首页  |  要闻  |  热点  |  留学  |  旅游  |  移民  |  劳务  |  签证  |  综合  |  医疗  |  医护  |  本网动态
山、土、水、沙地驾车技巧
http://www.chuguo.org.cn 发布日期:2006-08-30 14:36:00

精彩推荐:

    ■山路驾车:山区公路的特点是坡道长且陡,路窄弯急,视线受到限制。驾驶时应时刻注意道路情况,转向时机要准确,换档动作要迅速,同时还要注意各种交通标志,以便提前采取措施。在通过一边靠山、一边临崖或河流的傍山险路时,应保持低速,谨慎驾驶。转弯时应做到减速、鸣笛。

  ■土路驾车:控制车速——土路上坑洼碎石较多,直接威胁行车安全,特别是雨天在有积水和泥泞的路段行车,更要稳住油门,控制车速,用中低档通过。在地面溜滑的地段,不要加减档或紧急制动。选择路面——在通过松软、泥泞、积水的路段时,应先下车观察,判断车轮确实不会陷入泥土中,才能挂低档缓缓通过。如果有车辙,最好沿着车辙行驶。谨慎下坡——无论晴天雨天,下坡时都要选择中低档,减小油门缓缓下坡,不要空档溜滑,特别是有些土路下坡途中有急转弯,空档溜车,制动时极易发生横甩翻车。

  ■涉水驾车:轿车涉水能力较差。当水深超过汽车的轮胎高度的一半时,不宜冒险涉水。涉水时,应挂低速档,使车从岸上平稳地驶入水中,以免水花溅起。在行驶中要保持发动机有足够的动力,避免中途停车、换档或急打方向盘。眼睛要看准固定目标,不可注视流水,以免扰乱视觉,使方向失误。上岸后,低速行驶一段路程,并轻踏几次制动踏板,让制动蹄片与制动鼓发生摩擦,使附着的水分受热蒸发,待制动效能恢复后,再转入正常行驶。

  ■沙地驾车:通过松软的沙地时,千万不要停车,一定要保持车轮匀速转动。否则,一旦车子停下来,将很难再次起步。前方有沙地时,一定要提前加速,直到全部通过后,才可收油。在通过沙地时,有时会感到车轮遇到强大的阻力,那是因为沙子太松软,此时,车速会明显减慢,不要慌张,稍微加大油门,试着提高车速。在沙地行驶,切勿突然加大油门,因为此举有可能导致某个驱动轮空转,车子失去前进的动力,陷入沙内。

本平台相关信息由服务对象添加,相关版权问题请点击。 
扫描下方二维码获取更多资讯
上一条:偷渡加拿大奇招迭出 虚假殡葬信函新花招上场  (2006/8/30 14:34:00)
下一条:美国大使馆:没向银行借过钱拒绝签证  (2006/8/30 14:43:00)

关键字: 旅游 车行

旅游集结中心
 相关新闻  旅游公司推荐
塞浦路斯自行车骑行游 感受清新的空气
骑自行车体验塞浦路斯美丽的景色
冰岛自驾游 深度慢游欣赏原始风貌
国外自驾游 准备程序及提醒建议
骑自行车旅行 赏维也纳城市美景
墨尔本自驾游攻略 风景在路上
夏天去浪漫之国法国体验骑车的美妙
单车课堂:解决令人头痛的单车故障问题
户外课堂:当骑车时遇到动物应对技巧
传统葡萄牙人自驾接触 慢半拍有理
葡萄牙租车享美景 租车知识装行囊
自驾葡萄牙梦想成真 汽车出租便捷行
难抵葡萄牙美景 租车自驾享受风情

 精华放送
[各国旅游常识]
出境游:派领队应是旅行...
游客随身物品遗失,旅行...
旅游者食物中毒赔偿纠纷...
邮轮旅游必须携带的证件...
注意:在港不随身携带身...
[旅游锦囊]
在乌干达追踪山地大猩猩...
摩洛哥之旅旅行社:摩洛...
AK假日旅行社“雪山王...
科特迪瓦国家旅游局发布...
俄罗斯舞熊旅行社 圣彼...
[随团出行]
随团旅游当心陷阱 专家...
外出旅行请认真审阅《旅...
旅游老鸟:随团出行的八...
随团旅游:应该注意的六...
看懂旅行团行程单:团号...
[走出国门]
英国旅游签证申请需要的...
解读英国-爱尔兰签证体...
出入境签证有新规 游客...
世界各国签证流程、费用...
出国旅游:荷兰的海关入...

精彩回顾
摩洛哥逍遥游旅行社
摩洛哥逍遥游旅...
肯尼亚科维兹旅行社
肯尼亚科维兹旅...
厄瓜多尔安第斯旅行社
厄瓜多尔安第斯...
德国古德酒店
德国古德酒店
阿联酋迪拜帕尔文旅行社
阿联酋迪拜帕尔...

· Costa Realty西班...         
· 桑内特埃塞俄比亚旅行社         
· 坦桑尼亚非洲美景旅行社         
· 墨西哥萨帕塔万岁旅行社         
· 以色列特拉维夫维塔尔酒店         
· 埃及闪耀旅行社         
· 卡塔尔A2D旅行社         
· 东非DMC旅行社         
中国出境旅游交易会(COTTM)
 站内搜索
旅游 出境游 团队游 自助游 美食 保险 购物 酒店 机票 旅行社 签证 装备
 精彩推荐
 论坛
 论坛热点

biaoshi.gif (1290 bytes) Copyright©1999-2019 Chuguo.org.cn 版权所有 未经许可不得转载、复制、摘登或结集出版
ICP经营许可证编号:冀B2-20060054  网站备案号:冀ICP备09047980号-11