首页  |  要闻  |  热点  |  留学  |  旅游  |  移民  |  劳务  |  签证  |  综合  |  医疗  |  医护  |  本网动态
留学生猝死加国 父欲告加拿大餐馆老板
http://www.chuguo.org.cn 发布日期:2005-05-08 08:56:00

精彩推荐:
    [出国在线]24岁的长沙小伙蒋宇猝死加拿大,消息传来,蒋家陷入无尽的悲伤之中。蒋宇的父亲蒋万福语气坚定地说:“我要状告那个黑心老板,用法律维护儿子生命的尊严!”


有时加班两天两夜没休息

昨日记者来到了蒋宇的家——长沙市梓园路397号。走进蒋家,一张合影赫然入眼,那是蒋宇去加拿大留学前与家人留下的唯一一张合影。

蒋万福颤抖着双手,抚摩着相片,眼角流淌着泪水。“是我亲自把他送上去上海的飞机。”他说,为了圆儿子的出国梦,一家人东拼西凑,贷款20余万元为其办理了自费出国留学手续。

蒋宇在加拿大学习了半年的语言课程后,顺利地进入了University of Guelph(奎尔夫大学)就读ESL英语课程。2004年初,蒋宇完成了第一年的功课,也花完了从家中带去的十几万元。眼看第二年的学费、生活费没有着落,蒋宇向学校申请休学一年,开始打工。

蒋宇最初在加拿大一农场工作。农场的工资不高,蒋宇转到当地一餐馆做工。由于老板十分苛刻,蒋宇最终换到了距学校5华里以外的一家华人餐馆打工。

“那时,宇儿每天仍然要工作10多个小时。”蒋万福说蒋宇也曾抱怨过,老板要其加班,一加班就是两天两夜没有休息。

生日当天打来最后一个电话

3月23日是蒋宇24岁的生日,下班后,蒋宇迫不及待地给家里打电话。蒋万福说,那是孩子的最后一个电话,细心的他发现儿子病了。“他不时地咳嗽,鼻子好像堵了。”当他问及儿子是否感冒时,儿子却不在乎地说:“放心吧,小事,睡一下就好了。要是老天保佑,老板不要我加班就好了。”

4月13日,这天是约好要给蒋宇打电话的日子。然而蒋父却接到了在法国留学的女儿蒋曙的电话:“爸爸,我收到小宇好友的电子邮件了,他们说……小宇不在了……”听到这里,蒋万福眼前一黑,就倒了下去。

用法律维护生命的尊严

据了解,当地警方仅公布了蒋宇死亡的直接原因是颈部动脉破裂导致大量出血,半个多月过去了,却始终没有确认蒋宇是否因劳累过度致死。蒋父说,匆匆赶去料理弟弟后事的蒋曙与餐馆老板进行了交涉,只得到如下结果:同意将蒋宇火化,开追悼会,买骨灰盒并附上一张回中国的机票。除此以外,该餐馆老板不想再作其他补偿。

“老年丧子的悲痛是无法用言语表达的。”蒋万福说,他必须用法律维护儿子生命的尊严,不能让儿子白白地丢命。
本平台相关信息由服务对象添加,相关版权问题请点击。 
扫描下方二维码获取更多资讯
上一条:缅甸首都仰光连环爆炸 已造成11人死亡162人受伤  (2005/5/8 8:54:00)
下一条:全加失业率虽降 央行短期内不会加息  (2005/5/8 8:58:00)

关键字: 热点,加拿大,留学生,死亡

旅游集结中心
 相关新闻  旅游公司推荐
留学生猝死加国 父欲告加拿大餐馆老板

 精华放送
[国外留学]
捷克生命科学大学专业预...
菲律宾留学 申请马尼拉...
马来西亚吉隆坡大学 预...
普吉岛英国国际学校随时...
俄罗斯托木斯克国立大学...
[国外劳务]
马来西亚留学读语言 学...
捷克留学签证申请指南 ...
新西兰中学留学 学生签...
代办泰国教育签证 选泰...
马来西亚EPSOM学院...
[出国旅游]
以色列留学 航班和保险...
以色列游学 嘉利利国际...
留学哥斯达黎加 盘点可...
赴美留学航班飞行攻略 ...
健康和留学安全前十小贴...
[海外移民]
低龄留学新西兰 林肯中...
在西班牙学习西语 西班...
北塞浦路斯东地中海大学...
捷克留学 布拉格生命科...
加拿大库特尼湖第8学区...

精彩回顾
摩洛哥逍遥游旅行社
摩洛哥逍遥游旅...
肯尼亚科维兹旅行社
肯尼亚科维兹旅...
厄瓜多尔安第斯旅行社
厄瓜多尔安第斯...
德国古德酒店
德国古德酒店
阿联酋迪拜帕尔文旅行社
阿联酋迪拜帕尔...

· Costa Realty西班...         
· 桑内特埃塞俄比亚旅行社         
· 坦桑尼亚非洲美景旅行社         
· 墨西哥萨帕塔万岁旅行社         
· 以色列特拉维夫维塔尔酒店         
· 埃及闪耀旅行社         
· 卡塔尔A2D旅行社         
· 东非DMC旅行社         
中国出境旅游交易会(COTTM)
 站内搜索
旅游 出境游 团队游 自助游 美食 保险 购物 酒店 机票 旅行社 签证 装备
 精彩推荐
 论坛
 论坛热点

biaoshi.gif (1290 bytes) Copyright©1999-2019 Chuguo.org.cn 版权所有 未经许可不得转载、复制、摘登或结集出版
ICP经营许可证编号:冀B2-20060054  网站备案号:冀ICP备09047980号-11