首页  |  要闻  |  热点  |  留学  |  旅游  |  移民  |  劳务  |  签证  |  综合  |  医疗  |  医护  |  本网动态
滑雪技巧与自我保护
http://www.chuguo.org.cn 发布日期:2006-01-04 15:55:00

精彩推荐:
 

滑雪技巧

  直线滑降是将两只滑雪板保持平衡,向坡下直线滑行,滑行呈加速状态,练习中要保持身体重心,不摔倒。

  犁式滑降是将两只雪板后部向外推出,呈内八字状,用两只雪板的内刃卡住雪面向下直线滑行。雪板八字角度的大小,决定阻力的大小和滑行和快慢。这种练习主要是将滑降中的加速运动控制为匀速或减速运动,此技术可用于减速和停止。

  半犁式滑降是将一只雪板保持直线滑降姿态,另一只呈犁式滑降姿态,滑行中两脚不断变换姿势,但身体重心始终要放在呈直线滑降姿态的脚上。这种练习主要是为学习转弯技术打基础。

  犁式转弯是先呈犁式滑降姿态,向右转,重心放左脚;向左转,重心放右脚。转弯中,承担体重的雪板为主动板,另一只为从动板。这种练习是利用雪板的内刃实现转弯,两只雪板交替成为主动板,即为犁式连续转弯。

  半犁式转弯是把半犁式滑降中呈半犁式滑降的那只雪板当主动板,即可实现转弯。犁式、半犁式摆动转弯难度较大。即在这两种转弯过程中的后半段,将从动板移至与主动板平行的位置。

  如果你是一初学者,想入门最好还是到雪场请一位教练。

  提点1.滑雪前要了解雪道的长、宽、高、坡度和走向,以免滑行中一旦出现意外而措手不及。

  2.根据自身水平选择雪道,切不可对自己估计过高。

  3.要了解雪场的气候特点和天气状况,注意天气突变。

  4.滑雪时中途不能停在陡坡下,要停在较缓的雪道边上,并注意上面滑下来的滑雪者。

  5.滑行时如对前方情况不明或感觉滑雪器材有异常,应停下检查,切勿冒险。

  6.滑行时注意拉开距离,不可追赶同伴,以免摔倒或相撞。

  7.如果有滑行中失控制跌倒,要立刻降低重心,向后坐,不要随意挣扎,可举起四肢。

  8.发现有人受伤,切勿随意搬动,应马上报告雪场管理人员。

  9.要严格屈身、任其下滑,避免头朝下,更要绝对避免翻滚。遵守滑雪场的各项规章制度。

  安全与自我保护

  1、准备向下滑行前,应先观察即将滑行方向的情况,最好在前方无人或人少的情况下滑行,以免由于自己自控能力差而冲撞他人。

  2、初学者在滑行时一旦感到危险,欲停又停不下来时,一个最简单易行的方法是上体向左右任何一侧倒下即可。

  3、滑行中一旦跌倒,应迅速站起,继续滑行,或立刻脱掉雪板尽快走到雪场边缘,以防被后来者撞伤。

  高山滑雪注意事项

  1、应仔细了解滑雪道的高度、宽度、长度、坡度以及走向。由于高山滑雪是一项处于高速运动中的体育项目,看来很远的地方一眨眼就到了眼前,滑雪者不事先了解滑雪道的状况,滑行中一旦出现意外情况,根本就来不及做出反应,这一点对初学者尤其重要。

  2、了解滑雪索道的开放时间,在无工作人员看守时切勿乘坐,因为此时极有可能是工作人员的下班索道,在工作人员到达下车站后,索道即停止运行,如果你在空中被吊上一夜,发生冻伤事故概率是非常高的。   3、要根据自己的水平选择适合你的滑雪道,切不可高估计自己的水平而冒然行事,要循序渐进,最好能请一名滑雪教练。

  4、在滑行中如果对前方情况不明,或感觉滑雪器材有异常时,应停下来检查,切勿冒险。

  5、在结伴滑行时,相互间一定要拉开距离,切不可为追赶同伴而急速滑降,那样很容易摔倒或与他人相撞,初学者很容易发生这种事故。

  6、在中途休息时要停在滑雪道的边上,不能停在陡坡下,并随时注意从上面滑下来的滑雪者。

  7、滑行中如果失控跌倒,应迅速降低重心,向后坐,不要随意挣扎,可抬起四肢,屈身,任其向下滑动。要避免头朝下,更要绝对避免翻滚。

  8、视力不好的滑雪者,不要戴隐形眼镜滑雪,如果跌倒后隐形眼镜掉落,找回来的可能性几乎不存在。尽量配戴有边框的由树酯镜片制造的眼镜,它在受到撞击后不易碎裂

摘自:出国在线  【责任编辑:tami】
扫描下方二维码获取更多资讯
上一条:2005出国论坛十大贡献人物风云榜  (2006-1-4 15:32:00)
下一条:全球“奇趣”爱情圣地  (2006-1-4 15:57:00)

关键字: 万事通,旅游,滑雪,技巧,安全

旅游集结中心
 相关新闻  旅游公司推荐
滑雪技巧与自我保护

 精华放送
[各国旅游常识]
出境游:派领队应是旅行...
游客随身物品遗失,旅行...
旅游者食物中毒赔偿纠纷...
邮轮旅游必须携带的证件...
注意:在港不随身携带身...
[旅游锦囊]
在乌干达追踪山地大猩猩...
摩洛哥之旅旅行社:摩洛...
AK假日旅行社“雪山王...
科特迪瓦国家旅游局发布...
俄罗斯舞熊旅行社 圣彼...
[随团出行]
随团旅游当心陷阱 专家...
外出旅行请认真审阅《旅...
旅游老鸟:随团出行的八...
随团旅游:应该注意的六...
看懂旅行团行程单:团号...
[走出国门]
英国旅游签证申请需要的...
解读英国-爱尔兰签证体...
出入境签证有新规 游客...
世界各国签证流程、费用...
出国旅游:荷兰的海关入...

精彩回顾
坦桑尼亚非洲美景旅行社
坦桑尼亚非洲美...
墨西哥萨帕塔万岁旅行社
墨西哥萨帕塔万...
以色列特拉维夫维塔尔酒店
以色列特拉维夫...
埃及闪耀旅行社
埃及闪耀旅行社
卡塔尔A2D旅行社
卡塔尔A2D旅...

· 东非DMC旅行社         
· 斯里兰卡先锋旅行社 值得信懒...         
· 乌干达追踪山地大猩猩选择敬畏...         
· 纳米比亚纳米比旅行社定制行程...         
· 中亚旅游选择乌兹别克斯坦惊喜...         
· 摩洛哥高尔夫旅行社设计个人或...         
· AK假日旅行社提供尼泊尔徒步...         
· Tea Service 意大...         
中国出境旅游交易会(COTTM)
 站内搜索
旅游 出境游 团队游 自助游 美食 保险 购物 酒店 机票 旅行社 签证 装备
 精彩推荐
 论坛
 论坛热点

biaoshi.gif (1290 bytes) Copyright©1999-2018 Chuguo.org.cn 版权所有 未经许可不得转载、复制、摘登或结集出版
ICP经营许可证编号:冀B2-20060054  网站备案号:冀ICP备09047980号-11