首页  |  要闻  |  热点  |  留学  |  旅游  |  移民  |  劳务  |  签证  |  综合  |  医疗  |  医护  |  本网动态
日本女性单身旅行成时尚 创造出无限商机
http://www.chuguo.org.cn 发布日期:2019-05-08 09:52:00

精彩推荐:

    日本新华侨报刊文称,在日本,一个人的旅行,特别是女性的单身旅行,正在成为一种时尚。日本女性单身旅行走俏的原因,除了不婚不育、离婚率攀升等社会因素,还有释放压力和个人兴趣多样化等个人因素。如今,在日本旅游市场上,“女性单身旅行”已经创造出无限商机。

    文章摘编如下:

    日本旅行巨头JTB于2017年开展的一项调查显示,有过独自旅行经历的受访者占到6成。另外,日本Jalan网站每年实施的旅行调查显示,从开始调查的2004年到2016年,日本单身旅行的女性每年都在增加。

    日本女性单身旅行走俏的原因,除了不婚不育、离婚率攀升等社会因素,还有释放压力和个人兴趣多样化等个人因素。不少日本女性表示,一个人旅行,不用照顾这个考虑那个,能够让自己真正放松。另一方面,在日本女性一个人旅行,安不安全、住宿费用怎样、会不会感到孤独,也是很多人关心的问题。

    位于京都东北的比叡山,是日本著名的旅游景点。不过,由于冬季很长时间被雪覆盖,两辆缆车只运行一辆。以前,每到冬季,比叡山很多旅馆就暂停营业。但是,从4年前开始,比叡山的一些旅馆开始尝试全年营业,冬季入住率一路上升到现在的50%以上,取得了巨大成功。其中,重要的关键词就是“女性单身旅行”。

    比叡山的业者利用当地的延历寺、日吉大社等景点,开发了“除厄散步”项目。单身旅行者可以散步到这些寺庙和神社,消除厄运、净化身心,既可以一个人边散步边思考,也可以与其他散步者交流,非常有特色。比叡山旅馆业者们还开通了专用巴士,接送散步的旅客,保障他们的人身安全。

    其实,这个项目不是专为单身旅行者开发的。可是,项目开始运营后,大量的单身旅客特别是单身女性旅客开始踊跃报名,让运营方有些意外。按照日本的传统,“厄年”需要“除厄”。很多日本女性会选在年初独自“除厄”,开展“净化之旅”。

    为此,比叡山的业者抓住这一商机,开始为单身旅行的女性创造优质环境,提供物美价廉的旅行服务。例如比叡山的旅游设施里,单身每天住宿及两餐的费用一般为32000日元(约合1900元人民币),按照日本的消费水平,并不是太高。而且,就餐也一般采用自助餐形式,最大程度方便单身旅行者。旅馆内的各种设施,也充分考虑到单身女性的需要。

    日本女性单身旅行流行,与互联网的广泛应用也密不可分。一位日本旅游业界的资深人士说,互联网时代,单身旅行的女性可以根据网络上的信息及网友评价,综合比较各个景点及旅馆,了解周边设施,基本消除了女性在异地的安全担忧。

    另一方面,旅馆会根据网上的订购信息及时调整经营策略。由于在互联网上订购的女性单身旅行者激增,日本很多旅馆已经将单身房的比例调到了总数的一半以上,即使这样还是供不应求。日本旅游市场上,“女性单身旅行”已经创造出无限商机。

    为了更好接待单身旅行的女性顾客,位于神户南京町(中华街)等景点附近的一家高级宾馆,235个房间中设置了135间单身房。宾馆还将10层打造为“女性专用楼层”。电梯门一开就可以看到日本著名的神户三宫鲜花时钟。客房内装也是女性喜欢的色调。房间内还准备了大镜子、两边都有灯的化妆台、为穿高跟鞋的女性脚底按摩的器具等,深受女性欢迎。这些房间的住宿价格,比普通房间每晚要高出1000日元(约合人民币60元)左右,依然供不应求。

    为此,一些日本旅游业者甚至戏称,今后要想在日本旅游市场上混,必须会学会“讨好”女人。不过,也有日本社会学家担忧,女性有点时间都去单身旅行了,用在婚恋交友的时间又要少去一大块,日本的不恋不婚不育问题可怎么办?

本平台相关信息由服务对象添加,相关版权问题请点击。 
扫描下方二维码获取更多资讯
上一条:菲教育部:将加强对菲律宾教师的中国普通话培训  (2019/5/8 9:48:00)
下一条:为什么不结婚了?新西兰结婚率降到47年最低  (2019/5/8 10:02:00)

关键字: 日本 女性单身旅行

旅游集结中心
 相关新闻  旅游公司推荐
东京地铁增设汉语等8种语言售票机 方便外国游客
可爱!日本奈良公园迎来令和时代出生的第一只小鹿
日本女性单身旅行成时尚 创造出无限商机
日企瞄准富裕外国游客 推直升机游日本东北地区路线
赴日外国游客超六成回头客 地方冷门景点成新宠
2019年一季度访日外国游客消费额较2018年基本持平
时隔9年,日本赏樱巴士再驶入福岛隔离区樱花大道
禁止游客边走边吃 日本镰仓出台新条例惹争议
日本全国气温上升堪比往年4、5月 多地宣布樱花开放
日本新华侨报:日本新宿御苑25年来门票首次涨价
2月访日外国游客逾260万人次 中国游客增速放缓
2018年访日住宿的外国游客达8859万 创新高
日本著名早樱之一 日本“河津樱”迎来最佳观赏期

 精华放送
[各国旅游常识]
出境游:派领队应是旅行...
游客随身物品遗失,旅行...
旅游者食物中毒赔偿纠纷...
邮轮旅游必须携带的证件...
注意:在港不随身携带身...
[旅游锦囊]
在乌干达追踪山地大猩猩...
摩洛哥之旅旅行社:摩洛...
AK假日旅行社“雪山王...
科特迪瓦国家旅游局发布...
俄罗斯舞熊旅行社 圣彼...
[随团出行]
随团旅游当心陷阱 专家...
外出旅行请认真审阅《旅...
旅游老鸟:随团出行的八...
随团旅游:应该注意的六...
看懂旅行团行程单:团号...
[走出国门]
英国旅游签证申请需要的...
解读英国-爱尔兰签证体...
出入境签证有新规 游客...
世界各国签证流程、费用...
出国旅游:荷兰的海关入...

精彩回顾
摩洛哥逍遥游旅行社
摩洛哥逍遥游旅...
肯尼亚科维兹旅行社
肯尼亚科维兹旅...
厄瓜多尔安第斯旅行社
厄瓜多尔安第斯...
德国古德酒店
德国古德酒店
阿联酋迪拜帕尔文旅行社
阿联酋迪拜帕尔...

· Costa Realty西班...         
· 桑内特埃塞俄比亚旅行社         
· 坦桑尼亚非洲美景旅行社         
· 墨西哥萨帕塔万岁旅行社         
· 以色列特拉维夫维塔尔酒店         
· 埃及闪耀旅行社         
· 卡塔尔A2D旅行社         
· 东非DMC旅行社         
中国出境旅游交易会(COTTM)
 站内搜索
旅游 出境游 团队游 自助游 美食 保险 购物 酒店 机票 旅行社 签证 装备
 精彩推荐
 论坛
 论坛热点

biaoshi.gif (1290 bytes) Copyright©1999-2019 Chuguo.org.cn 版权所有 未经许可不得转载、复制、摘登或结集出版
ICP经营许可证编号:冀B2-20060054  网站备案号:冀ICP备09047980号-11