首页  |  要闻  |  热点  |  留学  |  旅游  |  移民  |  劳务  |  签证  |  综合  |  医疗  |  医护  |  本网动态
电商法规范市场 在日华人代购数量锐减7成
http://www.chuguo.org.cn 发布日期:2019-03-14 10:29:00

精彩推荐:

    中国侨网3月14日电 据日本新华侨报报道,《中华人民共和国电子商务法》在2019年1月1日实施以来,对跨境电商、代购行业影响巨大,近日,一项对在日华侨华人进行的调查显示,电商法实施以来,在日华侨华人代购总数减少了70%。

    就调查结果来看,电商法实施以来,在日华侨华人代购总数减少了70%。电商法规定,从事代购——跨境电子商务的经营者必须持有中国国内的营业执照,并且需要依法纳税。受此影响,从事海外代购的企业或个人,今后只能选择停止代购业务或提高商品价格将税金和运营成本转嫁到消费者身上。

    本次调查对象为2018年居住日本从事代购的103名华侨华人。回答“知晓电商法新政策”的约为68%,回答“将在新电商法实施后继续代购业务”的仅为29.1%。这显示有约70%的受访者将停止代购业务。

    将“继续代购”和“停止代购”的人群分类后调查得知,发现两类人近一年内代购商品的贩卖对象9成为在中国国内的一般消费者。选择“继续代购”的人的微博、微信等社交媒体粉丝数一般较选择“停止代购”的人多。另外选择“继续代购”的人的代购产品几乎是护肤品、营养食品、化妆品等类别,而选择“停止代购”的人的代购产品则是家电和电子产品较多。

    对代购进货渠道的调查显示,两类代购都多数从药妆店或日本亚马逊进货。选择“继续代购”的人群中,有半数以上也会从大型超市、百货进货。不同的进货渠道影响着代购从业者们今后是否维系业务,意味着行业门槛已经出现。

    在“选择代购商品时最重视的因素”问题中,得票最高的回答是“商品在中国的热销程度和品牌价值”,占总人数的33.0%,排第二位的是“进货价格是否低廉、是否正在打折”占29.1%,排第三位的是“商品在中国市场的稀缺性”占26.2%。可以看出,长久以来日本商品培养出的市场刚需和品牌价值并未下降。如果把范围缩小到年成交金额5万人民币以上的代购时会发现,他们有48.5%的人最重视“商品在中国的热销程度和品牌价值”,42.4%的人重视“进货价格是否低廉、是否正在打折”。可以认为降低进货成本,代购稀缺货源将成为代购未来的发展方向。

    电商法的出台在规范市场打击低端假冒代购问题上有积极意义。通过提高行业门槛,将“劣币”挡在门外将会使代购市场今后的发展更加迅速。只不过希望通过代购养活自己的留学生人群可能需要重新寻找自己的“铁饭碗”了。(郭子川)
 

本平台相关信息由服务对象添加,相关版权问题请点击。 
扫描下方二维码获取更多资讯
上一条:澳前外长:澳学生躲避学中文 将使澳错失良机  (2019/3/14 10:26:00)
下一条:美国纽约老人局将为华裔老人提供中文心理健康服务  (2019/3/14 10:43:00)

关键字: 日本 代购

旅游集结中心
 相关新闻  旅游公司推荐
日本幼儿保育免费法案成立 将从今年10月开始实施
日本发放保育金助力“十连休” 华人华侨亦可享受
入托难入学难 日本保育教育资源匮乏影响生育率
日本甲府市将向移居者发"参考书"助了解生活信息
日本着重解决外国人子女未就学问题
日本法务省:在日留学可统计人口33.7万人
日本住宿业面向外国人推出测定考试
日媒:推测显示日本约有8400名外籍儿童未就学
日媒:2019日本大学排名出炉 京都大学居榜首
日本2018年驱逐逾万名外国人 中国人数量居前列
日媒:留学生莫把日语学校错当捞金“敲门砖”
外籍在日儿童未上小学或初中?日本政府拟调查人数
日本女孩梦想职业排行榜 这个职业连续22年登榜首

 精华放送
[国外留学]
捷克生命科学大学专业预...
菲律宾留学 申请马尼拉...
马来西亚吉隆坡大学 预...
普吉岛英国国际学校随时...
俄罗斯托木斯克国立大学...
[国外劳务]
马来西亚留学读语言 学...
捷克留学签证申请指南 ...
新西兰中学留学 学生签...
代办泰国教育签证 选泰...
马来西亚EPSOM学院...
[出国旅游]
以色列留学 航班和保险...
以色列游学 嘉利利国际...
留学哥斯达黎加 盘点可...
赴美留学航班飞行攻略 ...
健康和留学安全前十小贴...
[海外移民]
低龄留学新西兰 林肯中...
在西班牙学习西语 西班...
北塞浦路斯东地中海大学...
捷克留学 布拉格生命科...
加拿大库特尼湖第8学区...

精彩回顾
摩洛哥逍遥游旅行社
摩洛哥逍遥游旅...
肯尼亚科维兹旅行社
肯尼亚科维兹旅...
厄瓜多尔安第斯旅行社
厄瓜多尔安第斯...
德国古德酒店
德国古德酒店
阿联酋迪拜帕尔文旅行社
阿联酋迪拜帕尔...

· Costa Realty西班...         
· 桑内特埃塞俄比亚旅行社         
· 坦桑尼亚非洲美景旅行社         
· 墨西哥萨帕塔万岁旅行社         
· 以色列特拉维夫维塔尔酒店         
· 埃及闪耀旅行社         
· 卡塔尔A2D旅行社         
· 东非DMC旅行社         
中国出境旅游交易会(COTTM)
 站内搜索
旅游 出境游 团队游 自助游 美食 保险 购物 酒店 机票 旅行社 签证 装备
 精彩推荐
 论坛
 论坛热点

biaoshi.gif (1290 bytes) Copyright©1999-2019 Chuguo.org.cn 版权所有 未经许可不得转载、复制、摘登或结集出版
ICP经营许可证编号:冀B2-20060054  网站备案号:冀ICP备09047980号-11