首页  |  要闻  |  热点  |  留学  |  旅游  |  移民  |  劳务  |  签证  |  综合  |  医疗  |  医护  |  本网动态
五一假期遇上日本“十连休” 中使馆发布旅游提示
http://www.chuguo.org.cn 发布日期:2019-04-24 09:00:00

精彩推荐:

    中国侨网4月23日电 据中国驻日本大使馆网站消息,2019年“五一”假期,恰逢日本“十连休”长假,中国驻日本大使馆提醒赴日中国游客,注意持有效护照及签证入境、提前购买旅游意外保险和医疗保险、通过正规平台预订旅游产品、遵守日本的法律法规等。

    请赴日中国游客注意以下事项:

    一、请持有效护照及签证入境日本,持日本短期签证者的护照应有6个月以上的有效期。入境前,请准备好往返机票订单、酒店订单等相关证明,以便向移民官员说明情况。按国际惯例,即使您持有效护照及拟入境国有效签证,该国移民官员仍有权拒绝您入境。如沟通未果,建议您接受当地主管部门的决定。如您受到不公正或暴力对待,可保存证据,联系驻日使领馆说明情况,通过投诉或司法途径维护合法权益。请切勿携带生肉、香肠、腊肉、肉干等肉制品入境日本。

    二、日本医疗费用昂贵,请务必提前购买旅游意外保险和医疗保险。近年,赴日中国公民因饮酒过度、泡温泉等摔伤、突发心脑血管疾病甚至猝死的情况,时有发生,请有相关病史或年纪较大的游客,务必留意自己的身体状况。有慢性病的游客,请携带足够的常用药品。

    三、预订机(车、船)票、酒店或民宿、包车、一日游等产品,要注意通过正规平台、留意旅游产品是否有合法经营资格。切莫因贪图便宜预订“黑民宿”、“黑车”、不合规的散客拼团等。若包车出游,请乘坐有运营资质的车辆(车牌为绿底白字或白底彩色线条绿色边框);若租车自驾,需有日本驾照或办理合法的国际驾照。

    四、今年“五一”假期,恰逢日本“十连休”长假,预计各大景区及公共交通将非常拥挤,带儿童出游的游客,请看管好自己的小孩,谨防踩踏事故。请遵守日本的法律法规和交通规则,不要擅自进入私人庭院宅邸,写有“立入禁止”“私有地”等字样的区域请勿入内。拍照前,应先确认有无禁止拍照的标志,拍摄他人照片,应事先征得当事人同意。

    五、日本商家的商品价格标签、退换货等规定各不相同,游客购物时,请注意价签上是否为含税价格,结账时,应问明是否可以退换,以免产生不必要的纠纷。请注意日本法律规定,是否可以退货由商家决定,政府及其他部门无法强制商家退货。部分日本饭店会收取服务费,或有冷盘(お通し)等最低消费。

    六、实用信息。

    日本报警电话:110(开通国际漫游的手机拨+81-110)

    火警、急救电话:119(开通国际漫游的手机拨+81-119)

    遇紧急情况求助中国驻日本大使馆,请拨打电话03-3403-3065/3064,并拨打领保分机号码703,也可拨打外交部全球领事保护与服务应急呼叫中心电话(+86-10-12308或+86-10-59913991)。

本平台相关信息由服务对象添加,相关版权问题请点击。 
扫描下方二维码获取更多资讯
上一条:日本发放保育金助力“十连休” 华人华侨亦可享受  (2019/4/23 11:54:00)
下一条:阿根廷华商注意!商业诚信法颁布 违者将被巨额罚款  (2019/4/24 9:04:00)

关键字: 日本

旅游集结中心
 相关新闻  旅游公司推荐
五一假期遇上日本“十连休” 中使馆发布旅游提示
日本现猪瘟疫情 检疫部门吁入境旅客勿携带肉制品
旅日中国公民车祸事故多发 中领馆吁注意安全
入境日本受阻怎么办?中使馆发布注意事项
中使馆:赴日旅行 四款实用免费App帮到你
日本政府拟完备法律 以禁止无人机在奥运会场飞行
日本关西机场将关闭跑道防备台风 加强警戒和指挥
大阪中领馆提醒中国公民注意防范台风“潭美”
谨防购物陷阱理性消费 驻福冈总领馆发布旅游提示
中国驻大阪总领馆提醒中国公民注意防范21号台风
为控制肺结核 日本政府要求入境者提交健康证明
台风“珊珊”即将登陆日本 160多趟航班取消
驻名古屋总领馆提示:注意天气变化 做好防暑措施

 精华放送
[国外留学]
捷克生命科学大学专业预...
菲律宾留学 申请马尼拉...
马来西亚吉隆坡大学 预...
普吉岛英国国际学校随时...
俄罗斯托木斯克国立大学...
[国外劳务]
马来西亚留学读语言 学...
捷克留学签证申请指南 ...
新西兰中学留学 学生签...
代办泰国教育签证 选泰...
马来西亚EPSOM学院...
[出国旅游]
以色列留学 航班和保险...
以色列游学 嘉利利国际...
留学哥斯达黎加 盘点可...
赴美留学航班飞行攻略 ...
健康和留学安全前十小贴...
[海外移民]
低龄留学新西兰 林肯中...
在西班牙学习西语 西班...
北塞浦路斯东地中海大学...
捷克留学 布拉格生命科...
加拿大库特尼湖第8学区...

精彩回顾
摩洛哥逍遥游旅行社
摩洛哥逍遥游旅...
肯尼亚科维兹旅行社
肯尼亚科维兹旅...
厄瓜多尔安第斯旅行社
厄瓜多尔安第斯...
德国古德酒店
德国古德酒店
阿联酋迪拜帕尔文旅行社
阿联酋迪拜帕尔...

· Costa Realty西班...         
· 桑内特埃塞俄比亚旅行社         
· 坦桑尼亚非洲美景旅行社         
· 墨西哥萨帕塔万岁旅行社         
· 以色列特拉维夫维塔尔酒店         
· 埃及闪耀旅行社         
· 卡塔尔A2D旅行社         
· 东非DMC旅行社         
中国出境旅游交易会(COTTM)
 站内搜索
旅游 出境游 团队游 自助游 美食 保险 购物 酒店 机票 旅行社 签证 装备
 精彩推荐
 论坛
 论坛热点

biaoshi.gif (1290 bytes) Copyright©1999-2019 Chuguo.org.cn 版权所有 未经许可不得转载、复制、摘登或结集出版
ICP经营许可证编号:冀B2-20060054  网站备案号:冀ICP备09047980号-11