首页  |  要闻  |  热点  |  留学  |  旅游  |  移民  |  劳务  |  签证  |  综合  |  医疗  |  医护  |  本网动态
赴意旅游必看: 这些不文明行为动辄罚款数千欧
http://www.chuguo.org.cn 发布日期:2019-05-06 11:08:00

精彩推荐:

    中新网5月5日电 据《欧洲时报》意大利版微信公众号报道,近期,意大利迎来游客高峰期。到意大利旅游,一些行为需多加注意,若触犯了相关规定,可能面临巨额罚款,甚至被起诉。如在广场上喂鸽子、使用无人机、跳进喷泉、在古建筑乱刻乱画、夜间在户外饮酒等行为,都是被禁止的。

    一周三起,斗兽场屡遭刻字 小心罚款+坐牢

    近日,一名来自匈牙利的29岁游客在游览罗马知名古迹斗兽场时,使用一个坚硬的塑料卡片,在墙体上留下一个字母“T”的痕迹。斗兽场工作人员通过监控发现了这一破坏行为,立即通知警察将其拦下。这名年轻的外国游客,因做出严重的破坏行为,将面临指控。

    据报道,这已是短短一周内斗兽场遭遇的第三起类似破坏行为了。4月25日和28日,一名39岁的以色列游客和一名17岁的保加利亚学生,也因同样的行为被警方拦下。

    为方便参观者,意大利文物保护部门一般会允许游客近距离地观看各类文物古迹,但这不等于没有底限。2014年,一名俄罗斯游客在斗兽场刻下25厘米长的字母“K”,结果被意大利地方法院判处4个月监禁缓期执行,并处罚金2万欧元。

    游客使用无人机拍摄米兰大教堂:没收机器,还被起诉

    据报道,当地时间4月27日下午,一名18岁的以色列游客,在米兰大教堂广场上使用无人机,想要拍摄米兰这一知名的景点。然而,他没有取得任何飞行许可及相关牌照。执勤的警察发现后,没收了其无人机,这名游客也因违反相关规定而被起诉。

    事实上,游客违规使用无人机早已非首次发生:3月12日,3名华人游客操控无人机飞过罗马知名景点斗兽场和康斯坦丁凯旋门,同样被警方没收无人机,并遭起诉。

    2018年9月,一名美国游客在米兰大教堂广场违规使用无人机时,更因操作不当,使得机器在返回地面时砸伤一名路人的头部,所幸伤者情况并不严重。

    想在罗马喷泉里冲个澡?你得支付450欧元

    随着天气逐渐转热,游客们也越来越爱在喷泉旁驻足停留。尤其到了夏季,炎炎烈日让人们一看见喷泉就忍不住想进去嬉戏一番,游客跳喷泉的新闻也层出不穷。而这也是让罗马市政府深深为之困扰的一大不文明行为。

    据报道,当地时间4月27日夜间,一名年约30岁的法国女子跳进了罗马巴贝里尼广场角落的蜜蜂喷泉内,被警方起诉并罚款450欧元。

    4月13日晚间,罗马Piazza Santa Maria in Trastevere广场上,同样是一名来自法国的35岁男性游客,半裸着身体跳进喷泉,之后被警察逮捕。男子当时笑称,当天他刚结婚,因而想借此庆祝一下。最终,男子被带进警察局,并收到了一张450欧元的罚单。

    意政府推多项禁令:这些行为均违法

    意大利旅游资源丰富,首都罗马被世人誉为全球最大的“露天历史博物馆”,每年吸引世界各地众多游客前往参观。不过,近来出现个别游客攀爬古迹、泡喷泉等不文明行为,受到当地舆论的强烈批评。因而,意政府近年来针对游客的禁令,也是层出不穷。

    那么,究竟哪些行为在意大利是违法的呢?

    • 千万别对喷泉“乱来”

    首先,被称为“罗马之鼻”的公共喷泉受到严格的保护。在喷泉里洗澡或是洗脚,当然在严禁之列,一同被禁的,还有攀爬喷泉、向喷泉里扔东西、让宠物从喷泉中喝水等不文明行为。违反者将收到高额罚单,并被禁止出入喷泉区域48小时。

    • 找你合影的“百夫长”其实是违法的

    虽然屡禁不止,但在罗马街头常见的“百夫长”,也是不合法的。这些人打扮成古罗马军士的模样,靠与游客合影赚取收入,也不免会经常骚扰到游客。现在,如果他们再穿着古罗马服装有偿合影,将被罚款400欧元。实际上,这些“百夫长”被禁止进行任何商业活动。

    • 在名胜古迹旁席地用餐违法

    根据罗马市政府官网公布的文件显示,除了对喷泉等历史古迹严加保护外,条例中也包括禁止在某些名胜古迹附近席地就餐,禁止随处扔烟头,禁止未经授权随意张贴传单及贴纸,甚至禁止随意在垃圾箱翻找垃圾。

    • 小心:饮酒时间也有规定

    条例中还加强了对饮酒时间的规定:从晚上10点至早上7点,禁止自动售货机及商店、超市等销售酒精或含酒精的饮料。从晚上11点起,禁止在街道等户外公共区域使用任何容器饮酒。此外,从凌晨2点开始,酒吧等也被禁止售酒。

    • 在广场、教堂台阶上吃冰淇淋被禁

    罗马早就禁止了游客模仿奥黛丽·赫本坐在西班牙广场台阶上吃冰激凌的行为。此外,许多地方政府(如佛罗伦萨)也禁止游客坐在教堂前的台阶上用餐或吃冰淇淋。

    • 沙滩购买假名牌可获罚7000欧

    意大利的海滩让众多游客都心向往之,沙滩上的各种生意因而也是做得如火如荼。但若在沙滩上向当地小贩购买假名牌,游客会被处以最高7000欧元的罚款。

    此外,如果游客在海滩上接受未在当局注册过的按摩服务或纹身服务,也有可能被罚款。

    • 在威尼斯旅游要小心,罚单随时找上你

    在威尼斯主要景区广场、街道、教堂等公众场所,严禁游客随意坐在街头、石阶和教堂台阶上休息,禁止沿街席地就餐、乱堆垃圾。在公共喷泉、水池、河道洗漱,沿街大小便等一切不文明行为,都被严令禁止,违者最高将处以500欧元罚款。

    文明出游,还要注意这些礼仪规范

    出行中,除了注意违法的不文明行为,还有许多需要注意的礼仪规范。

    • 遵守当地习俗,服装言行得体。到了宗教场合观光,服装需要特别注意。此外,有些宗教圣地是不允许拍照的,在出行前一定要查好攻略。

    • 注意环境保护。如在户外旅行时,请自备垃圾袋,将垃圾随身带走,不随意乱丢,尽量减少使用一次性餐具的次数。

    • 尊重当地历史文化。不在景区建筑上乱涂乱画;不随意翻越护栏,损坏受保护区域;更不可肆意践踏草场、顺手牵羊带走当地物品;不在野外追逐野生动物,惊扰动物栖息地等。
 

本平台相关信息由服务对象添加,相关版权问题请点击。 
扫描下方二维码获取更多资讯
上一条:德国拟立法强制学校学生接种麻疹疫苗  (2019/5/6 11:03:00)
下一条:华媒:德国5月新规出炉 这几项与华人生活相关  (2019/5/7 9:33:00)

关键字: 意大利 旅游

旅游集结中心
 相关新闻  旅游公司推荐
65563人次!2018年中国成为文莱最大外国游客来源地
西班牙媒体:中国游客诉求特别 要求“精”与“快”
可爱!日本奈良公园迎来令和时代出生的第一只小鹿
每年游客太多不堪重负?荷兰拟收税控制客流
端午节火车票今日开抢 部分航班价格比高铁更便宜
洛杉矶旅游收入创历史新高 中国游客贡献大
泰国推"骑行泰国"旅游项目 欢迎中国游客深度体验
赴俄罗斯中国游客溺水等意外事件多发 中使馆提醒
2019年一季度访菲律宾外国客增7.6% 中韩等国游客多
赴意旅游必看: 这些不文明行为动辄罚款数千欧
斯里兰卡爆炸案重创观光业 酒店退订率一日达七成
欧洲旅游如何付小费?意大利最绅士全凭自愿
赴欧洲国家游客利好!刷卡消费变得更加便宜

 精华放送
[国外留学]
捷克生命科学大学专业预...
菲律宾留学 申请马尼拉...
马来西亚吉隆坡大学 预...
普吉岛英国国际学校随时...
俄罗斯托木斯克国立大学...
[国外劳务]
马来西亚留学读语言 学...
捷克留学签证申请指南 ...
新西兰中学留学 学生签...
代办泰国教育签证 选泰...
马来西亚EPSOM学院...
[出国旅游]
以色列留学 航班和保险...
以色列游学 嘉利利国际...
留学哥斯达黎加 盘点可...
赴美留学航班飞行攻略 ...
健康和留学安全前十小贴...
[海外移民]
低龄留学新西兰 林肯中...
在西班牙学习西语 西班...
北塞浦路斯东地中海大学...
捷克留学 布拉格生命科...
加拿大库特尼湖第8学区...

精彩回顾
摩洛哥逍遥游旅行社
摩洛哥逍遥游旅...
肯尼亚科维兹旅行社
肯尼亚科维兹旅...
厄瓜多尔安第斯旅行社
厄瓜多尔安第斯...
德国古德酒店
德国古德酒店
阿联酋迪拜帕尔文旅行社
阿联酋迪拜帕尔...

· Costa Realty西班...         
· 桑内特埃塞俄比亚旅行社         
· 坦桑尼亚非洲美景旅行社         
· 墨西哥萨帕塔万岁旅行社         
· 以色列特拉维夫维塔尔酒店         
· 埃及闪耀旅行社         
· 卡塔尔A2D旅行社         
· 东非DMC旅行社         
中国出境旅游交易会(COTTM)
 站内搜索
旅游 出境游 团队游 自助游 美食 保险 购物 酒店 机票 旅行社 签证 装备
 精彩推荐
 论坛
 论坛热点

biaoshi.gif (1290 bytes) Copyright©1999-2019 Chuguo.org.cn 版权所有 未经许可不得转载、复制、摘登或结集出版
ICP经营许可证编号:冀B2-20060054  网站备案号:冀ICP备09047980号-11