首页  |  要闻  |  热点  |  留学  |  旅游  |  移民  |  劳务  |  签证  |  综合  |  医疗  |  医护  |  本网动态
人口老化兼语言障碍 苏格兰华裔住房问题受关注
http://www.chuguo.org.cn 发布日期:2019-02-25 08:57:00

精彩推荐:

    中国侨网2月24日电 据欧洲《星岛日报》报道,苏格兰房东对出租对象存在盲点。日前,苏格兰住房协会联盟(SFHA)首席执行官Sally Thomas表示,住房领域似乎有种族盲点,当地华裔也是受影响群体。SFHA称即将展开新的倡议行动,保证非裔、亚裔等少数族裔群体有同等的住房机会,呼吁出租屋关注少数族裔。

    官方数字显示,在2011年人口普查时,苏格兰有14.1万亚裔人口,占全苏格兰人口2.7%。虽然已经是十年前的统计,数字看起来也不大,但2001年普查结果显示当时已有7.1万苏格兰籍亚裔,这意味着2001-2011这十年来,亚裔群体激增一倍。其他少数族裔群体(BME)也有所增加。

    离下一次人口普查还有至少两年,SFHA表示,苏格兰的人口构成迅速变化,但房屋租赁市场并不反映这一点。Sally Thomas认为政府有必要调整住房规划。

    SFHA子团体“At Home with Diversity”就是为此而设立,其宗旨在于提倡平权及多样性,保证非裔、亚裔等少数族裔群体有同等的住房机会。团体发言人表示,少数族裔是苏格兰租客中的真空地带。

    2018年11月,苏格兰政府责成部门和智库团体作出评估。报告指出,苏格兰住房市场离真正的平权还很远。

    苏格兰住房倡权机构Trust代表了2500间物业,为全苏格兰的印度、孟加拉国、巴基斯坦及华裔解决住房问题。Trust首席执行官Joshi表示,少数族裔面对越来越多尖锐的租房问题。

    “这些群体,在过去50至70年间已成为苏格兰的组成部分。”Joshi说,当中许多人已经年迈,但住房对于他们来说从来不是简单事。Joshi指出,在苏格兰几乎没有针对少数族裔长者的经济住房计划。当这些长者的老伴去世,苏格兰几乎没有安置他们的计划或政府措施。他们需要帮助,却没有人能帮助他们。

    语言是一大障碍,Joshi说,尤其是与房东沟通时,亚裔总是处于较为劣势。Joshi认为,苏格兰主流社会对少数族裔存在刻板印象,这就是为什么租房市场出现人种问题。情况尤见于年长的寻租人士。

    Joshi说,对少数族裔来说,他们究其一生生活在苏格兰,为苏格兰贡献。年迈后他们的脆弱无人问津……所以,政府需要有效的机构,落实有效的措施,解决相关问题。

    由Trust发表的报告指出,理解某个群体的人口组成、人数增减趋势和需求,将需要足够数据,而政府缺乏这些数据。政府的建房政策及落实联合会将一次作为目标,首个任务就是搞清楚少数族裔群体与主流社会之间的住房鸿沟。

    报告表示,建房政策及落实联合会发现,在苏格兰住房市场中,BAME长期缺席。情况在决策层面也一样。根据苏格兰住房监管局提供的数字,2017年至2018年度,管理廉租房的部门只有1%是亚裔员工,非裔背景的雇员也只有1%,而他们的同事则是超过4/5(81%)的白人。

    NG Homes管理6000所住房,其中4500所是经济住房,包括在格拉斯哥北部较贫穷地区的适用房等。NG Homes表示,除了管理这些住房,机构从五年前起,定期为少数族裔举办小区活动。

    NG Homes发言人介绍,通过社群活动,能让街坊和警察、消防员、医疗机构等增进了解。另外,NG Homes的定期招聘非常注重少数族裔平权,目前就招有华裔实习生。这样做是立竿见影的,NG Homes发言人表示,在过去4年内,华裔家庭从54户增加至90户。

本平台相关信息由服务对象添加,相关版权问题请点击。 
扫描下方二维码获取更多资讯
上一条:热带风暴将登陆澳昆士兰州 中领馆吁公民做好防范  (2019/2/22 11:15:00)
下一条:美国5家企业H1B签证通过率为99% 补件比率增加  (2019/2/25 9:00:00)

关键字: 苏格兰 住房

旅游集结中心
 相关新闻  旅游公司推荐
人口老化兼语言障碍 苏格兰华裔住房问题受关注
苏格兰成中国游客新宠 华人导游支招提供更好服务
苏格兰谋设特别签证揽人才 吸引留学生毕业后就业
英格兰高学费致大学申请减少 名牌大学竞争仍激烈
躲税避税心存侥幸 美华裔民众买房贷款困难重重
西班牙银行“换贷”业务大热 华人房奴可积极借鉴
热点关注:移民需要香港,香港需要移民
纽约无家可归者人数降 华人忧经济衰退拖累社区
面对春节,什么阻挡了海外华人回国过年的脚步
意大利:移民手持居留回执遭遇到重重困扰
大多伦多地区中国大陆及香港移民选居地点差异大
葡萄牙华人:找一个异性同居 彼此需要相互依靠
感受苏格兰的“中文热” 爱丁堡巧遇汉语文化迷

 精华放送
[国外留学]
捷克生命科学大学专业预...
菲律宾留学 申请马尼拉...
马来西亚吉隆坡大学 预...
普吉岛英国国际学校随时...
俄罗斯托木斯克国立大学...
[国外劳务]
马来西亚留学读语言 学...
捷克留学签证申请指南 ...
新西兰中学留学 学生签...
代办泰国教育签证 选泰...
马来西亚EPSOM学院...
[出国旅游]
以色列留学 航班和保险...
以色列游学 嘉利利国际...
留学哥斯达黎加 盘点可...
赴美留学航班飞行攻略 ...
健康和留学安全前十小贴...
[海外移民]
低龄留学新西兰 林肯中...
在西班牙学习西语 西班...
北塞浦路斯东地中海大学...
捷克留学 布拉格生命科...
加拿大库特尼湖第8学区...

精彩回顾
摩洛哥逍遥游旅行社
摩洛哥逍遥游旅...
肯尼亚科维兹旅行社
肯尼亚科维兹旅...
厄瓜多尔安第斯旅行社
厄瓜多尔安第斯...
德国古德酒店
德国古德酒店
阿联酋迪拜帕尔文旅行社
阿联酋迪拜帕尔...

· Costa Realty西班...         
· 桑内特埃塞俄比亚旅行社         
· 坦桑尼亚非洲美景旅行社         
· 墨西哥萨帕塔万岁旅行社         
· 以色列特拉维夫维塔尔酒店         
· 埃及闪耀旅行社         
· 卡塔尔A2D旅行社         
· 东非DMC旅行社         
中国出境旅游交易会(COTTM)
 站内搜索
旅游 出境游 团队游 自助游 美食 保险 购物 酒店 机票 旅行社 签证 装备
 精彩推荐
 论坛
 论坛热点

biaoshi.gif (1290 bytes) Copyright©1999-2019 Chuguo.org.cn 版权所有 未经许可不得转载、复制、摘登或结集出版
ICP经营许可证编号:冀B2-20060054  网站备案号:冀ICP备09047980号-11