首页  |  要闻  |  热点  |  留学  |  旅游  |  移民  |  劳务  |  签证  |  综合  |  医疗  |  医护  |  本网动态
中国学生赴澳热潮已退?澳大利亚高校展望印度
http://www.chuguo.org.cn 发布日期:2019-05-09 09:02:00

精彩推荐:

    据澳洲网报道,澳大利亚统计局(ABS)7日发布的最新数据显示,国际教育仍是澳大利亚经济的支柱。但是,中国留学生持续6年的赴澳热潮却出现消退趋势,澳大利亚高校也开始将目光转向印度留学生市场。

    中国留学生申请数不再上涨

    据报道,一名澳大利亚内政部高级官员近日也在针对澳大利亚高校的会议上表示,赴澳中国留学生的签证申请人数保持平稳,而印度留学生的申请数量却快速增长。不过,联邦教育培训部尚未公布中国留学生的实际入学人数数据。

    同时,ABS数据也显示,尽管新申请的中国留学生人数趋平,但尚未对教育出口收益造成影响。在上一季度中,澳大利亚教育出口额首次达到100亿元(澳元,下同)。截至2019年3月的过去一年中,教育出口额达366亿元,同比增长15.4%。部分原因是大多数中国留学生需要在澳大利亚停留数年,由此带来的经济衰退需经过一段时间才能看到。

    高校目光转向印度留学市场

    中国留学生热潮消退,给澳大利亚八校联盟(Group of Eight)成员中的研究型高校带来问题,尤其是悉尼大学、墨尔本大学、昆州大学、新州大学和蒙纳士大学等5所高校。中国留学生看重这5所高校的声望,而高校也依赖留学生获得研究项目资金。

    因此,为了寻找更多的留学生来弥补中国留学生的不足,一些高校开始将目光转向日益庞大的印度留学生市场。

    据悉,在2019年中国留学生增势趋缓之前,印度留学生增速已经超过中国。2018年,在澳学习的印度留学生,总人数不到中国留学生的50%。但印度留学生人数增加了1万人,增速高达40%。相比之下,中国留学生人数近增加5000人,增速仅为8%。

    为扩招留学生降低入学门槛?

    不过,这也给澳大利亚高校带来了问题。澳大利亚广播公司(ABC)近日公布的Four Corners项目报告显示,蒙纳士大学推动引入更多印度留学生,但他们的英语水平却不足以接受高等教育。

    同时,澳大利亚高等教育质量标准局(TEQSA)7日发布的一份声明表示,他们已经收到了关于高校申请标准的报告,对入学门槛带来的问题表示担忧。而蒙纳士大学的学术声誉也可能受到影响。2018年9月,TEQSA就已经向蒙纳士大学致信,以官方机构身份要求该校解决这一问题。

    对此,一些澳大利亚网民也发表自己的看法。

    网民“Catherine”表示:“大学现在变成了生意场。他们建宿舍、海外分校,寻找海外自费留学生。他们还降低入学门槛。大学缺少问责制和透明度。联邦政府应该将大学列入企业法规监管下。”

    网民“Dermot”表示:“从更大范围的国家里寻求合理数量的海外留学生如何?”网民“Tony”说:“教育也是一种审视移民的方法。如果教育质量不佳,我们接收的移民质量也不高。”

本平台相关信息由服务对象添加,相关版权问题请点击。 
扫描下方二维码获取更多资讯
上一条:洗碗槽尺寸不适用 美国华人餐馆受罚多甚至被停业  (2019/5/9 8:31:00)
下一条:德国高中毕业考试数学太难 数万名考生联名抗议  (2019/5/9 9:15:00)

关键字: 澳大利亚 留学

旅游集结中心
 相关新闻  旅游公司推荐
澳国立大学出台2020年入学申请政策 被指“严苛”
中国学生赴澳热潮已退?澳大利亚高校展望印度
沙迦美国大学工商管理学院:金融系招生报名中
菲教育部:将加强对菲律宾教师的中国普通话培训
鼓励优秀华裔学生 美晨光基金会向11位学生颁奖
大学为留学生降低标准?澳大利亚高校联盟否认
美国大学生用未来工资交学费 没工作则不用偿还
中国驻新西兰大使为优秀自费留学生颁奖学金
美遇25年来最严重麻疹疫情 纽约学生或必须接种疫苗
15名在韩中国留学生获颁国家优秀自费留学生奖学金
3.4万留学生被指作弊 英国审计局对内政部启动调查
注意!中国留学生谨防陷入这些“打折学费”骗局
华媒:暑假想留法打工?往这几个行业投简历准没错

 精华放送
[留学申请]
捷克生命科学大学专业预...
菲律宾留学 申请马尼拉...
马来西亚吉隆坡大学 预...
普吉岛英国国际学校随时...
俄罗斯托木斯克国立大学...
[行前准备]
以色列留学 航班和保险...
以色列游学 嘉利利国际...
留学哥斯达黎加 盘点可...
赴美留学航班飞行攻略 ...
健康和留学安全前十小贴...
[留学签证]
马来西亚留学读语言 学...
捷克留学签证申请指南 ...
新西兰中学留学 学生签...
代办泰国教育签证 选泰...
马来西亚EPSOM学院...
[海外生活]
低龄留学新西兰 林肯中...
在西班牙学习西语 西班...
北塞浦路斯东地中海大学...
捷克留学 布拉格生命科...
加拿大库特尼湖第8学区...

精彩回顾
摩洛哥逍遥游旅行社
摩洛哥逍遥游旅...
肯尼亚科维兹旅行社
肯尼亚科维兹旅...
厄瓜多尔安第斯旅行社
厄瓜多尔安第斯...
德国古德酒店
德国古德酒店
阿联酋迪拜帕尔文旅行社
阿联酋迪拜帕尔...

· Costa Realty西班...         
· 桑内特埃塞俄比亚旅行社         
· 坦桑尼亚非洲美景旅行社         
· 墨西哥萨帕塔万岁旅行社         
· 以色列特拉维夫维塔尔酒店         
· 埃及闪耀旅行社         
· 卡塔尔A2D旅行社         
· 东非DMC旅行社         
中国出境旅游交易会(COTTM)
 站内搜索
旅游 出境游 团队游 自助游 美食 保险 购物 酒店 机票 旅行社 签证 装备
 精彩推荐
 论坛
 论坛热点

biaoshi.gif (1290 bytes) Copyright©1999-2019 Chuguo.org.cn 版权所有 未经许可不得转载、复制、摘登或结集出版
ICP经营许可证编号:冀B2-20060054  网站备案号:冀ICP备09047980号-11