首页  |  要闻  |  热点  |  留学  |  旅游  |  移民  |  劳务  |  签证  |  综合  |  医疗  |  医护  |  本网动态
美H1B签证被拒率升 移民局公布最“保险”雇主名单
http://www.chuguo.org.cn 发布日期:2019-02-26 11:33:00

精彩推荐:

    据美国中文网微信公众号消息,自美国总统特朗普上任以来,不少H-1B工作签证的申请者都表示感受到了更大的阻力。尽管美国移民局(USCIS)1月公布的H-1B新规将增加高学历者的中签率,但这并不意味着审核没有变严,移民局最新的数据再次证明了这一点。不过同时,在政策总体收紧的情况下,有一部分公司为雇员申请H-1B还是很顺利,通过率近乎百分之百。

    根据这份周五公布的数据,在2018年第四季度,移民局向60%、即超过6万个H-1B申请案例发出过补件要求(RFE),而2017年申请人收到RFE的比率为46%,再前一年为28%,显然逐年大幅度增加。

    同样地,H-1B申请最终被拒的案例也在过去两年里明显增多。根据数据,2018年第四季度H-1B的通过率为76%,比2017年降低7%,更比2016年降低了16%。

    H-1B政策近年来屡屡受到质疑,批评者认为许多公司和外国劳工利用其中的漏洞,挤占了美国本土工作者的机会。移民局发言人柯林斯(Jessica Collins)表示,加严审查也是为了履行总统川普“买美国货,雇美国人”的政策:“移民局进行了一系列旨在保护美国劳工的改革,增强我们对H-1B受益者资质的信心,减少草率的申请案例,提高移民申请程序的完整性和效率。

    移民局还公布了申请人会收到补件要求的三大首要原因:

    1。 申请中未能证明该工作符合“专业职业(specialty occupation)”的条件;

    2。 雇主未能证明与其代为申请H-1B的员工之间存在有效关系;

    3。 申请中未能证明雇主对雇员担任的专业职位有特定的、并将持续其整个任期的任务安排。

    通过率最高和最低的公司分别是……

    尽管被拒的概率大大提高,但对于仍想留美工作、需要H-1B签证的外国人来说,大型科技公司还是最“保险”的去处,微软、苹果、Google、英特尔、Facebook这几家科技巨头,2018年第四季度的H-1B的通过率都是99%,几乎百发百中,亚马逊的通过率也高达98%。

    另一些公司的纪录就不是那么好看了:Capgemini、Cognizant Technologies、以及Infosys这三家IT服务公司的H-1B通过率在60%至74%之间,低于总体水平,它们也在为雇员申请H-1B最多的公司里名列前五。而前五名中的另外两家——Tata和德勤——通过率分别为82%和75%。德勤等俗称“四大”的会计师事务所和几大咨询公司都是外国劳工比较心仪的雇主,但它们被移民局官员“青睐”的程度不尽相同,比如安永去年第四季度的H-1B通过率是91%,普华永道只有78%,Accenture咨询公司则为83%。

    IT服务公司无疑是近两年来在申请H-1B上受打击最大的对象。这些公司2018财年的H-1B总体数据比单看第四季度还要“惨”:HCL America、Mindtree、Syntel、Infosys、及Cognizant的首次提交申请被拒率(即被要求补件和直接被拒的案例)在34%到61%之间,总部位于法国的Capgemini首次提交被拒率更是高达80%。即使是这些IT服务和咨询公司里3年前已成功获得H-1B的外国雇员,在去年申请H-1B延期(extension)时也遇到了困难,有大约25%的人被拒。

    美国不好待 合法移民往加拿大跑

    申请H-1B越来越不易,越来越多的留学生和毕业生也把目光转向了美国的邻国加拿大。加拿大的移民政策本就相对宽松,外国公民要获得工作许可和永久居民身份都更容易,该国议会年初还刚刚宣布,三年内要增加超过100万永久居民,吸纳新移民的力度进一步加大。

    挖美国墙角 加拿大从硅谷招人才 3年内发百万绿卡

    根据2月初发布的一份报告,2018年秋季学期,首次被美国研究生院招收的国际学生人数比2017年秋季学期减少1%,连续第二年出现下降,而申请研究生的国际学生人数也再次减少了4%。有分析认为,美国针对合法移民政策收紧也是造成这一现象的原因之一。尤其是2018年7月移民局发布了一份备忘录,表示其官员从2018年9月11日起,有权在不寻求补充信息的情况下拒绝任何签证类型申请,一改此前必须联系申请人补充更多信息的要求。这些都导致申请H-1B、F-1学生签证和OPT、以及STEM专业OPT延期等难度日趋加大,不少人转而寻求去加拿大等其他国家工作,甚至在读书期间就选择美国以外的国家。

本平台相关信息由服务对象添加,相关版权问题请点击。 
扫描下方二维码获取更多资讯
上一条:海南印发《高层次人才分类标准(2019)》  (2019/2/26 11:29:00)
下一条:新西兰旅游业年收入突破百亿纽币 中国游客贡献大  (2019/2/26 11:36:00)

关键字: 美国 签证 H1B签证

旅游集结中心
 相关新闻  旅游公司推荐
中国工人新西兰维权案调解失败 或无法有新签证
华媒:申请美国H-1B签证 每4人就有1人被打回票
澳工党华人区推介父母签证政策 为华人答疑解惑
美国星岛日报:美国百位律师提交近半数H1B签证申请
马来西亚2019年或落实中国游客落地签证
欧盟申根签证重大改革:统一各国多次签证长期有效
美国H-1B雇主数据透明化 严惩滥用名额公司
欧洲议会批准申根签证改革方案
被疑成"公共负担"外国人申请美移民签证遭拒激增
吸引商界人才 英国两项签证政策不设申请数量上限
签证逾期不归率高 特朗普政府拟对多国施加旅行限制
申澳大利亚临时担保父母签证 应纳税收入要够这个数
西班牙"黄金签证"进入瓶颈期? 移民政策或将收紧

 精华放送
[国外留学]
捷克生命科学大学专业预...
菲律宾留学 申请马尼拉...
马来西亚吉隆坡大学 预...
普吉岛英国国际学校随时...
俄罗斯托木斯克国立大学...
[国外劳务]
马来西亚留学读语言 学...
捷克留学签证申请指南 ...
新西兰中学留学 学生签...
代办泰国教育签证 选泰...
马来西亚EPSOM学院...
[出国旅游]
以色列留学 航班和保险...
以色列游学 嘉利利国际...
留学哥斯达黎加 盘点可...
赴美留学航班飞行攻略 ...
健康和留学安全前十小贴...
[海外移民]
低龄留学新西兰 林肯中...
在西班牙学习西语 西班...
北塞浦路斯东地中海大学...
捷克留学 布拉格生命科...
加拿大库特尼湖第8学区...

精彩回顾
摩洛哥逍遥游旅行社
摩洛哥逍遥游旅...
肯尼亚科维兹旅行社
肯尼亚科维兹旅...
厄瓜多尔安第斯旅行社
厄瓜多尔安第斯...
德国古德酒店
德国古德酒店
阿联酋迪拜帕尔文旅行社
阿联酋迪拜帕尔...

· Costa Realty西班...         
· 桑内特埃塞俄比亚旅行社         
· 坦桑尼亚非洲美景旅行社         
· 墨西哥萨帕塔万岁旅行社         
· 以色列特拉维夫维塔尔酒店         
· 埃及闪耀旅行社         
· 卡塔尔A2D旅行社         
· 东非DMC旅行社         
中国出境旅游交易会(COTTM)
 站内搜索
旅游 出境游 团队游 自助游 美食 保险 购物 酒店 机票 旅行社 签证 装备
 精彩推荐
 论坛
 论坛热点

biaoshi.gif (1290 bytes) Copyright©1999-2019 Chuguo.org.cn 版权所有 未经许可不得转载、复制、摘登或结集出版
ICP经营许可证编号:冀B2-20060054  网站备案号:冀ICP备09047980号-11