首页  |  要闻  |  热点  |  留学  |  旅游  |  移民  |  劳务  |  签证  |  综合  |  医疗  |  医护  |  本网动态
驾车出游指南
http://www.chuguo.org.cn 发布日期:2006-02-07 16:16:00

精彩推荐:
春暖花开,最适宜外出郊游。朋友,假如您打算驾爱车出游,汽修专家们给您提点建议:出行前,最好将爱车开到特约维修服务站,进行一次全面体检。如果条件不允许,可以自己对爱车做一遍仔细检查:

    1在着车时检查发动机灯、气囊灯、ABS灯、S灯(S键关闭时),是否启亮,如果不启亮,则要进维修站维修。

    2检查制动系统:看看制动距离是否正常。如果是旧车跑长途,应计算一下自己上次更换制动片、离合器片的里程,以保证不会因为上述两片的过度磨损而造成车辆故障。

    3检查方向系统:检查是否有方向发抖、发摆、跑偏现象。

    4对机油液面、防冻液液面、变速箱油液面、转向助力油液面、刹车油液面进行检查,通过观察车辆部件外观以及车下的地面,看看是否有油或液的泄漏。

    5对雨刷、轮胎、后视镜等外部设备进行检查。特别应注意轮胎气压,轮胎气压过低易造成高速行驶时的爆胎事故。

    6凡是电子控制燃油喷射发动机的车辆,添加汽油时要千万注意,最好选择国有大中型加油站,劣质汽油易对发动机造成损害。

    出行前,您还需准备一些应急随车工具和物品,以备不时之需。如防冻液、转向助力泵油、灯泡、保险丝和随车专用拆装工具,千斤顶、备胎、钢丝钳、尖嘴钳、细铁丝、拖车绳、钩车线、手电筒、交通地图册、手机备用电池等。出行时别忘了带上你的车辆特约维修站通讯录或救援卡。汽车制造厂家在全国各地设立了特约维修服务站,他们都实施24小时服务,一旦你的车辆在行驶途中抛锚,自己又处理不了,陷入困境时应及时拨打离你抛锚地点最近的特约维修服务站救援电话。旅途中,如跑高速,距离过长时,最好轮流驾驶,防止司机疲劳,反应能力下降。因故要在高速路边停车时,要在距车后方100米处放置警告标志。

    如果跑山路,上山一般采用低挡位,马力足。自动挡选二挡位置,手挡根据车速选低挡。但要随时注意观察水温是否正常。假如水温达到警戒线时,应将车停放在安全地带,带上手刹,检查一下水箱是否亏水,水箱箅子是否被异物遮挡。亏水需补足,有异物清理掉再行车。下山时,千万不能空挡滑行,在山路滑行,遇到紧急情况,刹不住车。下山一般应挂低挡位,利用发动机制动,尽量少踩刹车,长时间用刹车,会使系统过热,从而造成制动效能减退,影响安全。山路转弯前,应鸣笛示警,提示对面车辆。

    祝驾车出游的朋友们一路顺风。

本平台相关信息由服务对象添加,相关版权问题请点击。 
扫描下方二维码获取更多资讯
上一条:[杭州]曼谷+芭堤雅豪华自由行  (2006/2/7 16:16:00)
下一条:[杭州]香港迪士尼4日半自助游  (2006/2/7 16:18:00)

关键字: 旅游,出游,驾车,指南

旅游集结中心
 相关新闻  旅游公司推荐
驾车出游指南

 精华放送
[各国旅游常识]
出境游:派领队应是旅行...
游客随身物品遗失,旅行...
旅游者食物中毒赔偿纠纷...
邮轮旅游必须携带的证件...
注意:在港不随身携带身...
[旅游锦囊]
在乌干达追踪山地大猩猩...
摩洛哥之旅旅行社:摩洛...
AK假日旅行社“雪山王...
科特迪瓦国家旅游局发布...
俄罗斯舞熊旅行社 圣彼...
[随团出行]
随团旅游当心陷阱 专家...
外出旅行请认真审阅《旅...
旅游老鸟:随团出行的八...
随团旅游:应该注意的六...
看懂旅行团行程单:团号...
[走出国门]
英国旅游签证申请需要的...
解读英国-爱尔兰签证体...
出入境签证有新规 游客...
世界各国签证流程、费用...
出国旅游:荷兰的海关入...

精彩回顾
摩洛哥逍遥游旅行社
摩洛哥逍遥游旅...
肯尼亚科维兹旅行社
肯尼亚科维兹旅...
厄瓜多尔安第斯旅行社
厄瓜多尔安第斯...
德国古德酒店
德国古德酒店
阿联酋迪拜帕尔文旅行社
阿联酋迪拜帕尔...

· Costa Realty西班...         
· 桑内特埃塞俄比亚旅行社         
· 坦桑尼亚非洲美景旅行社         
· 墨西哥萨帕塔万岁旅行社         
· 以色列特拉维夫维塔尔酒店         
· 埃及闪耀旅行社         
· 卡塔尔A2D旅行社         
· 东非DMC旅行社         
中国出境旅游交易会(COTTM)
 站内搜索
旅游 出境游 团队游 自助游 美食 保险 购物 酒店 机票 旅行社 签证 装备
 精彩推荐
 论坛
 论坛热点

biaoshi.gif (1290 bytes) Copyright©1999-2019 Chuguo.org.cn 版权所有 未经许可不得转载、复制、摘登或结集出版
ICP经营许可证编号:冀B2-20060054  网站备案号:冀ICP备09047980号-11