首页  |  要闻  |  热点  |  留学  |  旅游  |  移民  |  劳务  |  签证  |  综合  |  医疗  |  医护  |  本网动态
华侨生在新加坡如何办理永久居留权认证 中使馆回应
http://www.chuguo.org.cn 发布日期:2019-03-29 10:48:00

精彩推荐:

    中国侨网3月29日电 据中国驻新加坡大使馆领事微信公众号消息,根据有关规定,定居海外的华侨学生可通过参加“中华人民共和国普通高等院校联合招收华侨、港澳地区及台湾省学生入学考试”(简称“全国联招”)就读中国内地高校。按照有关招生办法,华侨考生需提交材料包括“由中国驻外使(领)馆开具的本人及其父母一方取得外国长期或永久居留权的认证书(须注明已在住在国连续居留时间及两年内实际累计居留时间),或取得住在国合法居留资格认证书(须注明本人及其父母一方已取得住在国合法居留资格的连续时间及5年以内实际累计居留时间)”。

    针对近期一些在新中国公民的询问,大使馆就上述认证书出具程序和要求说明如下:

    一、由新加坡公证律师(NOTARY PUBLIC)为华侨考生及其父母一方就获得新加坡长期或永久居留权,或已取得新加坡合法居留资格情况办理公证书(可采用声明或其他国内招生部门认可的形式)。

    二、将公证书送新加坡法律学会(SINGAPORE ACADEMY OF LAW)办理确认后送往新加坡外交部认证(Legalization)。

    三、将新加坡外交部认证后的公证书递交至中国签证申请服务中心送我馆办理认证(可他人代办)。

    四、如需对以上公证书翻译件进行认证,须将文件原件或复印件与翻译件装订在一起,按上述程序办理公证、认证手续。

    五、使馆办理认证的申请材料:

    (一)申请人护照及复印件(如他人代办,只需申请人护照复印件,代办人需提供护照或身份证件原件及复印件)。

    (二)认证申请表(可在我馆网站下载,申请人须亲笔签名)。

    (三)办妥新加坡外交部认证文书原件。

本平台相关信息由服务对象添加,相关版权问题请点击。 
扫描下方二维码获取更多资讯
上一条:芬兰将外语教学提前到小学一年级  (2019/3/29 10:30:00)
下一条:外籍人才来粤工作将更便利 签证最长有效期可达10年  (2019/3/29 10:56:00)

关键字: 华侨学生

旅游集结中心
 相关新闻  旅游公司推荐
华侨生在新加坡如何办理永久居留权认证 中使馆回应

 精华放送
[国外留学]
捷克生命科学大学专业预...
菲律宾留学 申请马尼拉...
马来西亚吉隆坡大学 预...
普吉岛英国国际学校随时...
俄罗斯托木斯克国立大学...
[国外劳务]
马来西亚留学读语言 学...
捷克留学签证申请指南 ...
新西兰中学留学 学生签...
代办泰国教育签证 选泰...
马来西亚EPSOM学院...
[出国旅游]
以色列留学 航班和保险...
以色列游学 嘉利利国际...
留学哥斯达黎加 盘点可...
赴美留学航班飞行攻略 ...
健康和留学安全前十小贴...
[海外移民]
低龄留学新西兰 林肯中...
在西班牙学习西语 西班...
北塞浦路斯东地中海大学...
捷克留学 布拉格生命科...
加拿大库特尼湖第8学区...

精彩回顾
摩洛哥逍遥游旅行社
摩洛哥逍遥游旅...
肯尼亚科维兹旅行社
肯尼亚科维兹旅...
厄瓜多尔安第斯旅行社
厄瓜多尔安第斯...
德国古德酒店
德国古德酒店
阿联酋迪拜帕尔文旅行社
阿联酋迪拜帕尔...

· Costa Realty西班...         
· 桑内特埃塞俄比亚旅行社         
· 坦桑尼亚非洲美景旅行社         
· 墨西哥萨帕塔万岁旅行社         
· 以色列特拉维夫维塔尔酒店         
· 埃及闪耀旅行社         
· 卡塔尔A2D旅行社         
· 东非DMC旅行社         
中国出境旅游交易会(COTTM)
 站内搜索
旅游 出境游 团队游 自助游 美食 保险 购物 酒店 机票 旅行社 签证 装备
 精彩推荐
 论坛
 论坛热点

biaoshi.gif (1290 bytes) Copyright©1999-2019 Chuguo.org.cn 版权所有 未经许可不得转载、复制、摘登或结集出版
ICP经营许可证编号:冀B2-20060054  网站备案号:冀ICP备09047980号-11