首页  |  要闻  |  热点  |  留学  |  旅游  |  移民  |  劳务  |  签证  |  综合  |  医疗  |  医护  |  本网动态
德国旅游专家提醒:中国游客行为模式有变
http://www.chuguo.org.cn 发布日期:2019-03-19 09:46:00

精彩推荐:

    中国侨网3月16日电 据欧洲时报德国版微信公众号“道德经”编译报道,德国柏林ITB国际旅游交易会掀起了一股“淘金热”:旅游业的增长数据令其他经济领域羡慕不已。而旅游业持续走高的一个原因是:中国。

    德国《世界报》为此撰文分析中国游客当下的行为模式,现全文编译如下:

    在短短几年内,中国已成为世界上最重要的旅游资源。仅去年一年,中国出境游客数量就增加了13.5%,达到1.62亿。

    他们的消费也很高。根据世界旅游组织(UNWTO)最近的一项分析,来自中国出境游客的消费额同比增长了5%,达到2680亿美元。这比美国出境游客的花费高出了一倍。

    在欧洲这片全世界最受欢迎的旅游目的地上,到目前为止,只有少数旅游经理将中国游客视作重点客户。根据通常的看法,中国人只对去大城市购物感兴趣。他们成团旅行,停留时间永远很短。语言障碍也使得许多餐厅老板和活动组织者不愿费力满足远东客人的需求。

    这是过去的印象了。中国人的旅游行为正在迅速变化。过去,中国人几乎只能在新年或是10月“黄金周”出行,而现在,越来越多人的出行时段更加随意。44.2%的受访中国游客表示,他们每年会出国多次。而就出行动机而言,“购物连前10都排不上。”现在,更多人喜欢的是文化之旅和冒险之旅。

    从前,只有上了年纪的中国人才会出国旅行,现在的出境游客中,年轻人则越来越多。有57%的中国游客不到40岁,23%在20至30岁之间。但他们更喜欢个性化、自行组织的游乐之旅,而非有组织的团体旅行。

    长途旅行的数量也在迅速增加。位于汉堡的中国出境旅游研究所(Cotri)估计,5年内,中国出境游客数量会达到2.5亿。

    基于如此大的流量规模,虽然欧洲和德国在其中的占比相对较小,但也颇具经济意义。根据中国出境旅游研究所的数据,目前约有8%至9%的中国出境游客选择前往欧洲。到目前为止,大概有10%的中国人持有护照。尽管如此,该研究所的负责人Wolfgang GeorgArlt表示,中国也已经是“欧洲最重要的洲际客源市场”。

    目前为止,德国从中国旅游业的发展之中获得的利益还低得不成比例。Arlt对《世界报》表示:“我们失去了市场份额。”只有1%的中国出境游客来到了德国,约为150万人。这使得德国排在法国和意大利之后,成为“最受中国游客欢迎的欧洲旅游地”第3名。

    对于那些希望从中国游客处获益更多的旅游国家,Arlt建议了一些可采取的措施,其中最重要的一点是:放宽签证要求。在欧洲,至今只有塞尔维亚、阿尔巴尼亚和波黑对中国免签。在塞尔维亚取消签证要求后,入境的中国人数增加了300%。摩洛哥对中国免签之后一年,这个北非国家迎来的中国游客数量就从1.5万人涨到了10万。

    此外旅游经理们也该注意到,智能手机,尤其是移动支付系统在中国具有更高的优先级。“当今,微信、支付宝等应用程序已经把中国改造成了一个无现金社会。”Arlt指出,能够率先引进移动支付的餐厅,一定能迅速享受到红利。

    这些便利服务能够在中国旅游界迅速传播,也与数字平台的重要性有关。在中国,互联网、应用程序和博客是首选的信息来源,在社交媒体上分享经验是一次旅行不可或缺的组成部分。90%以上的中国人使用微信、微博和QQ空间等平台发布旅行体验。

    然而,中国游客之间这种高度数字化连接也存在危险:传播积极评价能有多快,毁掉一个旅行目的地的声誉就也能有多快。瑞典正在经历这样的事情。去年第四季度,中国游客数量下降了6%以上,上推一年,这一数字同比增长了13%。(关梦觉)

本平台相关信息由服务对象添加,相关版权问题请点击。 
扫描下方二维码获取更多资讯
上一条:埃及“和平之城” 想法子吸引中国游客  (2019-3-19 9:44:00)
下一条:英媒:去年约4500人申请入学时涉嫌抄袭个人陈述  (2019-3-19 9:52:00)

关键字: 德国 旅游

旅游集结中心
 相关新闻  旅游公司推荐
花田游览项目价格虚高 中国游客荷兰赏郁金香被宰
预计2019年赴意大利中国游客将超600万人次
预计2019年赴意大利中国游客将超600万人次
不遗余力服务中国游客 西班牙机场放出大招
泰国宋干节旅游热络 外籍游客多来自中、印、俄
欧洲时报:“黄马甲”吓退中国游客?法旅游机构拼了
摩洛哥逍遥游旅行社 摩洛哥深度十日游
仅四个月,吴哥窟游客达78万人,收入近四千万美元
吸引到访纽约中国游客 洛克兰县推专有旅游线路
禁止游客边走边吃 日本镰仓出台新条例惹争议
俄驻华使馆:助游客了解贝加尔湖保护措施
挪威市长喊话俄罗斯:为了中国游客 一起努力
萨拉热窝推出免费中文版旅游指南

 精华放送
[各国旅游常识]
出境游:派领队应是旅行...
游客随身物品遗失,旅行...
旅游者食物中毒赔偿纠纷...
邮轮旅游必须携带的证件...
注意:在港不随身携带身...
[旅游锦囊]
在乌干达追踪山地大猩猩...
摩洛哥之旅旅行社:摩洛...
AK假日旅行社“雪山王...
科特迪瓦国家旅游局发布...
俄罗斯舞熊旅行社 圣彼...
[随团出行]
随团旅游当心陷阱 专家...
外出旅行请认真审阅《旅...
旅游老鸟:随团出行的八...
随团旅游:应该注意的六...
看懂旅行团行程单:团号...
[走出国门]
英国旅游签证申请需要的...
解读英国-爱尔兰签证体...
出入境签证有新规 游客...
世界各国签证流程、费用...
出国旅游:荷兰的海关入...

精彩回顾
摩洛哥逍遥游旅行社
摩洛哥逍遥游旅...
肯尼亚科维兹旅行社
肯尼亚科维兹旅...
厄瓜多尔安第斯旅行社
厄瓜多尔安第斯...
德国古德酒店
德国古德酒店
阿联酋迪拜帕尔文旅行社
阿联酋迪拜帕尔...

· Costa Realty西班...         
· 桑内特埃塞俄比亚旅行社         
· 坦桑尼亚非洲美景旅行社         
· 墨西哥萨帕塔万岁旅行社         
· 以色列特拉维夫维塔尔酒店         
· 埃及闪耀旅行社         
· 卡塔尔A2D旅行社         
· 东非DMC旅行社         
中国出境旅游交易会(COTTM)
 站内搜索
旅游 出境游 团队游 自助游 美食 保险 购物 酒店 机票 旅行社 签证 装备
 精彩推荐
 论坛
 论坛热点

biaoshi.gif (1290 bytes) Copyright©1999-2019 Chuguo.org.cn 版权所有 未经许可不得转载、复制、摘登或结集出版
ICP经营许可证编号:冀B2-20060054  网站备案号:冀ICP备09047980号-11