首页  |  要闻  |  热点  |  留学  |  旅游  |  移民  |  劳务  |  签证  |  综合  |  医疗  |  医护  |  本网动态
吸引中国自由行游客 澳大利亚旅游局做了这件事
http://www.chuguo.org.cn 发布日期:2019-03-08 09:24:00

精彩推荐:

    中国侨网3月7日电 据澳洲网报道,澳大利亚联邦政府近日启动一项新型宣传活动,旨在吸引中国游客中的“自由和独立旅行者”(Free and Independent Traveller,以下简称FIT)来澳旅行,同时,澳洲旅游局将投资500万元在中国城市投放宣传广告,介绍澳大利亚丰富多彩的自然风光。

    新宣传活动吸引中国游客

    综合联邦贸易部官网、《时代报》7日报道,联邦旅游和投资部长伯明翰(Simon Birmingham)正式启动了澳大利亚旅游局最新的“超级澳洲化”(Too Australian for Words)宣传活动,试图吸引更多的中国游客来澳旅行。

    伯明翰表示,被称为FIT的旅行者往往更年轻、更爱冒险,他们愿意挑战不同的旅行和生活方式。他说:“我们知道冒险对FIT更具吸引力,所以宣传活动突出了澳洲许多刺激的旅游活动和‘out of the box’体验,游客可以在北领地与鳄鱼一起潜水或入住新州的Capertree泡沫帐篷,尽情被自然风光包围。澳洲在中国游客心目中已经有了很强的吸引力,但我们必须继续寻找新的方式来吸引更多的中国游客。这一活动还将促进澳洲边远地区的经济发展。”

    FIT来澳人数快速增长

    联邦政府发布的这项活动与澳洲旅游研究中心(Tourism Research Australia)近日发布的一份新报告不谋而合。

    据悉,该报告强调了快速增长的中国FIT市场。在过去10年中,中国人来澳旅行的类型正在发生转变,在中国来澳旅游人数中,FIT占了50%以上,年平均增长率为18.8%。同时,FIT中国游客的停留时间比有组织的旅游团多3倍以上,这为澳大利亚边远地区旅游提供了一个巨大的机遇,因为中国游客的停留时间与澳大利亚门户和标志性景点以外的旅游目的地密切相关。对此,伯明翰表示,澳大利亚在吸引中国游客来澳旅游方面取得了巨大的成功,他希望这种情况能继续下去,并欢迎新型游客的出现。随着中国家庭收入的增长,来澳旅游将具有巨大的潜力,年轻的中国游客会提供很大的推动力。

    缺乏免费WiFi阻碍旅游发展

    与此同时,联邦政府将在中国各大城市的广告牌和地铁站中开展一场大型旅游广告宣传活动,内容包括澳大利亚丰富多彩的自然风光,外加一条鳄鱼,以及“超级澳洲化”的口号。澳大利亚旅游局将支付328万,包括澳航在内的旅游运营商将支付178万的广告费。

    然而,中国游客对澳大利亚边远地区最大的抱怨是缺乏免费WiFi,这已成为澳大利亚一个重要旅游营销问题。在新一代中国游客中,有50%以上使用社交媒体,超过1/3的人使用旅游评论网站来规划假期。澳大利亚边远地区缺乏免费WiFi是一个重大障碍,这将限制了游客发布旅行实时体验的机会。(高嘉文/编译)

本平台相关信息由服务对象添加,相关版权问题请点击。 
扫描下方二维码获取更多资讯
上一条:亚洲航空开通曼谷至三亚直飞航线  (2019-3-8 9:13:00)
下一条:研究:新西兰儿童肥胖率或与其生活所在社区相关  (2019-3-8 9:41:00)

关键字: 澳大利亚 旅游

旅游集结中心
 相关新闻  旅游公司推荐
2019国际旅游博览会在沪举行
落地签免费 泰2019年首季中国游客减少印度客大增
泰国旅游胜地玛雅湾关闭至2021年 恢复生态拯救海洋
65563人次!2018年中国成为文莱最大外国游客来源地
西班牙媒体:中国游客诉求特别 要求“精”与“快”
可爱!日本奈良公园迎来令和时代出生的第一只小鹿
每年游客太多不堪重负?荷兰拟收税控制客流
洛杉矶旅游收入创历史新高 中国游客贡献大
泰国推"骑行泰国"旅游项目 欢迎中国游客深度体验
2019年一季度访菲律宾外国客增7.6% 中韩等国游客多
斯里兰卡爆炸案重创观光业 酒店退订率一日达七成
赴欧洲国家游客利好!刷卡消费变得更加便宜
英“五一”进入旅游旺季 中使馆吁退税留充足时间

 精华放送
[各国旅游常识]
出境游:派领队应是旅行...
游客随身物品遗失,旅行...
旅游者食物中毒赔偿纠纷...
邮轮旅游必须携带的证件...
注意:在港不随身携带身...
[旅游锦囊]
在乌干达追踪山地大猩猩...
摩洛哥之旅旅行社:摩洛...
AK假日旅行社“雪山王...
科特迪瓦国家旅游局发布...
俄罗斯舞熊旅行社 圣彼...
[随团出行]
随团旅游当心陷阱 专家...
外出旅行请认真审阅《旅...
旅游老鸟:随团出行的八...
随团旅游:应该注意的六...
看懂旅行团行程单:团号...
[走出国门]
英国旅游签证申请需要的...
解读英国-爱尔兰签证体...
出入境签证有新规 游客...
世界各国签证流程、费用...
出国旅游:荷兰的海关入...

精彩回顾
摩洛哥逍遥游旅行社
摩洛哥逍遥游旅...
肯尼亚科维兹旅行社
肯尼亚科维兹旅...
厄瓜多尔安第斯旅行社
厄瓜多尔安第斯...
德国古德酒店
德国古德酒店
阿联酋迪拜帕尔文旅行社
阿联酋迪拜帕尔...

· Costa Realty西班...         
· 桑内特埃塞俄比亚旅行社         
· 坦桑尼亚非洲美景旅行社         
· 墨西哥萨帕塔万岁旅行社         
· 以色列特拉维夫维塔尔酒店         
· 埃及闪耀旅行社         
· 卡塔尔A2D旅行社         
· 东非DMC旅行社         
中国出境旅游交易会(COTTM)
 站内搜索
旅游 出境游 团队游 自助游 美食 保险 购物 酒店 机票 旅行社 签证 装备
 精彩推荐
 论坛
 论坛热点

biaoshi.gif (1290 bytes) Copyright©1999-2019 Chuguo.org.cn 版权所有 未经许可不得转载、复制、摘登或结集出版
ICP经营许可证编号:冀B2-20060054  网站备案号:冀ICP备09047980号-11