出生国别配额。其大背景为,现阶段职业移民类别受排期影响最大的群体,主要为印度籍(EB2/EB3)和中国籍(EB-5)的申请人。此提案原本是IT行业针对EB2、EB3的审理速度以期解决需求,与EB-5投资移民本来无关,但同属EB类职业移民类别。

    一旦提案通过,职业移民绿卡申请取消国别配额,也会包括EB-5投资移民类,这意味着,前几年递交申请等待排期的中国EB-5投资人,将搭上顺风车受益,排期或可能从目前的15年,减至8年左右,但也将大大增加新的EB-5投资移民申请及其它国家的EB-5申请排期时间。

    报道指出,HR1044提案把中国EB-5投资人,特别是2015年、2016年启动的大批投资移民申请人的利益,与整个EB-5投资移民行业的利益对立了起来。

    EB-5业内专家认为,这个法案最大的问题为,不能解决现在EB-5投资移民排期的困扰,只在一定程度缓解中国EB-5投资人的排期问题(排期有所前进),但代价是将整个EB-5投资移民行业推向困境,更加难以管理。

    全世界所有国家的EB-5申请人,包括中国新的EB-5投资人,都或有更长的排期申请;整个EB-5市场新的项目,将很难推进融资;EB-5促进经济的作用,将很难有所作为。但是,HR1044提案能够通过的可能性很大,甚至比以往任何一个职业移民类别相关的提案,通过的可能性更大。而且,没有可能单把EB-5投资移民一个类别,从HR1044提案中单独摘出去。因为,整个职业移民类体系的规则,都是一样的。

    也有移民律师表示,在特朗普政府执政的大背景下,HR1044提案比较符合特朗普的移民政策,应该可以通过。法律界人士也指出,在美国的法律制度下,若有诉求,需自身积极争取,越主动向政府要求,提出诉求,越有机会得到想要的。

    据悉,HR1044提案适用于现在已经递交绿卡申请,或等待绿卡的职业移民申请人。根据提案内容,如果国会通过该提案,在前3年过渡期,会有保护配额。第一年,在所有的职业移民5种类别(EB1-EB-5)中,保留15%的配额给其它国家的申请人,85%归申请人数最多的印度籍或中国籍申请人。第二年,保护性的绿卡配额降为10%。从2022年10月开始,2023年度的配额取消国别,不再有保护性配额比例。

本平台相关信息由服务对象添加,相关版权问题请点击。 
扫描下方二维码获取更多资讯
上一条:新西兰移民局公布移民新配额 商业及技术移民将缩减  (2019/2/22 10:03:00)
下一条:悉尼市政府助力澳企开拓中国旅游市场  (2019/2/22 11:01:00)

关键字: 美国 职业移民

旅游集结中心
 相关新闻  旅游公司推荐
怕影响入籍美国不敢领公共福利?专家:别急着停用
美国政府拟法规 永久居民领公共福利恐遭驱逐
美移民局鼓励民众上网完成申请 索表格电话将成历史
美国费城移民数量增加 中国成为最大来源地
美国国务院公布5月移民排期 亲属移民全面推进
生活必需?美国多州掀起给无证移民发驾照大讨论
美移民局发布H1B工签雇主数据中心 向公众提供信息
美“技术性失业”需关注 但不应限制留学生等交流
纽约移民状况报告:中国成该市第二大移民来源国
美国国务院公布4月移民排期进度 职业移民稳步前进
美移民局拟关闭其海外办事处 家庭团聚移民或受影响
世界日报:美国休斯敦经济发展 外来移民是关键
美国移民局被指变“执法队” 律师协会吁国会调查

 精华放送
[初识移民]
西班牙两款不同移民 5...
资讯速递:美国发10月...
英国投资移民申请指南及...
移民专家解读加拿大魁省...
移民专家解读欧洲北美投...
[移民国家]
加拿大商业移民感言:没...
可以获得20分学历加分...
新西兰快捷移民课程:商...
新西兰快捷移民课程之一...
真正做到短缺+工作,移...
[资格评审]
英国移民常见Q&A 移...
意大利购房移民相关问答
EB-5投资移民政策要...
详谈投资移民的面试技巧
移民专家解析魁省投资移...
[移民文化]
总结:新移民初到美国四...
荷兰人送礼:讲究实用不...
了解另一面的英国 酒吧...
移民海外 新移民需具备...
荷兰人生孩子的风俗 讲...

精彩回顾
摩洛哥逍遥游旅行社
摩洛哥逍遥游旅...
肯尼亚科维兹旅行社
肯尼亚科维兹旅...
厄瓜多尔安第斯旅行社
厄瓜多尔安第斯...
德国古德酒店
德国古德酒店
阿联酋迪拜帕尔文旅行社
阿联酋迪拜帕尔...

· Costa Realty西班...         
· 桑内特埃塞俄比亚旅行社         
· 坦桑尼亚非洲美景旅行社         
· 墨西哥萨帕塔万岁旅行社         
· 以色列特拉维夫维塔尔酒店         
· 埃及闪耀旅行社         
· 卡塔尔A2D旅行社         
· 东非DMC旅行社         
中国出境旅游交易会(COTTM)
 站内搜索
旅游 出境游 团队游 自助游 美食 保险 购物 酒店 机票 旅行社 签证 装备
 精彩推荐
 论坛
 论坛热点

biaoshi.gif (1290 bytes) Copyright©1999-2019 Chuguo.org.cn 版权所有 未经许可不得转载、复制、摘登或结集出版
ICP经营许可证编号:冀B2-20060054  网站备案号:冀ICP备09047980号-11