首页  |  要闻  |  热点  |  留学  |  旅游  |  移民  |  劳务  |  签证  |  综合  |  医疗  |  医护  |  本网动态
中缅最大规模遣返行动完成 427名中国公民返国
http://www.chuguo.org.cn 发布日期:2006-06-22 11:32:00

精彩推荐:
 据报道,中缅历史上最大规模遣返行动于2006年6月17日在云南省德宏傣族景颇族自治州陇川县章凤口岸成功举行。因非法入境等罪名被缅方判刑的427名中国公民在中国高层领导的关注和中国驻缅外交官的努力下返回祖国,使他们有机会重获新生。

  17日下午13时,云南省公安、外事、边防、检验检疫、卫生、商务等部门的官员以及德宏州政府的领导等候在章凤口岸,等待缅方向中方移交遣返人员。15时许,缅甸17辆大卡车相继到达章凤口岸缅方一侧,车内远远就传来齐唱国歌的声音。早已等候在此的边防官兵立即与缅方进行清点人数,进行移交,随后中缅官员在国门进行简短的移交签字仪式。

  427名遣返人员分别被德宏公安边防支队准备的6辆大卡车分两次送到陇川县体育馆。为了让这些被遣返的中国公民感受祖国的温暖,陇川县临时在广场搭建了一个洗澡棚,安装了40个水龙头。这些遣返人员到达体育馆后,工作人员很快给他们送上盒饭,并发给每人一套衣服、鞋子、毛巾、香皂、毛毯等用品。遣返人员所有身上的衣物及带回的行李(仅有部分人员有十分破旧的烂棉絮当坐垫用)全部被集中消毒后焚烧。

  检验检疫部门随后对每一名遣返人员进行身体体检、抽血化验并一一登记,有病的免费发给药品。由公安、边防部队组成的上百名工作人员分成每两人一个小组,对他们进行询问笔录及训诫教育。

  尽管此次接受遣返人数是中缅历史上最多,规模最大的,程序多,管理指挥难度都非常大,记者在现场看到,整个行动各部门配合密切,准备各种充分,工作井然有序。

  记者随机对部分遣返人员进行了采访,这些人员大多来自云南保山、德宏等地。因非法出境帮老板伐木而被缅方抓获,依据缅甸法律,非法入境判刑5年,砍伐林木判刑7年,因此,大多数被遣返人员都被判12年刑期。这些人中,最长的在缅甸被关押8个多月。记者看到,部分遣返人员被蚊虫、跳蚤等叮咬得浑身疙瘩。一些遣返人员告诉记者,他们被分别关押在缅甸密支那、八莫等四个监狱。在被关押期间,生病无钱就得不到治疗,他们天天盼望回到祖国,回到亲人身边。如果真的坐满12年刑期,难以想象会是什么样,还能不能活着回到祖国。没有想到的是,祖国没有忘记他们,这么短时间就被遣返回来,非常的感谢党和政府,回国后的感觉真好!

  18日上午,这些遣返人员将被各自所在地政府领回去,无法派人来领的人员,遣返领导小组发给生活费和路费自行回家。遣返人员表示,以后再也不敢非法出境打工了,他们要回家好好劳动,好好过日子。在祖国的日子,才是最踏实和幸福的。

本平台相关信息由服务对象添加,相关版权问题请点击。 
扫描下方二维码获取更多资讯
上一条:新西兰政府采取多项措施鼓励新移民入籍新西兰   (2006/6/22 11:13:00)
下一条:加国人头税赔偿额或为1250万 难符苦主后代要求  (2006/6/22 11:36:00)

关键字: 热点,缅甸,中国

旅游集结中心
 相关新闻  旅游公司推荐
中缅最大规模遣返行动完成 427名中国公民返国

 精华放送
[国外留学]
捷克生命科学大学专业预...
菲律宾留学 申请马尼拉...
马来西亚吉隆坡大学 预...
普吉岛英国国际学校随时...
俄罗斯托木斯克国立大学...
[国外劳务]
马来西亚留学读语言 学...
捷克留学签证申请指南 ...
新西兰中学留学 学生签...
代办泰国教育签证 选泰...
马来西亚EPSOM学院...
[出国旅游]
以色列留学 航班和保险...
以色列游学 嘉利利国际...
留学哥斯达黎加 盘点可...
赴美留学航班飞行攻略 ...
健康和留学安全前十小贴...
[海外移民]
低龄留学新西兰 林肯中...
在西班牙学习西语 西班...
北塞浦路斯东地中海大学...
捷克留学 布拉格生命科...
加拿大库特尼湖第8学区...

精彩回顾
摩洛哥逍遥游旅行社
摩洛哥逍遥游旅...
肯尼亚科维兹旅行社
肯尼亚科维兹旅...
厄瓜多尔安第斯旅行社
厄瓜多尔安第斯...
德国古德酒店
德国古德酒店
阿联酋迪拜帕尔文旅行社
阿联酋迪拜帕尔...

· Costa Realty西班...         
· 桑内特埃塞俄比亚旅行社         
· 坦桑尼亚非洲美景旅行社         
· 墨西哥萨帕塔万岁旅行社         
· 以色列特拉维夫维塔尔酒店         
· 埃及闪耀旅行社         
· 卡塔尔A2D旅行社         
· 东非DMC旅行社         
中国出境旅游交易会(COTTM)
 站内搜索
旅游 出境游 团队游 自助游 美食 保险 购物 酒店 机票 旅行社 签证 装备
 精彩推荐
 论坛
 论坛热点

biaoshi.gif (1290 bytes) Copyright©1999-2019 Chuguo.org.cn 版权所有 未经许可不得转载、复制、摘登或结集出版
ICP经营许可证编号:冀B2-20060054  网站备案号:冀ICP备09047980号-11