首页  |  要闻  |  热点  |  留学  |  旅游  |  移民  |  劳务  |  签证  |  综合  |  医疗  |  医护  |  本网动态
新西兰奥克兰国际机场:中国游客市场潜力十足
http://www.chuguo.org.cn 发布日期:2019-04-29 09:50:00

精彩推荐:

    中国侨网4月28日电 据新西兰《信报》报道,近日,新西兰奥克兰国际机场表示,中国游客数量的减少,为新西兰提了个醒,需要继续寻找新的潜在旅游市场。不过,中国仍然是新西兰入境游客增长的重要机会。

    机场航空商业总经理斯科特·塔斯克表示,在多年的井喷式增长之后的经济放缓,也反映了游客来源国的经济周期变化。

    增长放缓的国内经济,让很多中国游客放弃或减少了海外度假计划。一些中国的航空公司,在多年的增加座位容量后整合服务,用定价航班来弥补这一变化。

    根据新西兰统计局的数据,在过去的6个月里,中国游客的数量下跌了6%。但是,这种下跌被新西兰最大的旅游市场——澳大利亚、以及美国这个第三大的市场增长抵消了。

    加上英国,这个新西兰第四大游客来源地,就占据了三分之二的国际游客。

    当这些市场需要维持以达到可持续时,塔斯克表示,“我们也需要意识到这些市场的未来增长力。”

    随着中国中产阶层的迅速增长,加上航空直航服务的推出,使得2012年中国游客的数量超过了英国和美国。

    截至2018年的四年中,平均每年中国游客数量的增长量,在15%。

    塔斯克表示,不需要对2018年底增长的放缓感到惊奇。2019年2月份,全国范围内的最大跌幅26%,是中国新年假期的直接反应。即使最近增长放缓,但2019年中国游客的数量仍高于2017年。

    2018年,来自其他国家(日本、德国和韩国)的游客数量增长,也有所疲软。

    截至2019年2月,来自英国的游客数量下跌6%。鉴于英国脱欧情况的不明朗,这个数字还不算坏。

    相反地,截至2019年2月,来自印度的游客数量攀升了11个百分点,达到68566人;来自中国香港和印度尼西亚的游客人数,也呈现了增长态势。

    来自菲律宾的游客数量增长了19%,达到28662人次,几乎是2016年的翻倍。

    奥克兰机场承接着全新西兰70%的游客往来,近年来,一直受益于亚洲和北美直航服务。截至2019年2月,国际旅客数量攀升了4%。

    塔斯克表示,每周有7家航空公司提供多达41个航班,从奥克兰直飞中国大陆。

    塔斯克表示,中国游客呈现出的趋势依旧强劲。

    中国的游客数量从2012年到2017年,大幅增长。预计到2020年,其出境游客将从2017年的1.3亿人次,增加到超过2亿人次。

    另外,中国游客独立出行的信心也越来越高。截至2019年1月份,团体签证旅行的百分比,也大幅下降。

    “我们的观点是,中国仍然是新西兰入境游客增长的重要机会,”塔斯克表示,“中国游客的市场看起来仍然是乐观的。”

本平台相关信息由服务对象添加,相关版权问题请点击。 
扫描下方二维码获取更多资讯
上一条:中英高层次人才交流大会助力中国留学生就业  (2019/4/29 9:25:00)
下一条:注意!中国留学生谨防陷入这些“打折学费”骗局  (2019/4/29 10:27:00)

关键字: 新西兰 奥克兰国际机

旅游集结中心
 相关新闻  旅游公司推荐
新西兰奥克兰国际机场:中国游客市场潜力十足
吸引中国游客 新西兰奥克兰将发城市体验指南小程序
新西兰旅游业年收入突破百亿纽币 中国游客贡献大
中文先驱报:新西兰警方编写中文版旅游安全注意事项
华媒:新西兰著名景点汉默温泉试行禁烟
新西兰榆树野生动物旅行社 “纯野生动物游”
中国游客带动新西兰旅游业淡季增长
新西兰旅游局被抽预算 被要求停止吸引两类游客
新西兰向外国游客征税 中国游客成主要征收对象
新西兰卫生系统:游客税应用于缓解应急医疗压力
新西兰拟对外国游客征税 帮助发展基础设施建设
惠灵顿拟征收“床位税” 或致当地酒店全面涨价
5万中国游客赴新西兰过春节 多为新西兰自由行

 精华放送
[各国旅游常识]
出境游:派领队应是旅行...
游客随身物品遗失,旅行...
旅游者食物中毒赔偿纠纷...
邮轮旅游必须携带的证件...
注意:在港不随身携带身...
[旅游锦囊]
在乌干达追踪山地大猩猩...
摩洛哥之旅旅行社:摩洛...
AK假日旅行社“雪山王...
科特迪瓦国家旅游局发布...
俄罗斯舞熊旅行社 圣彼...
[随团出行]
随团旅游当心陷阱 专家...
外出旅行请认真审阅《旅...
旅游老鸟:随团出行的八...
随团旅游:应该注意的六...
看懂旅行团行程单:团号...
[走出国门]
英国旅游签证申请需要的...
解读英国-爱尔兰签证体...
出入境签证有新规 游客...
世界各国签证流程、费用...
出国旅游:荷兰的海关入...

精彩回顾
摩洛哥逍遥游旅行社
摩洛哥逍遥游旅...
肯尼亚科维兹旅行社
肯尼亚科维兹旅...
厄瓜多尔安第斯旅行社
厄瓜多尔安第斯...
德国古德酒店
德国古德酒店
阿联酋迪拜帕尔文旅行社
阿联酋迪拜帕尔...

· Costa Realty西班...         
· 桑内特埃塞俄比亚旅行社         
· 坦桑尼亚非洲美景旅行社         
· 墨西哥萨帕塔万岁旅行社         
· 以色列特拉维夫维塔尔酒店         
· 埃及闪耀旅行社         
· 卡塔尔A2D旅行社         
· 东非DMC旅行社         
中国出境旅游交易会(COTTM)
 站内搜索
旅游 出境游 团队游 自助游 美食 保险 购物 酒店 机票 旅行社 签证 装备
 精彩推荐
 论坛
 论坛热点

biaoshi.gif (1290 bytes) Copyright©1999-2019 Chuguo.org.cn 版权所有 未经许可不得转载、复制、摘登或结集出版
ICP经营许可证编号:冀B2-20060054  网站备案号:冀ICP备09047980号-11