首页  |  要闻  |  热点  |  留学  |  旅游  |  移民  |  劳务  |  签证  |  综合  |  医疗  |  医护  |  本网动态
英国1/3儿童过度肥胖 欲晚9点前禁播垃圾食品广告
http://www.chuguo.org.cn 发布日期:2019-03-20 10:57:00

精彩推荐:

    [环球时报驻英国特派记者 强薇 环球时报特约记者 陈欣]英国是欧洲儿童肥胖率最高的国家之一,为此该国政府在18日开启公众讨论,就出台规定禁止电视和网络平台在晚上9点前播放垃圾食品广告听取各方意见。据英国《每日邮报》17日报道,英国政府内阁大臣透露称,政府将在本周公布新规范,禁止晚上9点前播放垃圾食品广告。

    目前,英国在儿童广告方面已经有着最严格的规定,禁止以未满16岁青少年为收视目标群体的电视节目播放含高油、高糖、高盐的垃圾食品广告。此外,YouTube等社群媒体上的网红也不得推销垃圾食品厂商制作的游戏。除上述方式外,其他禁止垃圾食品广告的选项还包括:提高食品广告门槛,或者给这类广告限定时长。目前,如果某节目超过1/4的观众是儿童,不健康类别的食品将被禁止在该节目打广告。

    英国《每日电讯报》称,涉及高脂、高糖和高盐的食品广告在儿童节目上被禁播,但问题是,大部分儿童看电视的时间在晚上6点到9点,即家庭电视节目时间。据估计,每年儿童在电视和网上可能看到的广告有40亿条之多,其中在网络上浏览到7亿次垃圾食品广告,在电视上更是能看到36亿次。

    英国《独立报》17日报道称,英国国家医疗服务部门的统计显示,该国每3名儿童中就有1人属于过度肥胖。不仅如此,英国每年还将新增1000名因体重问题产生并发症的儿童,包括糖尿病、心脏疾病和心理健康问题等。

    一些英国内阁大臣已经承诺,打击社交媒体上面的垃圾食品广告。英国分管数码、文化、媒体与体育事务的大臣杰瑞米·怀特表示,“儿童肥胖是英国面临的最大健康问题之一,寻找途径帮助整个国家提高健康水平尤为重要,不管是通过加强体育锻炼,还是通过媒体或者广告倡导健康生活。” 

    然而,禁止垃圾食品广告的提议遭到广告界和食品公司的集体反对。英国广告协会CEO伍德福德表示,广告的影响其实非常小,近十年来儿童肥胖率直线上升,但是不健康食品的广告曝光率却直线下降。

    与此同时,代表英国食品制造业的食品和饮料联合会事务主任雷克罗夫特指责英国上述大臣的表态“未能注意到英国尚未走出脱欧僵局,食品企业正在竭尽全力保证国家食品供应。食品制造业正全力应对硬脱欧带来的灾难,避免食品短缺,将食品价格上涨控制在最低水平”。他表示这样的规定是对食品企业的“侮辱”。

    禁止垃圾食品广告也引发议员辩论。据英国《快报》18日报道,保守党议员担心禁止垃圾食品广告可能导致英国成为一个管理过度的“保姆国家”。但英国绿党议员卢卡斯认为,如果不禁止垃圾广告,“我们将出现一代寿命不及父母的人”。
 

本平台相关信息由服务对象添加,相关版权问题请点击。 
扫描下方二维码获取更多资讯
上一条:加拿大落基山脉地区雪崩危险高 中领馆吁公民远离  (2019/3/20 10:25:00)
下一条:学生旷课率高?美国学校安排专人叫起床每周抽奖  (2019/3/20 11:07:00)

关键字: 英国

旅游集结中心
 相关新闻  旅游公司推荐
英国华闻周刊:“四日”工作制或成英国未来趋势?
英内政部严打移民“假结婚” “真情侣”无辜中枪
工作量太大 英国近半数青年教师考虑10年内离职
英国1/3儿童过度肥胖 欲晚9点前禁播垃圾食品广告
禁止租房给非法移民?英最高法院裁定:侵犯人权
英国拟征"快时尚"税对付乱扔衣服 鼓励学生改习惯
英国首相将再次赴欧盟 谈判“脱欧”相关事宜
庆祝农历猪年“慢半拍”? 英国华人热闹过新春
英国揭露行业“阶层天花板” 医学最具“继承性”
英若无协脱欧 或致500万张机票作废
脱欧或致欧盟拨款中止 英大学需中国等海外生源
欧洲星岛日报:英国曼城紧锣密鼓迎中国新年
英公布脱欧后移民政策白皮书 欧盟公民无入英优先权

 精华放送
[国外留学]
捷克生命科学大学专业预...
菲律宾留学 申请马尼拉...
马来西亚吉隆坡大学 预...
普吉岛英国国际学校随时...
俄罗斯托木斯克国立大学...
[国外劳务]
马来西亚留学读语言 学...
捷克留学签证申请指南 ...
新西兰中学留学 学生签...
代办泰国教育签证 选泰...
马来西亚EPSOM学院...
[出国旅游]
以色列留学 航班和保险...
以色列游学 嘉利利国际...
留学哥斯达黎加 盘点可...
赴美留学航班飞行攻略 ...
健康和留学安全前十小贴...
[海外移民]
低龄留学新西兰 林肯中...
在西班牙学习西语 西班...
北塞浦路斯东地中海大学...
捷克留学 布拉格生命科...
加拿大库特尼湖第8学区...

精彩回顾
摩洛哥逍遥游旅行社
摩洛哥逍遥游旅...
肯尼亚科维兹旅行社
肯尼亚科维兹旅...
厄瓜多尔安第斯旅行社
厄瓜多尔安第斯...
德国古德酒店
德国古德酒店
阿联酋迪拜帕尔文旅行社
阿联酋迪拜帕尔...

· Costa Realty西班...         
· 桑内特埃塞俄比亚旅行社         
· 坦桑尼亚非洲美景旅行社         
· 墨西哥萨帕塔万岁旅行社         
· 以色列特拉维夫维塔尔酒店         
· 埃及闪耀旅行社         
· 卡塔尔A2D旅行社         
· 东非DMC旅行社         
中国出境旅游交易会(COTTM)
 站内搜索
旅游 出境游 团队游 自助游 美食 保险 购物 酒店 机票 旅行社 签证 装备
 精彩推荐
 论坛
 论坛热点

biaoshi.gif (1290 bytes) Copyright©1999-2019 Chuguo.org.cn 版权所有 未经许可不得转载、复制、摘登或结集出版
ICP经营许可证编号:冀B2-20060054  网站备案号:冀ICP备09047980号-11