首页  |  要闻  |  热点  |  留学  |  旅游  |  移民  |  劳务  |  签证  |  综合  |  医疗  |  医护  |  本网动态
美国绿卡申请等待过程长 移民律师:已成为常态
http://www.chuguo.org.cn 发布日期:2019-03-22 09:34:00

精彩推荐:

    中国侨网3月21日电 据美国《星岛日报》报道,美国移民局对于绿卡审核越来越严格,不论是婚姻绿卡、职业绿卡或是投资绿卡申请处理都非常慢。申请人等待面谈通知就等了一年,或者面试完了再等一年才拿到绿卡,移民律师表示“等待时间延长已经成为绿卡申请的常态”。同时律师提醒民众,在等待绿卡的过程中,根据申请类别不同,注意自身的合法身份保持。

    大批绿卡申请人已经对移民局的审批速度感到“非常无奈”。一名正在申请工作绿卡的华裔表示,目前卡在背景调查阶段已经快1年,无数次打去移民局查问,得到的回答永远是“我们正在进行背景调查阶段,目前有一切都看正常,请耐心等待”。“这简直是修身养性的一个过程,培养个人的耐心。心情从期盼,到焦急,到烦躁,到无奈,现在感觉就是随便你了”,这名申请者叹了口气。

    移民律师许俊良指出,中国的职业移民申请人目前大部分不是卡在排期未到,就是卡在排期到了但是等不到面试通知。已经有客人拖了一年多,还在背景调查阶段。由于中国人很多人是单名,因此重名、类似拼写名字的人多。移民局会把社会安全号以及名字相似的人的背景资料统统调查一遍后,才能完成这个阶段。“以前背景调查阶段在6个月内基本可以结束,现在很多案子都要花费6个月至9个月,拖了一年多的案子也有”,谈到解决的办法,律师说“只能等”。

    另外,由于投资移民的案子行不通了,许多投资移民申请者都转到第一类杰出人才申请,或者L1跨国公司经理移民,导致这两类的移民案子进展速度也受到影响。案子增长的速度远远超过移民局官员可以处理的速度,所以原本以为可以加快拿到绿卡盘算的申请人,反而被拖延的处理速度给耽误,绿卡遥遥无期。

    律师提醒如果已经转为L1申请的人,“应该及尽量减少长期滞留在美国的时间”,根据目前几个移民局对L1案子的审查会发现,当局会对申请人停留在美国的时间非常挑剔。移民官会认为,跨国公司的总经理如果只需要在美国工作,则不符合需要经常性往返的要求。

    婚姻绿卡排面谈的速度也被拖延。跟美国公民结婚,即便在等待过程中失去了合法滞留美国的身份,也不应该离境,应该在美国一直等待直到绿卡通过。但如果跟绿卡身份的伴侣结婚,应该格外注意申请人的合法身份,如果身份即将过期,则尽早安排离境,选择在境外等待绿卡,一旦失去合法身份,持绿卡伴侣则无法为对方申请婚姻绿卡。(杨婷)

本平台相关信息由服务对象添加,相关版权问题请点击。 
扫描下方二维码获取更多资讯
上一条:加拿大人口已突破3700万 新移民推动增长  (2019/3/22 9:28:00)
下一条:加拿大安省增配额 今年省级移民提名计划人数创新高  (2019/3/22 9:48:00)

关键字: 美国 绿卡

旅游集结中心
 相关新闻  旅游公司推荐
驻美使馆举行"国家优秀自费留学生奖学金"颁奖仪式
美南加州房租大幅上涨 当地华人生活成本增加
世界日报:美报税截止期将近 报税人在海外怎么办?
捍卫特殊高中考试 纽约亚裔家长拟到州府请愿
帮助移民在当地生活 纽约长岛推中文官方服务
美国绿卡申请等待过程长 移民律师:已成为常态
美国2019年报税季将结束 报税时要注意这几个雷区
雷杰纳隆科学奖公布 美国九名华裔学生入围前40名
"特朗普跌势"影响:游客躲避无趣 留学生持续下降
美国“全球通关”计划 快速安检不用脱鞋解腰带
美国最安全的101个城市:华人聚居城市上榜
美国弗吉尼亚州白卡申请收入放宽 更多华人可申请
H-1B新规最终版公布 在美获高学历的申请者将受益

 精华放送
[国外留学]
捷克生命科学大学专业预...
菲律宾留学 申请马尼拉...
马来西亚吉隆坡大学 预...
普吉岛英国国际学校随时...
俄罗斯托木斯克国立大学...
[国外劳务]
马来西亚留学读语言 学...
捷克留学签证申请指南 ...
新西兰中学留学 学生签...
代办泰国教育签证 选泰...
马来西亚EPSOM学院...
[出国旅游]
以色列留学 航班和保险...
以色列游学 嘉利利国际...
留学哥斯达黎加 盘点可...
赴美留学航班飞行攻略 ...
健康和留学安全前十小贴...
[海外移民]
低龄留学新西兰 林肯中...
在西班牙学习西语 西班...
北塞浦路斯东地中海大学...
捷克留学 布拉格生命科...
加拿大库特尼湖第8学区...

精彩回顾
摩洛哥逍遥游旅行社
摩洛哥逍遥游旅...
肯尼亚科维兹旅行社
肯尼亚科维兹旅...
厄瓜多尔安第斯旅行社
厄瓜多尔安第斯...
德国古德酒店
德国古德酒店
阿联酋迪拜帕尔文旅行社
阿联酋迪拜帕尔...

· Costa Realty西班...         
· 桑内特埃塞俄比亚旅行社         
· 坦桑尼亚非洲美景旅行社         
· 墨西哥萨帕塔万岁旅行社         
· 以色列特拉维夫维塔尔酒店         
· 埃及闪耀旅行社         
· 卡塔尔A2D旅行社         
· 东非DMC旅行社         
中国出境旅游交易会(COTTM)
 站内搜索
旅游 出境游 团队游 自助游 美食 保险 购物 酒店 机票 旅行社 签证 装备
 精彩推荐
 论坛
 论坛热点

biaoshi.gif (1290 bytes) Copyright©1999-2019 Chuguo.org.cn 版权所有 未经许可不得转载、复制、摘登或结集出版
ICP经营许可证编号:冀B2-20060054  网站备案号:冀ICP备09047980号-11