首页  |  要闻  |  热点  |  留学  |  旅游  |  移民  |  劳务  |  签证  |  综合  |  医疗  |  医护  |  本网动态
反移民浪潮下谋生困难 爱裔非法移民成群返国
http://www.chuguo.org.cn 发布日期:2006-01-05 09:06:00

精彩推荐:
美国反移民浪潮汹涌,在禁止无文件移民取得驾驶执照、迫使雇主核查雇员身分、众院立法将违反移民法规的民事问题变成刑事重罪等威胁之下,无文件移民谋生大不易,致使一些族裔移民成批离境返回原籍国,因此族裔社区受到冲击,社会、经济、心理问题增多。在纽约扬克斯市、皇后区和布朗士区的爱尔兰裔社区就是一例。
法新社12月18日从纽约扬克斯市报导说,在“美国梦”的吸引之下,爱尔兰裔非法移民成为1980和1990年代非法移民来美热潮的一部分。但现在,他们由于美国在2001年911恐怖袭击时事件之后加强了安全限制,正成群地离美返回爱尔兰故乡。
纽约“翡翠岛移民中心”主任布莱恩·欧杜耶说:“在这城里当非法移民,已经不那么容易了。1980年代时期,你可以购车买房子,非法入境只是小事一件。但事情起了变化。这里的爱尔兰人人数大减,他们本是这社区的骨干。”
扬克斯、皇后区和布朗士区,以及美国其他地方的爱尔兰社区人口海归回流,被很多人称作是“爱尔兰人的出美国记”,作此称呼的主要原因是,美国新实施的安全钳制政策,让非法移民无法申请社会安全卡和驾驶执照,或找工作。
反移民浪潮下谋生困难 爱裔非法移民成群返国
在爱裔人口集中地的扬克斯市,迈克林街上有许多爱尔兰酒吧。在其中工作的女调酒员琳达说:搞钳制政策,“你就剥夺了人们的汽车,剥夺了他们的职业”。她今年29岁,由于她在过去7年里是非法在美居留,所以拒绝公开姓氏。她说,新的安全限制使得当地的爱裔酒吧、餐馆、零售店和其他商业生意非常艰困。几天前她指着酒吧里坐的唯一一位顾客说:“在以前,酒吧里站满客人,人们必须侧身挤进门来。如今,我一天能有5、6位客人,就算吉星高照啦。”
附近的酒吧和商店里遭遇相同。一位拒绝公开姓名的男调酒员说:“这邻近有22家酒吧,七成都生意萧条,关门结业只是时间问题。要是你相信街头传言的话,每一家酒吧都等候转手。”
扬克斯市“社会服务和移民中心”的人员说,爱裔人口离美的数目虽然难以计算,但你很容易感受到整个社区遭到波及的影响。出租公寓和寻找女服务员的广告在乞求着读者,高度依赖爱裔移民的建筑公司现在必须从他处招募资历较差的工人。
费城“爱尔兰移民与牧师中心”主任汤玛斯·康纳翰谈到无文件移民所受到的限制时说:“你还说情况象西伯利亚哪,比那更惨啊。他们把‘移民’一词跟‘恐怖分子’并列,以求这国家能通过所有这些极权主义式的法律。很快啊,美国就再也听不到爱尔兰口音喽。可我们是这国家的骨架啊,我们建造了这国家的公路、桥梁、隧道和每一条铁路,然而,现在爱裔年轻人却由于没有驾驶执照而被逮捕”。
利弗搬运公司副总裁丹尼·默隆尼说,纽约地区爱尔兰裔离美潮于今夏达到高峰,他们公司三个月里有百多个搬家货柜运往爱尔兰,去年仅约三十个。新年假期季节的生意也步步下跌。该公司过去有60%员工是爱裔,现在仅有35%。纽约地区的建筑公司很大程度依靠爱裔工人,现在生意大受影响。
反移民浪潮还给社区带来社会问题。扬克斯的“艾斯林爱裔社区中心”主任帕特里克·格罗根说,近年来爱裔社区面临的社会问题增多了,包括情绪紧张、吸毒、酗酒、自杀和家庭暴力时事件等。她说:“由于没有驾驶执照,母亲不能把孩子送到学校上学,父亲不能工作,所以产生了直接的经济冲击。但他们是直接贡献社区的人,不是游手好闲者。”
康纳翰等人认为,现在美国仍有约2.5万到5万名爱裔非法移民,他们唯一的希望是国会立法给予他们暂时工作签证,使他们有机会最终能申请成为公民。
但琳达则说,她准备收拾行李,明年跟同为非法移民的未婚夫一道回到爱尔兰去,因为他们的驾驶执照明年到期,无法更换新本。
本平台相关信息由服务对象添加,相关版权问题请点击。 
扫描下方二维码获取更多资讯
上一条:中文风吹遍亚洲 韩日新加坡“汉语热”持续升温  (2006/1/5 9:05:00)
下一条:合法移民人数也要削减? 有人主张结束家庭团聚式移民  (2006/1/5 9:07:00)

关键字: 移民,美国,爱尔兰,非法移民

旅游集结中心
 相关新闻  旅游公司推荐
反移民浪潮下谋生困难 爱裔非法移民成群返国

 精华放送
[初识移民]
西班牙两款不同移民 5...
资讯速递:美国发10月...
英国投资移民申请指南及...
移民专家解读加拿大魁省...
移民专家解读欧洲北美投...
[移民国家]
加拿大商业移民感言:没...
可以获得20分学历加分...
新西兰快捷移民课程:商...
新西兰快捷移民课程之一...
真正做到短缺+工作,移...
[资格评审]
英国移民常见Q&A 移...
意大利购房移民相关问答
EB-5投资移民政策要...
详谈投资移民的面试技巧
移民专家解析魁省投资移...
[移民文化]
总结:新移民初到美国四...
荷兰人送礼:讲究实用不...
了解另一面的英国 酒吧...
移民海外 新移民需具备...
荷兰人生孩子的风俗 讲...

精彩回顾
摩洛哥逍遥游旅行社
摩洛哥逍遥游旅...
肯尼亚科维兹旅行社
肯尼亚科维兹旅...
厄瓜多尔安第斯旅行社
厄瓜多尔安第斯...
德国古德酒店
德国古德酒店
阿联酋迪拜帕尔文旅行社
阿联酋迪拜帕尔...

· Costa Realty西班...         
· 桑内特埃塞俄比亚旅行社         
· 坦桑尼亚非洲美景旅行社         
· 墨西哥萨帕塔万岁旅行社         
· 以色列特拉维夫维塔尔酒店         
· 埃及闪耀旅行社         
· 卡塔尔A2D旅行社         
· 东非DMC旅行社         
中国出境旅游交易会(COTTM)
 站内搜索
旅游 出境游 团队游 自助游 美食 保险 购物 酒店 机票 旅行社 签证 装备
 精彩推荐
 论坛
 论坛热点

biaoshi.gif (1290 bytes) Copyright©1999-2019 Chuguo.org.cn 版权所有 未经许可不得转载、复制、摘登或结集出版
ICP经营许可证编号:冀B2-20060054  网站备案号:冀ICP备09047980号-11