首页  |  要闻  |  热点  |  留学  |  旅游  |  移民  |  劳务  |  签证  |  综合  |  医疗  |  医护  |  本网动态
澳大利亚2006年度最新签证政策说明
http://www.chuguo.org.cn 发布日期:2006-07-06 16:54:00

精彩推荐:
  澳大利亚使馆在北京凯宾斯基饭店召开了2006年度签证政策说明会(电子签证代理会议)。澳大利亚学生电子签证系统在中国的试行已经超过了十八个月。澳大利亚使馆希望借这次会议让全国具备电子签证代理资格的代理公司了解电子签证的最新信息以及电子签证试行过程中发现的重要问题和使馆对电子签证的未来计划。做为北京澳际教育咨询有限公司的澳新咨询部的经理,我有幸与澳新签证部经理共同参加了这次会议。 

  大会的议题由以下几个部分组成:中国学生赴澳留学纵览、最新澳大利亚留学政策、中介代理机构及电子签证注册用户的登记问题、电子签证在华试行 - 现状和未来、电子申请以及普通申请的评审问题、电子申请审查之反馈、电话调查技巧、答疑环节。 

  根据使馆的数据显示:从2002年至今,中国留学生赴澳读书的人数一直呈攀升趋势。这一现象主要是因为澳大利亚使馆在留学政策上一直呈开放状态,并为留学生提供了越来越多的支持。使馆官员在会议上与代理公司探讨了一些现行政策,并且提出几点对学生签证方面的改进意见:1、更多金融机构提供的资产证明将被澳使馆接受;2、中国学生将有更多的留学途径赴澳读书;3、使馆将采取更为灵活的签证条件,例如“Career relevance on longer a standard visa requirement”(相关职业背景不再是签证审核标准之一),这样就加大了学生选择专业课程的灵活度;4、为学生提供技术移民途径,鼓励更多能为澳洲就业市场及职业需求作出有价值贡献的学生继续留在澳洲当地发展。……这些意见和建议将会被使馆列入近期的工作重点进行讨论,并在06年底或07年上半年正式向外界公布结果。 

  会议上,使馆特别强调了签证材料的真实性,希望拥有电子签证代理权的中介公司能够协助学生签证申请人提供合格、真实的申请材料,并公布了使馆对中介公司电子签证实施情况的第三轮审查的结果。使馆根据审查的结果将代理公司分为高风险(真实率在60%以下),中等风险(真实率在61%-80%)和低风险代理(真实率80%以上)。第三轮审查从各代理公司大约抽取了150份申请,经过审查发现其中64%的申请是真实的,30%是不真实的,另外有6%无法断定。第三轮审查结果如下: 

  有11个代理公司被列为低风险 (占23%)—北京澳际教育咨询有限公司定义为低风险公司 

  有2个代理公司被列为中低风险(占4.2%) 

  有4个代理公司被列为中高风险(占8%) 

  有24个代理公司被列为高风险(占50%) 

  有7个代理公司未做评估,因为他们截止到目前为止还没提交过申请。 

  现在,使馆电子签证审查小组已经开始第四轮全国审查。在第三轮审查中被评为中高风险的代理公司递交的申请将会被接受更详细严格的检查。另外,风险等级越高递交的申请所接受的评审周期就会越长。如果代理公司持续被评为高风险,将会受到取消电子签证代理资格等处罚。 

  目前,北京澳际出国留学已经创造行业内的2个神话:一天获得电子签证,以及首例大四在校学生电子签证成功获签。虽然北京澳际出国留学在办理电子签证方面取得一些经验,但是,每个学生的个案不同,不是每个学生都能够办理或适合办理电子签证。大家可以根据自己的课程开学时间,家庭担保金存储方式,学生的个人背景复杂情况选择签证方式,因为毕竟任何一种针对中国(被澳洲使馆归类为高风险国家)的签证都不是100%签证,如果一旦拒签,学生学费退费等手续将非常繁琐。良好的口碑来自于优质的服务,公众的信赖源自于专业的历练。时值北京澳际教育咨询有限公司成立15周年,我们一方面推出了一系列送探亲、送移民、留学+英语套餐等优惠服务,一方面也会致力于继续保持签证经验的累积和在使馆的信誉,为每一个想要留学的学生量身打造适合自己家庭的签证方案。

本平台相关信息由服务对象添加,相关版权问题请点击。 
扫描下方二维码获取更多资讯
上一条:赴英留学渐归理性 如何选合适的专业  (2006/7/7 16:14:00)
下一条:高中留学澳洲暂时不用雅思成绩  (2006/7/6 16:55:00)

关键字: 澳大利亚 高中 留学 签证

旅游集结中心
 相关新闻  旅游公司推荐
高三生无雅思成绩留学澳洲方案
经济危机之下:高中生留学澳洲指南
谨慎对待暑假短期高额澳洲修学游
解读澳大利亚学生签证的资金需求
高考发榜后如何选择澳洲求学途径
高中毕业生留学澳洲的五大途径
中学生赴澳大利亚留学增新测试ATISS
躲避国内竞争 高中留学澳州的分析
高中留学澳大利亚首选地
高中留学澳洲暂时不用雅思成绩
澳大利亚2006年度最新签证政策说明

 精华放送
[留学申请]
捷克生命科学大学专业预...
菲律宾留学 申请马尼拉...
马来西亚吉隆坡大学 预...
普吉岛英国国际学校随时...
俄罗斯托木斯克国立大学...
[行前准备]
以色列留学 航班和保险...
以色列游学 嘉利利国际...
留学哥斯达黎加 盘点可...
赴美留学航班飞行攻略 ...
健康和留学安全前十小贴...
[留学签证]
马来西亚留学读语言 学...
捷克留学签证申请指南 ...
新西兰中学留学 学生签...
代办泰国教育签证 选泰...
马来西亚EPSOM学院...
[海外生活]
低龄留学新西兰 林肯中...
在西班牙学习西语 西班...
北塞浦路斯东地中海大学...
捷克留学 布拉格生命科...
加拿大库特尼湖第8学区...

精彩回顾
摩洛哥逍遥游旅行社
摩洛哥逍遥游旅...
肯尼亚科维兹旅行社
肯尼亚科维兹旅...
厄瓜多尔安第斯旅行社
厄瓜多尔安第斯...
德国古德酒店
德国古德酒店
阿联酋迪拜帕尔文旅行社
阿联酋迪拜帕尔...

· Costa Realty西班...         
· 桑内特埃塞俄比亚旅行社         
· 坦桑尼亚非洲美景旅行社         
· 墨西哥萨帕塔万岁旅行社         
· 以色列特拉维夫维塔尔酒店         
· 埃及闪耀旅行社         
· 卡塔尔A2D旅行社         
· 东非DMC旅行社         
中国出境旅游交易会(COTTM)
 站内搜索
旅游 出境游 团队游 自助游 美食 保险 购物 酒店 机票 旅行社 签证 装备
 精彩推荐
 论坛
 论坛热点

biaoshi.gif (1290 bytes) Copyright©1999-2019 Chuguo.org.cn 版权所有 未经许可不得转载、复制、摘登或结集出版
ICP经营许可证编号:冀B2-20060054  网站备案号:冀ICP备09047980号-11