首页  |  要闻  |  热点  |  留学  |  旅游  |  移民  |  劳务  |  签证  |  综合  |  医疗  |  医护  |  本网动态
纽约州推拥堵费征收新政 华裔电召车司机叫苦不迭
http://www.chuguo.org.cn 发布日期:2019-03-26 09:23:00

精彩推荐:

    中国侨网3月25日电 据美国《侨报》报道,纽约州长葛谟(Andrew Cuomo)和市长白思豪自2月下旬以来多次高调推动高峰时段拥堵费征收新政策,令众多华裔电召车司机直喊“招架不住”。

    根据市出租车与礼宾车管理局(TLC)的规定,从当地时间2月2日起,将曼哈顿96街(不包括96街)以下所有区域列为“拥堵费收费区”(congestion zone)。无论是否在上下班高峰时段,所有在“拥堵费收费区”内接客、下客的Uber、Lyft和Via等各类网招车,以及华人从业者众多的华裔电召车,都必须向乘客加收2.75美元的拥堵费。黄色出租车等拥有出租车运营资格(Taxi Medallion)的传统出租车则加收2.5美元,而拼车(car pool)则按照每个路程0.75美元的标准加收拥堵费。

    “羊毛出在羊身上,只能按规要乘客多付2.75美元车费。客人不理解,我们也是百口莫辩。”电召车司机吕成表示,就跨区车单而言,除了布鲁克林之外,以叫车到曼哈顿华埠、中城的客人居多,有的人根本不知道2.75美元拥堵费的新规,甚至误解司机私自乱加价,因此产生误会。他认为,政府要增收拥堵费也无可奈何,但TCL应该加大新规的宣传力度,免令客人错以为司机“鸡毛当令箭”。

    今年2月,葛谟与白思豪共同宣布MTA改革“十项计划”,其中推行的拥堵费的主张,将在曼哈顿61街以南的区域安装道路通行电子收费(Electronic tolling)系统,在交通高峰期间,以如同过路费的收费形式向通行车辆收取额外的拥堵费。与上述TCL现行规定不同,这项主张不仅限于电召车、网招车、出租车等车辆,也包括私家车。

    从事华人电召车行业已有8年的闽籍司机高先生表示,自新规生效之后,公司已经要求所有司机必须向96街以下的车单加收2.75美元拥堵费,按规守法却让生意越来越难做。以其所有的丰田8座厢型车为例,要缴纳每年500元的TLC客运牌照费、每三个月一次的37美元车检费,还有每年4500美元以上的保险费以及行车证费用,这辆车平均每天就要支出65美元。

    “电召车越来越不好做,有很多同行都转行了。”高先生说,政府屡出台新规加上各种运营成本不断上涨,他一周七天、每天要开至少12个小时才能养家糊口,而这并非特例。就拿拥堵费来说,新近实行的拥堵费已经令像他一样的华裔电召车屡屡被客人“非难”,如果政府还要向曼哈顿61街以下的公私车辆再加收高峰时段拥堵费,生意会更难做。(尹英姿)
 

本平台相关信息由服务对象添加,相关版权问题请点击。 
扫描下方二维码获取更多资讯
上一条:孟加拉国恐袭风险犹存 中使馆吁中国公民避免外出  (2019/3/26 9:00:00)
下一条:加拿大发布4级雪崩警报  (2019/3/26 9:30:00)

关键字: 美国 纽约州 拥堵费

旅游集结中心
 相关新闻  旅游公司推荐
二线城市获青睐 美千禧一代爱在这些地方买房
洗碗槽尺寸不适用 美国华人餐馆受罚多甚至被停业
华裔在美国结构改变 或影响餐饮业经济政策
美国世界日报:全美通勤最贵15区 大华府地区占10个
一天抓近4000人 美边境逮捕无证移民数量达新高
立法保护学生交通安全 纽市750个校区装摄像头
纽约州推拥堵费征收新政 华裔电召车司机叫苦不迭
不想在美国工作压力太大 可考虑这五个职业
学生旷课率高?美国学校安排专人叫起床每周抽奖
纽约市半程马拉松赛开跑 华人跑团踊跃参赛
纽约特殊高中发榜:亚裔录取率51.1% 占名额最多
纽约今年9月起实行周一"无肉日"覆盖全市公立学校
美国纽约老人局将为华裔老人提供中文心理健康服务

 精华放送
[国外留学]
捷克生命科学大学专业预...
菲律宾留学 申请马尼拉...
马来西亚吉隆坡大学 预...
普吉岛英国国际学校随时...
俄罗斯托木斯克国立大学...
[国外劳务]
马来西亚留学读语言 学...
捷克留学签证申请指南 ...
新西兰中学留学 学生签...
代办泰国教育签证 选泰...
马来西亚EPSOM学院...
[出国旅游]
以色列留学 航班和保险...
以色列游学 嘉利利国际...
留学哥斯达黎加 盘点可...
赴美留学航班飞行攻略 ...
健康和留学安全前十小贴...
[海外移民]
低龄留学新西兰 林肯中...
在西班牙学习西语 西班...
北塞浦路斯东地中海大学...
捷克留学 布拉格生命科...
加拿大库特尼湖第8学区...

精彩回顾
摩洛哥逍遥游旅行社
摩洛哥逍遥游旅...
肯尼亚科维兹旅行社
肯尼亚科维兹旅...
厄瓜多尔安第斯旅行社
厄瓜多尔安第斯...
德国古德酒店
德国古德酒店
阿联酋迪拜帕尔文旅行社
阿联酋迪拜帕尔...

· Costa Realty西班...         
· 桑内特埃塞俄比亚旅行社         
· 坦桑尼亚非洲美景旅行社         
· 墨西哥萨帕塔万岁旅行社         
· 以色列特拉维夫维塔尔酒店         
· 埃及闪耀旅行社         
· 卡塔尔A2D旅行社         
· 东非DMC旅行社         
中国出境旅游交易会(COTTM)
 站内搜索
旅游 出境游 团队游 自助游 美食 保险 购物 酒店 机票 旅行社 签证 装备
 精彩推荐
 论坛
 论坛热点

biaoshi.gif (1290 bytes) Copyright©1999-2019 Chuguo.org.cn 版权所有 未经许可不得转载、复制、摘登或结集出版
ICP经营许可证编号:冀B2-20060054  网站备案号:冀ICP备09047980号-11