首页  |  要闻  |  热点  |  留学  |  旅游  |  移民  |  劳务  |  签证  |  综合  |  医疗  |  医护  |  本网动态
日华媒:中国“代购”减少,日本百货店明暗两分
http://www.chuguo.org.cn 发布日期:2019-03-08 08:56:00

精彩推荐:

    中新网3月7日电 日本《中文导报》刊文称,3月1日,日本各大百货店集团在发布了2月份销售业绩。受到2月上旬中国春节长假的影响,面向外国人观光客的免税商品销售大幅增加,在整体上拉升了百货店的销售业绩,一定程度上填补了因中国在年初实行“电商法”而下滑的个人代购需求。

    文章摘编如下:

    此前在2月1日公布的零售业绩显示,受到中国电子商务法的影响,1月份日本所有百货公司全部减收。三越伊势丹与前年同期比减了3.8%,高岛屋减2.8%,太平洋百货减了4.0%。大丸松坂屋百货减了2.1%,阪急阪神百货也减了2.9% 。此前一直业绩超好的阪急本店(大阪梅田店)也相隔26个月第一次出现业绩下滑。

    其中,遭受重挫的是一直以免税业绩为傲的三越伊势丹旗下的三家龙头店铺(伊势丹新宿本店,三越日本桥本店,三越银座店),业绩降了10.3%,高岛屋甚至减了15.1%。那么,2月份的情况如何呢?

    受到“春节商战”牵引,大丸松坂屋百货店在2月的销售额较去年同期增长2.2%,尤以面向外国人的免税商品销售同比大增17%。大丸心斋桥店同比猛增29%,松坂屋名古屋点同比猛增38%,展现了亮丽的业绩。阪急阪神百货店旗下的H2O集团在2月的免税商品销售也同比增长近两成。在以代购为目的的“爆买”逐渐沉静之后,“跟普通日本人一样购买各种商品的外国客人在增加”。

    不过,“代购”减少的影响依然存在。三越伊势丹集团在首都圈的百货店里,2月份的免税商品销售额同比增长10.8%,但在新宿、日本桥、银座等都心地区的三大旗舰店,却同比减少3.3%,尤以伊势丹新宿本店受到新电商法影响明显。

    随着以“代购”为目的的客人逐渐减少,中国经济发展前景和中国人观光客访日模式的变化,将左右访日消费的变化。2月的春节商战结束后,日本的百货店和零售业将迎来真正的考验。

本平台相关信息由服务对象添加,相关版权问题请点击。 
扫描下方二维码获取更多资讯
上一条:鼓励企业雇用外国留学生 日将简化就业签证手续  (2019/3/7 11:36:00)
下一条:伦敦留学生显著增加 中国学生人数最多  (2019/3/8 9:06:00)

关键字: 日本 购物

旅游集结中心
 相关新闻  旅游公司推荐
东京奥运会门票开抢 首日逾130万人访问售票网站
东京奥运面向在日本国内居住者开放抽签购票申请
东京奥运门票购买抽签申请拟于5月9日启动
日本启用AI自动回答网站向外国游客提供灾害信息
打造外国人便利社会 日简化银行开户和手机办理手续
日媒:日本将编程技能列为小学必修内容
中国驻日本使馆举行移动支付启动仪式
日华媒:中国“代购”减少,日本百货店明暗两分
日本大学生兼职收入破纪录 经济低迷助推打工热
中国等亚洲国家入境日本90天以上 或需结核检查
华媒:在日侨团呼吁侨胞确认外国人在留卡有效期限
日本动漫圣地巡礼2019年版出炉 中国粉丝票数占多数
日本高级人才签证获得者近七成为中国人

 精华放送
[国外留学]
捷克生命科学大学专业预...
菲律宾留学 申请马尼拉...
马来西亚吉隆坡大学 预...
普吉岛英国国际学校随时...
俄罗斯托木斯克国立大学...
[国外劳务]
马来西亚留学读语言 学...
捷克留学签证申请指南 ...
新西兰中学留学 学生签...
代办泰国教育签证 选泰...
马来西亚EPSOM学院...
[出国旅游]
以色列留学 航班和保险...
以色列游学 嘉利利国际...
留学哥斯达黎加 盘点可...
赴美留学航班飞行攻略 ...
健康和留学安全前十小贴...
[海外移民]
低龄留学新西兰 林肯中...
在西班牙学习西语 西班...
北塞浦路斯东地中海大学...
捷克留学 布拉格生命科...
加拿大库特尼湖第8学区...

精彩回顾
摩洛哥逍遥游旅行社
摩洛哥逍遥游旅...
肯尼亚科维兹旅行社
肯尼亚科维兹旅...
厄瓜多尔安第斯旅行社
厄瓜多尔安第斯...
德国古德酒店
德国古德酒店
阿联酋迪拜帕尔文旅行社
阿联酋迪拜帕尔...

· Costa Realty西班...         
· 桑内特埃塞俄比亚旅行社         
· 坦桑尼亚非洲美景旅行社         
· 墨西哥萨帕塔万岁旅行社         
· 以色列特拉维夫维塔尔酒店         
· 埃及闪耀旅行社         
· 卡塔尔A2D旅行社         
· 东非DMC旅行社         
中国出境旅游交易会(COTTM)
 站内搜索
旅游 出境游 团队游 自助游 美食 保险 购物 酒店 机票 旅行社 签证 装备
 精彩推荐
 论坛
 论坛热点

biaoshi.gif (1290 bytes) Copyright©1999-2019 Chuguo.org.cn 版权所有 未经许可不得转载、复制、摘登或结集出版
ICP经营许可证编号:冀B2-20060054  网站备案号:冀ICP备09047980号-11