首页  |  要闻  |  热点  |  留学  |  旅游  |  移民  |  劳务  |  签证  |  综合  |  医疗  |  医护  |  本网动态
加拿大温哥华马拉松赛为2022北京冬奥“助跑”
http://www.chuguo.org.cn 发布日期:2019-05-07 10:15:00

精彩推荐:

    中新社温哥华5月5日电 (记者 余瑞冬)当地时间5月5日,在2019年温哥华马拉松赛的赛道上,来自加拿大和中国的逾700名长跑爱好者、运动员及各界人士身着写有“跑向2022北京”的蓝色跑衫,为2022年北京冬奥会“助跑”。

    这一名为“相约最美温马、助力北京冬奥”的活动是连续第二年在温哥华马拉松期间举行。活动由加拿大华人联合总会主办,加拿大青少年体育促进会承办。在温哥华马拉松的全程、半程马拉松和8公里长跑项目中,均可见到北京冬奥助跑者们的身影。

    中国驻温哥华总领事佟晓玲表示,相信体育运动可拉近中加两国间的距离,增进相互了解。她以助跑活动标志图案上的跨桥为例说,这不仅象征着连接太平洋两岸的桥梁,也是体育和友谊的桥梁、心与心相连的桥梁、两国友好的桥梁。

    加拿大联邦参议员胡元豹认为,北京冬奥助跑活动不仅有益健康,让大家乐享春光,更可在加中之间架起更多沟通的桥梁。曾作为加拿大曲棍球奥运选手参加过北京奥运的卑诗省省议会体育与多元文化秘书拉维·卡隆(Ravi Kahlon)也相信,体育运动会让两国人民之间联系得更为紧密。

    活动组委会荣誉主席、加拿大华人联合总会荣誉主席余俊作,组委会主席、加拿大华人联合总会执行会长王岩均表示,温哥华与北京远隔重洋,但奥运精神将这两座城市紧密相连。七百健儿在温哥华最美赛道上一展英姿,正是当地华侨华人以加中体育交流的实际行动,向新中国70周年华诞献上的一份诚挚贺礼。

    本次助跑活动继续得到温哥华侨界、中资企业和留学生的热烈响应,中国驻温总领馆也组团参加。该助跑活动发起人之一、加拿大青少年体育促进会主席吴自力表示,作为旅加华人,组织者们深感需为推动两国民间交往作出更多努力,因此今年动员了逾700人参与助跑,远多于首届的约500人,体现出侨界更为团结。

    年逾八旬的参跑者、温哥华老侨领朱展伦说,北京成功申办冬奥体现了祖(籍)国的强大。参加这一助跑盛事是华侨华人的骄傲,只要自己身体健康就一定不会缺席。加拿大青少年体育促进会“冬奥小使者”、10年级学生常美婷表示,期待自己成为加中之间的友谊小使者,通过体育感知世界的同时也架起友好的桥梁。

    来自逾60个国家和地区的超过1.8万名参赛者参加了今年的温哥华马拉松赛。日本选手川内优辉和他的伴侣水口侑子包揽当日全程马拉松赛的男、女金牌。

    温哥华马拉松是加拿大第二大马拉松赛事,其赛道全程约有75%沿海而行,被评为“全球十佳马拉松”之一,亦有“世界最美马拉松”之誉。(完)

本平台相关信息由服务对象添加,相关版权问题请点击。 
扫描下方二维码获取更多资讯
上一条:大学为留学生降低标准?澳大利亚高校联盟否认  (2019/5/7 9:54:00)
下一条:日本大学入学仪式学生集体穿黑西装 专家:没有个性  (2019/5/7 11:21:00)

关键字: 加拿大 温哥华马拉松赛

旅游集结中心
 相关新闻  旅游公司推荐
加拿大温哥华马拉松赛为2022北京冬奥“助跑”
加拿大安省增配额 今年省级移民提名计划人数创新高
加拿大中文导游培训班受欢迎 受训学员人数破纪录
留学生在加拿大转机回国途中丢失护照,怎么办?
加拿大卑诗华裔:去世亲人收到报税登记信怎么办
加拿大新手父母共享产假将增至40周 10万家庭受惠
加媒:如果中国留学生不来 我们高校将面临财政危机
连续第五年 加拿大国家电视塔小年夜亮起中国红
加拿大拟颁布新规:航班延误乘客将获可观赔偿
加拿大旅游部长:盼中国游客出境游首选加拿大
抵加拿大移民总数二季度创新高 中国移民平稳增长
加拿大列治文市与支付宝合作 推动中国旅客消费
航空公司收费项目递增 加航西捷将增收托运行李费

 精华放送
[国外留学]
捷克生命科学大学专业预...
菲律宾留学 申请马尼拉...
马来西亚吉隆坡大学 预...
普吉岛英国国际学校随时...
俄罗斯托木斯克国立大学...
[国外劳务]
马来西亚留学读语言 学...
捷克留学签证申请指南 ...
新西兰中学留学 学生签...
代办泰国教育签证 选泰...
马来西亚EPSOM学院...
[出国旅游]
以色列留学 航班和保险...
以色列游学 嘉利利国际...
留学哥斯达黎加 盘点可...
赴美留学航班飞行攻略 ...
健康和留学安全前十小贴...
[海外移民]
低龄留学新西兰 林肯中...
在西班牙学习西语 西班...
北塞浦路斯东地中海大学...
捷克留学 布拉格生命科...
加拿大库特尼湖第8学区...

精彩回顾
摩洛哥逍遥游旅行社
摩洛哥逍遥游旅...
肯尼亚科维兹旅行社
肯尼亚科维兹旅...
厄瓜多尔安第斯旅行社
厄瓜多尔安第斯...
德国古德酒店
德国古德酒店
阿联酋迪拜帕尔文旅行社
阿联酋迪拜帕尔...

· Costa Realty西班...         
· 桑内特埃塞俄比亚旅行社         
· 坦桑尼亚非洲美景旅行社         
· 墨西哥萨帕塔万岁旅行社         
· 以色列特拉维夫维塔尔酒店         
· 埃及闪耀旅行社         
· 卡塔尔A2D旅行社         
· 东非DMC旅行社         
中国出境旅游交易会(COTTM)
 站内搜索
旅游 出境游 团队游 自助游 美食 保险 购物 酒店 机票 旅行社 签证 装备
 精彩推荐
 论坛
 论坛热点

biaoshi.gif (1290 bytes) Copyright©1999-2019 Chuguo.org.cn 版权所有 未经许可不得转载、复制、摘登或结集出版
ICP经营许可证编号:冀B2-20060054  网站备案号:冀ICP备09047980号-11