首页  |  要闻  |  热点  |  留学  |  旅游  |  移民  |  劳务  |  签证  |  综合  |  医疗  |  医护  |  本网动态
高考发榜后如何选择澳洲求学途径
http://www.chuguo.org.cn 发布日期:2006-07-06 17:12:00

精彩推荐:
 

  金榜题名固然皆大欢喜,但是几家欢喜几家愁。没考入自己理想的学校或者专业的落榜生何去何从?我们特邀资深留学咨询专家从高考落榜谈谈如何选择出国求学,学有所成的途径。 

  考重点大学发挥失常的 

  一些学生平时成绩优秀,立志考入重点大学,但因某些原因发挥失常,与自己理想的大学失之交臂的优秀高中毕业生。对于这类学生,申请世界前200名的一流大学继续自己的梦想不失为一条光明大道。根据英泰晤士报高等教育专刊正式对外发布的2005年世界大学200强排名:澳大利亚大学在200强中占17所、100强中占12所、50强中占6所,在所有国家中位居前三甲。这类学生可以凭借高中三年优异的平时成绩,并且在暑期内参加雅思强化课程,尽快准备这些名牌大学的申请及签证材料。而且自澳洲移民局在中国正式推出e-Visa以后,签证速度大大加快,使得这类学生能尽快赴澳就读一流大学,不耽误宝贵的时间。 

  考不取自己理想专业的 

  受高考制度限制,未能发挥自身特长,没有考取自己心仪的专业的学生。 

  大家知道,高考看的是总分,对学生所学及所考的科目进行了限定,学生只能在这几门特定的课程里进行没有选择的选择。在其他科目或者方向有特长的学生,俗称“跷脚”的学生就无缘进入国内理想院校,或者自己理想的专业。此类学生大可凭借自身特长申请到海外知名大学,并且可以根据自己的专业特长来选择专业和学校。 

  成绩平平以就业为目标的 

  学习成绩中等,以就业为导向,希望掌握一定实际技能的学生。这类学生可以直接申请四星级或者三星级的学校。这类学校强调学生学以致用,学术与实践良好结合,并且在时间和费用上相应“性价比”比较高。另外随着学生和家长们对TAFE(高等职业和技术教育学院)的关注度有了根本性的转变,因其学费低,时间短,毕业后可迅速移民拿绿卡,就业形势良好,去澳洲读技术类大专成为越来越多学生的选择。例如点心师、美发师、幼儿护理、厨师、汽车修理、牙医技师等专业均达到了职业类别的满分,有些甚至是整个澳洲社会紧缺的职业。

本平台相关信息由服务对象添加,相关版权问题请点击。 
扫描下方二维码获取更多资讯
上一条:高中毕业生留学澳洲的五大途径  (2006/7/6 17:06:00)
下一条:解读澳大利亚学生签证的资金需求  (2006/7/6 17:35:00)

关键字: 澳大利亚 高中 留学

旅游集结中心
 相关新闻  旅游公司推荐
高三生无雅思成绩留学澳洲方案
经济危机之下:高中生留学澳洲指南
谨慎对待暑假短期高额澳洲修学游
解读澳大利亚学生签证的资金需求
高考发榜后如何选择澳洲求学途径
高中毕业生留学澳洲的五大途径
中学生赴澳大利亚留学增新测试ATISS
躲避国内竞争 高中留学澳州的分析
高中留学澳大利亚首选地
高中留学澳洲暂时不用雅思成绩
澳大利亚2006年度最新签证政策说明

 精华放送
[留学申请]
捷克生命科学大学专业预...
菲律宾留学 申请马尼拉...
马来西亚吉隆坡大学 预...
普吉岛英国国际学校随时...
俄罗斯托木斯克国立大学...
[行前准备]
以色列留学 航班和保险...
以色列游学 嘉利利国际...
留学哥斯达黎加 盘点可...
赴美留学航班飞行攻略 ...
健康和留学安全前十小贴...
[留学签证]
马来西亚留学读语言 学...
捷克留学签证申请指南 ...
新西兰中学留学 学生签...
代办泰国教育签证 选泰...
马来西亚EPSOM学院...
[海外生活]
低龄留学新西兰 林肯中...
在西班牙学习西语 西班...
北塞浦路斯东地中海大学...
捷克留学 布拉格生命科...
加拿大库特尼湖第8学区...

精彩回顾
摩洛哥逍遥游旅行社
摩洛哥逍遥游旅...
肯尼亚科维兹旅行社
肯尼亚科维兹旅...
厄瓜多尔安第斯旅行社
厄瓜多尔安第斯...
德国古德酒店
德国古德酒店
阿联酋迪拜帕尔文旅行社
阿联酋迪拜帕尔...

· Costa Realty西班...         
· 桑内特埃塞俄比亚旅行社         
· 坦桑尼亚非洲美景旅行社         
· 墨西哥萨帕塔万岁旅行社         
· 以色列特拉维夫维塔尔酒店         
· 埃及闪耀旅行社         
· 卡塔尔A2D旅行社         
· 东非DMC旅行社         
中国出境旅游交易会(COTTM)
 站内搜索
旅游 出境游 团队游 自助游 美食 保险 购物 酒店 机票 旅行社 签证 装备
 精彩推荐
 论坛
 论坛热点

biaoshi.gif (1290 bytes) Copyright©1999-2019 Chuguo.org.cn 版权所有 未经许可不得转载、复制、摘登或结集出版
ICP经营许可证编号:冀B2-20060054  网站备案号:冀ICP备09047980号-11