科特迪瓦国家旅游局

海 滨 旅 游
文 化 旅 游
农 业 旅 游
生 态 旅 游
宗 教 旅 游
运 动 旅 游
参 考 费 用

 

特色旅游——农业旅游

    农业旅游是把农业与旅游业结合在一起,即以农、林、牧、副、渔等广泛的农业资源为基础开发旅游产品,并为游客提供特色服务的旅游,也称乡村旅游。农业游是提供一套与农业有关的综合服务,包括接待、住宿餐饮与休闲。农业是科特迪瓦经济发展的龙头,占国民生产总值的25-35%,占出口总额的40-70%,农业同时也为文化发展提供了机会农业与旅游游。

    无处不在的科特迪瓦农业吸引了大量了旅游者,广阔的可可林,咖啡树林,油棕树、菠萝、橡胶树等让好奇的旅游者流连忘返。科特迪瓦政府非常重视农业旅游的开发,鼓励人们尊重大自然,修建茅屋式驿站接待游客,里面有18至25间客房,大部分驿站修建在农业发达的乡村之中,与周围城市美景融为一体。

可可——科特迪瓦是世界第一可可生产大国

     1880年,可可的种子被引入科特迪瓦,如今,科特迪瓦可可每年的产量为170万,可可产业占科特迪瓦国民总产值10%的比重。科特迪瓦还是世界第一可可出口大国,是科特迪瓦最主要的外汇来源。可可豆以及加工产品占出口总收入的45%,即21亿欧元。约有6百万人从事与可可有关的行业。可可的种植可从每年的十月份一直到来年的九月,一共有两个收获季:十月至三月时第一个收获季,从四月到九月是第二个收获季,由于产量相对较低也被称为小收获季。可可是世界三大饮料植物之一,其果实经发酵及烘焙后可制可可粉及巧克力。营养丰富,味醇且香。

咖啡——科特迪瓦是世界第三咖啡出产大国

    2003至2004年科特迪瓦咖啡产量达到二十五万零八百六十六吨,成为世界第三咖啡出产大国。咖啡的收获季节为每年十月到第二年的三月份。咖啡有许多品种,每一种都有不同的种植需求,例如:阿拉伯咖啡特点是细腻芳香,它要求较高的种植条件,尤其在气候条件上,要求比种植罗伯斯塔咖啡更加凉爽的气候,而罗伯斯塔咖啡都中更加富含咖啡因。阿拉伯咖啡受种植条件的限制产量较低,主要在山地上种植;而罗伯斯塔咖啡适合在平原上各种土壤上种植,产量也相对高一些。

橡胶树——科特迪瓦是非洲第一橡胶生产大国

    科特迪瓦在非洲橡胶种植业中排名第一,在全世界名列第八。展望未来,科特迪瓦有望在2015年实现橡胶种植面积达到33万公顷,产量达到36万5千吨。橡胶从种植到出胶需要6至7年的时间。南美印第安人称橡胶树为“会哭泣的树”,只要小心切开树皮,乳白色的胶汁就会缓缓流出。

橡胶种植园油棕榈——科特迪瓦是世界第五大油棕榈出产国

    科特迪瓦的油棕榈出产量在非洲位于第二位,在全世界名列第五,棕榈林占地面积为20万公顷,其中5万公顷为工业化种植区,在距阿比让100公里处的EHIANIA,有着连成一片的约一万两千公顷的工业化种植棕榈林。棕榈油由油棕树上的棕榈果压榨而成,果肉和果仁分别产出棕榈油和棕榈仁油,传统概念上所言的棕榈油只包含前者。棕榈油经过精炼分提,可以得到不同熔点的产品,分别在餐饮业、食品工业和油脂化工业拥有广泛的用途。

科特迪瓦农业线路参考十一日游

阿比让(Abidjan)— 亚穆苏克罗(Yamoussoukro)— 伊西亚(Issia)— 圣佩德罗(San-Pedro)— 塔伊(Tai)— Grand-Bereby —大巴萨姆(Grand-Bassam)— 阿比让(Abidjan)— 阿西尼(Assinie)— 阿博伊索(Aboisso)— 阿比让(Abidjan)

第一天:阿比让(Abidjan)
抵达阿比让国际机场(又名费列克斯·霍普霍德·博伊格尼或布兀港国际机场)后,会有专门人员接机,并将游客送至酒店办理入住手续,晚餐在酒店享用。

第二天:阿比让(Abidjan)— 亚穆苏克罗(Yamoussoukro)
酒店早餐后,启程前往亚穆苏克罗,进行亚穆苏克罗城市游览,领略以世界上最高的教堂——和平圣母大教堂和举世闻名的博瓦尼基金会为代表的科特迪瓦宏伟建筑。然后前往周边村落并欣赏当地传统的面具舞和特色手工艺坊。然后前往大巴萨姆(Grand-Bassam),办理酒店入住、享用晚餐。

第三天:亚穆苏克罗(Yamoussoukro)— 伊西亚(Issia)
酒店早餐后,前往达洛亚镇(Daloa),在达洛亚镇附近稍作停留,探寻猴子的足迹。午餐、前往伊西亚、办理好酒店入住、欣赏伊西亚传统舞蹈、享用晚餐。

第四天:伊西亚(Issia)— 圣佩德罗(San-Pedro)
酒店早餐后,前往苏伯雷(Soubre)参观Nawa瀑布。午餐后参观可可种植村(仅在旺季)。然后前往圣佩德罗。然后前往圣佩德罗、办理酒店入住、享用当地传统的晚餐并欣赏民俗表演。

第五天:圣佩德罗(San-Pedro)— 塔伊(Tai)
早餐后,前往塔伊参观被联合国教科文组织列入世界自然遗产名录的塔伊国家公园(Tai National Park) ,我们将在这里停留两天。

第六天:塔伊国家公园(Tai National Park)
塔伊国家公园景观以低地雨林植被取胜,是西非仅存的热带原始森林之一。塔伊国家公园里的动物群亦属西非森林的代表物种,倭河马、绿疣猴、豹、黑猩猩和珍氏遁羚等濒危物种均可在这里看到。

第七天:塔伊(Tai)— Grand-Bereby
早餐后,前往Grand-Bereby、办理酒店入住、享用午餐、休息、参观橡胶园、享用科特迪瓦传统晚餐。

第八天:Grand-Bereby — 阿比让(Abidjan)
早餐后,前往阿比让。午餐在途中吃。下午办理阿比让酒店入住手续,并在酒店享用晚餐。

第九天:阿比让(Abidjan)— 阿西尼(Assinie)
早餐后,前往阿西尼。游览动物农场后,参观曾经的Ehotile岛(曾经的殖民据点)和阿西尼国家公园。然后前往阿博伊索(Aboisso),中途会在一个小渔村稍作停留。

第十天: 阿西尼(Assinie)— 阿博伊索(Aboisso)
早餐后,前往阿博伊索(Aboisso)参观橡胶园。午餐后,前往krinjabo度假村。日抵达后办理入住、享用晚餐,

第十一天:阿博伊索(Aboisso)— 阿比让(Abidjan)
早餐后,参观科特迪瓦历史名镇大巴萨姆(Grand-Bassam),然后享用午餐,下午是自由活动时间,游客可以在休息或自行购物,然后搭乘返程航班结束愉快的行程。

 

发现科特迪瓦之美 —— 科特迪瓦共和国国家旅游局
地址:Place de la République, Immeuble EECI(共和国广场,EECI大厦)
电话:(+225) 20 25 16 00    传真: (+225) 20 32 03 88    网址:www.cotedivoiretourisme.ci

版权所有 © 出国在线