首页  |  要闻  |  热点  |  留学  |  旅游  |  移民  |  劳务  |  签证  |  综合  |  医疗  |  医护  |  本网动态
心向往之——到南极去
http://www.chuguo.org.cn 发布日期:2006-01-06 11:51:00

精彩推荐:
 对于我这样一个一辈子注定与南极无缘的人来说,对于南极,也只能心向往之而实不能至了。每次看到那些滑着雪橇、拽着补给的探险家们穿越北极的纪录片,都会停下手中的遥控器,凝神注目。至于南极,看看《帝企鹅日记》,就已经觉得这片大陆的神秘与神圣了,内心深处觉得,这片大陆,它是不属于人类的——或者至少,我们人类应该尽量减少骚扰它的频率与人次。我们的无知与自大,给它带来的麻烦还少吗?从南极上空臭氧层被破坏,到不久前世界上体积最大冰川的解体,真是不可尽数。至于南极之外的自然灾难和生态危机,
尽管我们不能武断地归结为都是我们人类活动的结果,但我们确实应该对自然抱有某种程度的敬畏——有消息称,美国《时代》周刊评出的2005年年度“人物”,将很可能是“自然母亲”(MotherNature)。

  最近几天又传来消息,地产名人王石带队前往南极已经起航。王石表示他希望通过自己这样的行为,呼吁全社会都来关注生态,关注环保。同样令人瞩目的是,由王石、香港攀山训练中心总教练钟建民等6位社会知名人士组成的探险队被冠名为华润“超越极限”南极点探险队,这是一个意味深长的冠名,这一冠名意味着有商家已经将目光关注到南极探险这样原本落寞的活动上来了。记得王石在某个场合语重心长地说:“没去南极前,总是觉得南极冰天雪地气候恶劣,是最大的问题。但是到了南极就知道,最大的难题是经费问题。”商业的介入,无疑在很大程度上缓解了经费的问题,仅就本次探险来说,它似乎能够形成一个多赢的局面,即商家获得了美誉度,探险家、环保主义者也均能以自己喜爱的方式张扬了个性、宣传了理念。

  就在王石尚未出发之际,香港著名艺人梁家辉主题为“南极环境与环保关系考察之旅”已于12月6日先行一步。而在另外一个场合,梁家辉表示,如果此行成功,他会回来带上自己的妻儿,再赴南极,而一趟南极之行,其花费又何止百万。

  会否有一天哪个商家别出心裁,在南极开一家“环保会所”,让有钱人躲在温暖的空调房里,喝着鸡尾酒,隔着玻璃看着那些狼狈不堪的企鹅在冰天雪地里打滚——如果那时候南极还有冰的话。

摘自:出国在线 出国在线  【责任编辑:kjj】
扫描下方二维码获取更多资讯
上一条:图文:新西兰的中国园林  (2006-1-6 11:48:00)
下一条:冰天雪地老外撒欢儿  (2006-1-6 12:00:00)

关键字: 留学,出国,劳务,申请,移民

旅游集结中心
 相关新闻  旅游公司推荐
挪威――世界上最美丽的峡湾游记(一)
Chichen Itaz的墨西哥金字塔
法国:身体发臭者禁止游泳
乌干达: 禁止女生穿裤子(图)
温哥华的裸体海滩和小雪的渔村小馆
卡米拉租来王座过王后瘾 不知手该放哪里
夏建统 哈佛博士的双城记
中国援外汉语教学志愿者眼中的菲律宾
蜜月旅游:澳大利亞——水般柔情
夏威夷———爱弥漫在空气中
瑞士———湖光山色雪中情
希腊———古典时代的爱情
马尔代夫---陽光下的至愛

 精华放送
[国外留学]
捷克生命科学大学专业预...
菲律宾留学 申请马尼拉...
马来西亚吉隆坡大学 预...
普吉岛英国国际学校随时...
俄罗斯托木斯克国立大学...
[国外劳务]
马来西亚留学读语言 学...
捷克留学签证申请指南 ...
新西兰中学留学 学生签...
代办泰国教育签证 选泰...
马来西亚EPSOM学院...
[出国旅游]
以色列留学 航班和保险...
以色列游学 嘉利利国际...
留学哥斯达黎加 盘点可...
赴美留学航班飞行攻略 ...
健康和留学安全前十小贴...
[海外移民]
低龄留学新西兰 林肯中...
在西班牙学习西语 西班...
北塞浦路斯东地中海大学...
捷克留学 布拉格生命科...
加拿大库特尼湖第8学区...

精彩回顾
Costa Realty西班牙旅游度假住宿
Costa R...
桑内特埃塞俄比亚旅行社
桑内特埃塞俄比...
坦桑尼亚非洲美景旅行社
坦桑尼亚非洲美...
墨西哥萨帕塔万岁旅行社
墨西哥萨帕塔万...
以色列特拉维夫维塔尔酒店
以色列特拉维夫...

· 埃及闪耀旅行社         
· 卡塔尔A2D旅行社         
· 东非DMC旅行社         
· 斯里兰卡先锋旅行社 值得信懒...         
· 乌干达追踪山地大猩猩选择敬畏...         
· 纳米比亚纳米比旅行社定制行程...         
· 中亚旅游选择乌兹别克斯坦惊喜...         
· 摩洛哥高尔夫旅行社设计个人或...         
中国出境旅游交易会(COTTM)
 站内搜索
旅游 出境游 团队游 自助游 美食 保险 购物 酒店 机票 旅行社 签证 装备
 精彩推荐
 论坛
 论坛热点

biaoshi.gif (1290 bytes) Copyright©1999-2018 Chuguo.org.cn 版权所有 未经许可不得转载、复制、摘登或结集出版
ICP经营许可证编号:冀B2-20060054  网站备案号:冀ICP备09047980号-11