科特迪瓦国家旅游局

科特迪瓦——推荐城市

阿比让(Abidjan)——科特迪瓦经济首都

    阿比让(Abidjan)是科特迪瓦最大城市和港口。位于几内亚湾沿岸(位于国境东南沿海岸埃布里耶潟湖北岸),市区南北延伸25公里,东西宽15公里,包括埃布里耶潟湖中的小巴萨姆岛及潟湖北岸组成,岛屿与大陆之间有铁路桥相连。人口约500万,素有“非洲小巴黎”之称。西非金融、贸易中心。风景优美,是非洲著名游览城市,为全国最大地旅游中心。 科特迪瓦前首都,现在是科特迪瓦共和国的经济首都,它是科特迪瓦最大的城市,也是西非洲著名的良港。为全国政治、经济中心,交通枢纽。全国工业大部集中于此。港口有长约3.2公里的弗里迪运河沟通潟湖与几内亚湾,可容海轮进出。港口年吞吐量1,000万吨,输出可可、咖啡、木材、香蕉、棉花、橡胶、锰矿石等。纵贯铁路通布基纳法索的瓦加杜古,马里和布基纳法索部分进出口货物经此转运。有国际航空站。沿湖热带雨林风光优美,旅游业较盛。

亚穆苏克罗——科特迪瓦行政首都

    亚穆苏克罗(Yamoussoukro)是科特迪瓦的政治首都,也是已故博瓦尼总统的故乡。位于阿比让以北240公里,地理位置优越。人口25万。以世界上最高的教堂“和平圣母大教堂”和富丽堂皇的博瓦尼基金会为代表的宏伟建筑显示了政治首都的非凡气度。中国援建的“议员之家”是亚穆苏克罗一道亮丽的风景和中科友谊的象征。20世纪初,这里还只是一座小村庄,现已成为一座颇具规模的现代化城市。民主党党部大楼、邮电通信大楼、国际医院、高级宾馆、别墅和若干有特色的风景区、人工湖已修好。有国立高等公共工程学校、国立高等技术教育学院等院校,已形成教育中心。亚市街道宽阔,市容整洁。已建成的重要大型建筑有:总统官邸、“总统旅馆”、博瓦尼基金大厦、党部、公共工程学院和高等技术学院、市政府、大教堂和大清真寺等。

科霍戈

    科霍戈(Korhogo),科特迪瓦北部城镇,是北部地区谷物、棉花、剑麻和牲畜集散地。有轧棉、食品工业,附近蕴藏铌铁矿,建有航空站。科霍戈是科特迪瓦最受欢迎的城市之一,以其传统的面具舞、独特的祈祷仪式、不同寻常的成年礼、精美的手工艺品等独特的民俗文化和部落风情吸引着来自世界各地的游客。

马恩

    马恩(Man),也译作"芒",是科特迪瓦西部的城市,建有航空站。马恩以其独特的、保存完好的自然景观著称,这里可以沐浴到新鲜的空气,这里可以眺望壮观的瀑布、这里可以欣赏独特的自然植被、这里可以追踪猴子的栖息地、这里可以充分感受到大自然的鬼斧神工…

 

发现科特迪瓦之美 —— 科特迪瓦共和国国家旅游局

版权所有 © 出国在线